Гость
Статьи
Сложности с поиском …

Сложности с поиском работы после 45 лет

Друзья привет! Расскажите, вы шли на какие-нибудь уловки при поиске работы после 40-45 лет!? Столкнулась с тем, что работодатели даже не открывают резюме для просмотра. Я для эксперимента делала …

Просто я
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Профессия профессии розно. Хороший программист и в 70 работу найдет, а отличный маркетолог будет испытывать проблемы уже в 30 лет. Ясен хер_что если вы инженер, а все прочие инженеры в вашей округе либо спились, либо на пенсии - вы будете нарасхват.

Полная чушь. Никто не возьмёт на работу программиста в 40+. Такие никтму не нужны. Просто потому, что он не впишется в молодую команду и начальнику в 23 года будет некомфортно им командовать.

Гость
Гость

Полная чушь. Никто не возьмёт на работу программиста в 40+. Такие никтму не нужны. Просто потому, что он не впишется в молодую команду и начальнику в 23 года будет некомфортно им командовать.

Ага, т.е. по вашему ранее программистов не сущестововало и появились они вот только вчера? Или по вашему все прогрмаммисты 40+ дворы метут? Или с голоду померли?

Гость
Гость

Я и в 65 нахожу работу на инженерную должность легко.
Не пойму почему автор троллит по поводу возраста.
Там где надо работать,там возраст не важен.Можешь работать ,то работай,а устала, уходи.
Я думаю она про эскорт пишет,соглашусь,что там важен возраст😄

Если у вас востребованная специальность, связи в этой сфере, репутация, а таких специалистов в вашем городе немного - вас в 65 возьмут. Хотя все равно надо делать скидку на то, что у вас глаукома, катаракта, деменция.

П.С. В эскорт в 65 устроиться проще.

Гость
Гость

Ага, т.е. по вашему ранее программистов не сущестововало и появились они вот только вчера? Или по вашему все прогрмаммисты 40+ дворы метут? Или с голоду померли?

Всем нас*ать, когда они появились.
Престарелый (40+) программист держится за работу всеми конечностями. Потому что другой на ту же зарплату он не найдёт. Собственно, в таком возрасте он уже вообще никому не нужен. И он это знает. Если не верите, посмотрите разделы поиска работы на любом компьютерном форуме.

Гость
Гость

Всем нас*ать, когда они появились.
Престарелый (40+) программист держится за работу всеми конечностями. Потому что другой на ту же зарплату он не найдёт. Собственно, в таком возрасте он уже вообще никому не нужен. И он это знает. Если не верите, посмотрите разделы поиска работы на любом компьютерном форуме.

Зайдите в любое крупное предприятие в отдел информационной безопасности например. Нет там никаких 23 летних начальников

Гость
Гость

Зайдите в любое крупное предприятие в отдел информационной безопасности например. Нет там никаких 23 летних начальников

открываете раздел "Рынок труда: образование, работа, карьера, зарплата". Читаете. Просвещаетесь. Могу Вас заверить, дела именно так и обстоят, как люди там пишут.
Потому что туда пишут не дилетанты с высосанными из пальца соображениями, а профессионалы, которые десятилетями в IT работают.
Да, в 40 из профессии стараются не уходить. Хотя темы "куда уйти из IT" тоже появляются регулярно. Но и крайнюю степень эйджизма в этой отрасли никто не отрицает. Прочтите сами, убедитесь.

Гость
Гость

HH - это мошенническое предприятие, в основе которого тот же принцип, что и на сайтах знакомств - порядка 90% вакансий и соискателей - фейки.
Видимость вакансий, видимость наличия кадров - при их реальном отсутствии.
Выгода всего этого заключается в монетизации - платных услугах данных мошенников. Ничего более.
Идите на улицу, обращайтесь в любое предприятие или магазин - у всех есть отдел кадров, представляете?
Выбирайте работу рядом с домом - и вперед. Вы наверняка где-то пригодитесь.
На интернет не рассчитывайте. Будете годами ждать работы, когда можете в реальном мире устроиться в этом же месяце.

Думаю, не hh мошенническое, а работодатели публикуют там "фейковые" вакансии в том плане, что они не ищут никого на самом деле. Может наблюдают за рынком, собирают резюме, плюс они же статистику в госструктуры посылают, в т.ч. по вакансиям, либо просто хотят нанять сотрудника на минимальные деньги и готовы очень долго ждать, либо у них реально невообразимая текучка. Иначе трудно понять, как может одна и та же вакансия у компании по ПЯТЬ лет висеть?

Гость

К этому возрасту должны быть накопления, на проценты которых вы можете жить не работая или должны быть знания и опыт чтоб открыть свое дело. А так всегда и во всем нужны молодые к сожалению

Гость
Гость

Автор, в России ТОЛЬКО по знакомству. Больше никак. Все эти хэдхантеры не работают от слова "вообще"

Не в России, в республиках. Нашла работу через ХХ, уже седьмой год работаю, нормальная компания, пока меня всё устраивает.

Гость
Гость

К этому возрасту должны быть накопления, на проценты которых вы можете жить не работая или должны быть знания и опыт чтоб открыть свое дело. А так всегда и во всем нужны молодые к сожалению

Должны быть. Но есть они у малого количества населения. Гипотетически много чего должно быть в жизни, но работаем с тем что имеем. Многие приравнивают возраст 40-45 лет к 60-70, это удивительно. Фактически если человек велел здоровый образ жизни, придерживается правильного питания, занимается фитнесом, бассейн и тд, он выглядит, и чувствует себя на 35 лет

Гость
Гость

Я и в 65 нахожу работу на инженерную должность легко.
Не пойму почему автор троллит по поводу возраста.
Там где надо работать,там возраст не важен.Можешь работать ,то работай,а устала, уходи.
Я думаю она про эскорт пишет,соглашусь,что там важен возраст😄

А судя по вечным стонам на вумане - тут в основном про эскорт и пишут

Гость
Гость

Знаю, что инженеров на рынке недостаток. Работала в изыскат-проектной организации, они не могли найти инженеров, приходилось брать студентов на последних курсах и обучать. Так что вам повезло, в настоящее время иметь профессию инженера.

А местным курицам кто мешает заиметь специальность инженера? ( кстати - очередное слово ни о чем)

Гость
Гость

В России своеобразный рынок труда. Дело в том, что россияне друг другу не доверяют и друг друга боятся. Поэтому сотрудников ищут по знакомым. Мастера по ремонту ищут по знакомым. Строителя ищут по знакомым. И вот если у вас нет этих самых знакомых - через работные сайты вы ничего не найдете именно потому, что работодатели не доверяют каким-то чувакам с работных сайтов, они думают, что дипломы куплены, рекомендации фальшивые, портфолио украдено у других ит.д., и переубедить их невозможно. Всегда проще и безопаснее взять дочку главбуха, даже если она мало что умеет и тупая как пробка - зато знакомая. Это специфика Африканской Федерации "Россия"

Вот интересно - ты много стран перепробовала, чтобы сравнивать?

Гость
Гость

Что за бред? Я 4 раза устраивалась черед хедхантер

Ну а что вы хотите от местного дурачка? Он бред генерит простынями

Гость
Гость

Вы такую чушь собираете просто ужас.
Мне самой 40, сем мои знакомым и друзьям +/- столько же, и тадаааам, у всех есть работа и без блата, свое дело только у 1 подруги, все остальные в найме и проблем никакихс работой нет.
Юрист конечно может быть и может стать фрилансером консультантом, но я вот например инженер конструктор, какое нафиг свое дело я вам в 40+ должна открыть? А хирургу тоже во фрилансеры податься? Химику свою лабораторию в подвале может открыть?

Хм.... Я смотрю - вы отличаетесь от местных куриц. Мой вам совет - либо бегите от сюда либо воспринимайте их как забавных сумасшелших. А то серьезно таким отвечать имхо моветон

Гость
Гость

У тебя обострение. Выпей таблеточку

Гость
Гость

Да кто ж его дальше проходной пустит?

Гость

Я работала в компании, она вывела бизнес из РФ. Предложили релокацию в Грецию. Я терпеть не могу тепло и море и отказалась. Уволили с хорошим выходным пособием. ока жила на него, искала работу по найму - результат как у вас. Плюнула, пошла гувернанткой в семью на неполную неделю, у меня есть опыт преподавания, языки. Потом знакомая моего работодателя предложила работу по совместительству в детском центре. В итоге все нормально, но пришлось оформиться как самозанятой.

Гость
Гость

Я работала в компании, она вывела бизнес из РФ. Предложили релокацию в Грецию. Я терпеть не могу тепло и море и отказалась. Уволили с хорошим выходным пособием. ока жила на него, искала работу по найму - результат как у вас. Плюнула, пошла гувернанткой в семью на неполную неделю, у меня есть опыт преподавания, языки. Потом знакомая моего работодателя предложила работу по совместительству в детском центре. В итоге все нормально, но пришлось оформиться как самозанятой.

А сложно с детьми в таком возрасте?

Гость
Гость

А местным курицам кто мешает заиметь специальность инженера? ( кстати - очередное слово ни о чем)

Да, да, в 45 лет пойти учиться, через 5 лет, как раз в 50 молодой специалист ) вы явно малыш, по интеллекту уж точно )

Гость
Гость

Для открытия своего дела опыта и знаний недостаточно, иначе 90% пенсионеров были-бы бизнесменами.

Гость
Гость

А сложно с детьми в таком возрасте?

Как ни странно, нет. В 25 лет я не любила детей, поэтому ушла в бизнес, хотя я преподаватель иностранных языков, а сейчас забавно с ними работать, они прикольные. Что-нибудь им рассказываешь, у них глазища любознательные на пол-лица :)

Адекват

Читая такое, каждый раз усмехаюсь втихомолку. Не здесь ли любят поорать, что "работай, делай карьеру, развивайся, а то муж бросит, и останешься у разбитого корыта в 45 лет, кому ты будешь нужна, домохозяйка, без опыта работы, а вот я, карьеристка, буду всегда востребована, бла-бла-бла..."
Поняли теперь, что события "бросит муж" и "выпнут/сократят с работы/заболеешь до потери трудоспособности/не найдешь новую работу без ухудшения условий" - это события РАВНОВЕРОЯТНЫЕ???
И ещё скажите спасибо, если у вас есть какие-то накопления и нет ипотеки...

Гость
Адекват

Читая такое, каждый раз усмехаюсь втихомолку. Не здесь ли любят поорать, что "работай, делай карьеру, развивайся, а то муж бросит, и останешься у разбитого корыта в 45 лет, кому ты будешь нужна, домохозяйка, без опыта работы, а вот я, карьеристка, буду всегда востребована, бла-бла-бла..."
Поняли теперь, что события "бросит муж" и "выпнут/сократят с работы/заболеешь до потери трудоспособности/не найдешь новую работу без ухудшения условий" - это события РАВНОВЕРОЯТНЫЕ???
И ещё скажите спасибо, если у вас есть какие-то накопления и нет ипотеки...

Если бы меня муж бросил и я при этом не имела бы опыта работы никакого за 25 лет, сейчас могла бы только мыть полы. Так что домохозяйкой можно быть только при наличии оооочень ликвидного и хорошего добрачного имущества. Тогда после того, как муж сменяет вас на молодую, вы сможете хотя бы его продавать или сдавать.

Гость

Насколько я знаю, в мире немного иначе. То есть там тоже есть эйджизм, но там возрастной специалист просто открывает своё дело, становится консультантом. Юрист открывает свою юридическую фирму, и так далее. Плюс все-таки фирмам важнее знания и навыки человека, а не только его возраст. А у нас работодателям нужен молодой рабочий скот, чтобы энергичный, многозадачный, стрессоустойчивый и очень дешевый. А знания и опыт у нас в стране мало кому нужны. Поэтому после 40-45 лет трудоустроиться по профессии можно только через знакомства. Ну, можно еще курьером Яндекс-еды, но не факт, что вас возьмут: скажут, что возраст у вас уже преклонный, помрете еще в процессе перевозки пиццы, да и опыта у вас нет доставщиком еды. Поэтому выход остается один - нарабатывать экспертизу и работать фрилансером, нарабатывать клиентскую базу и так жить, потому что ни на какую работу вас в 45+ не возьмут

У нас на ХХ 18 листов вакансий бухгалтеров, причем это уже несколько лет, плюс минус, но спрос огромный

Гость

Ну , есть профессии , где возраст не важен -врачи , преподаватели , гос Служба типа мфц , психологи ( даже лучше если чел постарше ) переквалифицироваться наверное придётся , но это долго и дорого .
Насчёт своего дела , одному сложновато все организовать , имхо

Гость
Гость

Да, да, в 45 лет пойти учиться, через 5 лет, как раз в 50 молодой специалист ) вы явно малыш, по интеллекту уж точно )

Ну, стонать то оно всяко лучше

Гость
Марина-Аврора

У нас на ХХ 18 листов вакансий бухгалтеров, причем это уже несколько лет, плюс минус, но спрос огромный

Не знаю, как бухгалтеров. А вот юристов тоже много страниц, при этом откликов-резюме на одну вакансию от 400 до 800, вот вам и много страниц и спрос огромный.

Гость
Гость

Не знаю, как бухгалтеров. А вот юристов тоже много страниц, при этом откликов-резюме на одну вакансию от 400 до 800, вот вам и много страниц и спрос огромный.

Где по 1000 откликов , это значит,что вакансия долго висит и они не заинтересованы в работнике , не знаю что такие ищут вообще …
Реальные вакансии улетают за неделю - две
Я специально наблюдаю

Гость

На юриста сейчас учиться глупо. Их как нерезанных собак

Гость

Я тоже препол англ по образованию, но никогда не преподавала. И тоже тешу себя мыслью, что пойду в гувернантки

Гость
Гость

Должны быть. Но есть они у малого количества населения. Гипотетически много чего должно быть в жизни, но работаем с тем что имеем. Многие приравнивают возраст 40-45 лет к 60-70, это удивительно. Фактически если человек велел здоровый образ жизни, придерживается правильного питания, занимается фитнесом, бассейн и тд, он выглядит, и чувствует себя на 35 лет

Климакс не зависит от образа жизни, только от курения. Рулит генетика. После климакса ты бабка, то есть не работоспособна.

Гость
Гость

В нормальной, развитой стране вряд ли будут так придирчиво смотреть на возраст, как в России. Там важнее знания и навыки сотрудника, а в России главное - не старше 30 лет

Ага и опыт работы с пелёнок иначе не возьмут

Гость
Гость

У нас в Ленте на кассе бабушки по 70 сидят и спокойно работают и в Окее также. даже мусульманок в хеджабах берут.
Нет статьи в ТК о возрасте.
Попроси обосновать отказ в приеме на работу и пошли его в Трудовую инспекцию она штраф наложит от 150 000 за необоснованный отказ в приеме на работу.
Законы надо знать .

Вот вы наивная. Ага, вот взяли обосновали они ей почему не взяли. Никто этого делать не будет.

Гость
Гость

Слышу об этом только на форуме .
Но тк всю жизнь на себя работала , то не вижу пробоем .
Не дают " место " = сделай его себе сам .
Не можешь ? Так может быть не из за возраста не берут , а из за неспособности ?

Реально лучше всего когда работаешь на себя, тогда не страшно искать работу и переживать что откажут, потому что ты этого делать не будешь.

Гость
Гость

У нас в Ленте на кассе бабушки по 70 сидят и спокойно работают и в Окее также. даже мусульманок в хеджабах берут.
Нет статьи в ТК о возрасте.
Попроси обосновать отказ в приеме на работу и пошли его в Трудовую инспекцию она штраф наложит от 150 000 за необоснованный отказ в приеме на работу.
Законы надо знать .

Только дурак напишет в причине отказа возраст. Откажут, потому что «уже нашли», а вас пригласили на собеседование «для кадрового резерва». Разбежалась, ха. Умеючи даже беременной можно отказать в трудоустройстве ;)

Гость
Гость

Климакс не зависит от образа жизни, только от курения. Рулит генетика. После климакса ты бабка, то есть не работоспособна.

А вы точно гинеколог?

Гость
Гость

Да, востребована, но не в России. В России я и в 45 лет работу не могла найти

Вопрос кем?

Гость

В рашке вы никто и никому не нужны.Гораздо выгоднее быть беженцем и жить на пособия в Европе или Черногории. Рашка это страна где люди расходный материал и не стоит тут жить ибо западло.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: