Друзья привет! Расскажите, вы шли на какие-нибудь уловки при поиске работы после 40-45 лет!? Столкнулась с тем, что работодатели даже не открывают резюме для просмотра. Я для эксперимента делала другой аккаунт на НН с указание в графе возраст 38 лет. И знаете что!? 99 % открытия резюме и 15% приглашений. Говорят наступила демографическая яма, а оказывается работодатели хотят молодых, при этом с опытом работы. Ещё заметила, что работодатели указывают начальник отдела такого-то, а фактически ищут ведущего исполнителя с функциями управления 1-2 работниками - видимо думают для соискателей будет более привлекательное название должности начальника. В общем что-то я не понимаю как люди ищут работу в старшем возрасте. Научите, поделитесь практическими советами. #работа
Отсылайте резюме в государственные компании, там должны взять
Автор, в России ТОЛЬКО по знакомству. Больше никак. Все эти хэдхантеры не работают от слова "вообще"
Если есть опыт ,Вы профессионал ..То проще открыть свое дело , чем пытаться угодить / соответсвовать
Попробуйте в мейджер устроиться. Это складская логистика.
Посмотритр их вакансии на НН, там особо не смотрят на возраст, но смотрят на опыт
Я и в 65 нахожу работу на инженерную должность легко.
Не пойму почему автор троллит по поводу возраста.
Там где надо работать,там возраст не важен.Можешь работать ,то работай,а устала, уходи.
Я думаю она про эскорт пишет,соглашусь,что там важен возраст😄
Если есть опыт ,Вы профессионал ..То проще открыть свое дело , чем пытаться угодить / соответсвовать
Да, верно. Если нет блата - вас в 45 никуда не возьмут, даже на кассу в Пятерочку. Поэтому если вы что-то хорошо умеете - работайте на себя, открывайте самозанятость и делайте что умеете. К сожалению, работодатели в России ищут сотрудников строго до 30 лет
Там где надо работать,там возраст не важен.Можешь работать ,то работай,а устала, уходи.
Профессия профессии розно. Хороший программист и в 70 работу найдет, а отличный маркетолог будет испытывать проблемы уже в 30 лет. Ясен хер_что если вы инженер, а все прочие инженеры в вашей округе либо спились, либо на пенсии - вы будете нарасхват.
Кадровики просматривают в резюме всего несколько пунктов: возраст и последнее место работы. Больше их ничего не интересует. И если по возрасту вы не подходите - шансов ноль. Я же говорю - только по знакомству, когда вас за ручку приведут и скажут - оформите ее.
Зачем хамить? Думаете, если старая, то все можно? Я в России тоже не могла найти работу, хотя работать умею и могу. Живу в другой стране, работаю. Здесь на возраст никто не смотрит. Умеешь - работай
в 45 не нужно конкурировать с 20-летними соискателями на тех позициях, на которых требуется гибкость, скорость реакции и пр. очевидно, что старпер проиграет молодому. НО!! у старпёра есть преимущество там где нельзя рубить с плеча, где требуется принятие взвешенных решений или где нужно разматывать клубки человеческих конфликтов. тут старперу нет равных. подытожим: да, какая-то часть вакансий после 45 лет - закрывается навсегда и ломиться в эту дверь не надо. молодость ушла. но вместе с ним открывается новая дверь - где вас (нас) ждут
Зачем хамить? Думаете, если старая, то все можно? Я в России тоже не могла найти работу, хотя работать умею и могу. Живу в другой стране, работаю. Здесь на возраст никто не смотрит. Умеешь - работай
В нормальной, развитой стране вряд ли будут так придирчиво смотреть на возраст, как в России. Там важнее знания и навыки сотрудника, а в России главное - не старше 30 лет
Знаю, что инженеров на рынке недостаток. Работала в изыскат-проектной организации, они не могли найти инженеров, приходилось брать студентов на последних курсах и обучать. Так что вам повезло, в настоящее время иметь профессию инженера.
Да, верно. Если нет блата - вас в 45 никуда не возьмут, даже на кассу в Пятерочку. Поэтому если вы что-то хорошо умеете - работайте на себя, открывайте самозанятость и делайте что умеете. К сожалению, работодатели в России ищут сотрудников строго до 30 лет
У нас в Ленте на кассе бабушки по 70 сидят и спокойно работают и в Окее также. даже мусульманок в хеджабах берут.
Нет статьи в ТК о возрасте.
Попроси обосновать отказ в приеме на работу и пошли его в Трудовую инспекцию она штраф наложит от 150 000 за необоснованный отказ в приеме на работу.
Законы надо знать .
в 45 не нужно конкурировать с 20-летними соискателями на тех позициях, на которых требуется гибкость, скорость реакции и пр. очевидно, что старпер проиграет молодому. НО!! у старпёра есть преимущество там где нельзя рубить с плеча, где требуется принятие взвешенных решений или где нужно разматывать клубки человеческих конфликтов. тут старперу нет равных. подытожим: да, какая-то часть вакансий после 45 лет - закрывается навсегда и ломиться в эту дверь не надо. молодость ушла. но вместе с ним открывается новая дверь - где вас (нас) ждут
тут проблема в том, что если человек не работал начальником, не имеет управленческого опыта, то начальником его никуда и не возьмут, хотя он вполне созрел по возрасту и компетенциям для такой должности. Но у нас же расия - великая страна, рай для воров, бандитов и мошенников всех разновидностей
Слышу об этом только на форуме .
Но тк всю жизнь на себя работала , то не вижу пробоем .
Не дают " место " = сделай его себе сам .
Не можешь ? Так может быть не из за возраста не берут , а из за неспособности ?
У нас в Ленте на кассе бабушки по 70 сидят и спокойно работают и в Окее также. даже мусульманок в хеджабах берут.
Попроси обосновать отказ в приеме на работу и пошли его в Трудовую инспекцию она штраф наложит от 150 000 за необоснованный отказ в приеме на работу.
Законы надо знать .
Просто будет "просмотрено" и всё. Это как раз чтобы в суд не подали. А если придет отказ, то там будет стандартная, 100500 раз выверенная юристами компании формулировка, к которой вообще никак не подкопаешься. Вы думаете, что в компаниях идиоты сидят?
Законы надо знать .
Кстати. Когда будешь посылать резюме непосредственно на сайт компании. Укажи обязательно. В случае необоснованно отказа в приеме на работу,готова обратиться в ТИ.
Через час рассмотрят и примут на работу. Проверено не раз.
А если решила поныть на вумане,то можешь не отвечать.😊
Ну, значит вам повезло. Я вижу это повсюду в жизни и постоянно. Везде приводят своих по блату - в коммерческих компаниях, в госструктурах - везде
Знаю, что инженеров на рынке недостаток. Работала в изыскат-проектной организации, они не могли найти инженеров, приходилось брать студентов на последних курсах и обучать. Так что вам повезло, в настоящее время иметь профессию инженера.
Как только эти студентики подрастут и поймут что работа инженера не соответствует ее оплате, быстро перекинуться на что-то другое, и этим работодателям придется брать какого-нибудь 70летнего инженера на пенсии, потому что вариантов больше нет
Это вы про какие вакансии? Консьержей и уборщиц?
Кстати. Когда будешь посылать резюме непосредственно на сайт компании. Укажи обязательно. В случае необоснованно отказа в приеме на работу,готова обратиться в ТИ.
Через час рассмотрят и примут на работу. Проверено не раз.
А если решила поныть на вумане,то можешь не отвечать.😊
Слушайте, я эти сайты компаний засыпал откликами с резюме и сопроводительным письмом, в котором еще и адрес портфолио есть. Максимум, что мне приходит на почту - уведомление о том, что "ваш отклик зарегистрирован, позже мы свяжемся с вами"
Как только эти студентики подрастут и поймут что работа инженера не соответствует ее оплате, быстро перекинуться на что-то другое, и этим работодателям придется брать какого-нибудь 70летнего инженера на пенсии, потому что вариантов больше нет
Вот именно! Все знакомые инженеры работают менеджерами по продажам, потому что там хотя бы платят
все же судят других по себе. По факту эта жилка есть дай бог если у 5% населения (а то и меньше). А учитывая тот факт, что в России 90% новых бизнесов прогорают в первые 1-3 года работы, свои шансы стать великим бизьнисьмэном можете прикинуть сами
По сути, сейчас работодатели так и делают. А потом этот 70-летний дед-инженер приходит на форум и всех учит, что он и в 70 лет востребован, а про блат это вообще сказки ленивых, тупых и прочих
А зачем " чужое " ) если можно " свое "?
У меня учительница 72 года репетиторствует на дому .И к ней очередь
вы знаете, у нас в школе была учительница примерно этого возраста. Так вот она с трудом ходила, была почти слепая и от нее всегда воняло. Я очень сомневаюсь в том, что к ней прям стоит очередь.
В России своеобразный рынок труда. Дело в том, что россияне друг другу не доверяют и друг друга боятся. Поэтому сотрудников ищут по знакомым. Мастера по ремонту ищут по знакомым. Строителя ищут по знакомым. И вот если у вас нет этих самых знакомых - через работные сайты вы ничего не найдете именно потому, что работодатели не доверяют каким-то чувакам с работных сайтов, они думают, что дипломы куплены, рекомендации фальшивые, портфолио украдено у других ит.д., и переубедить их невозможно. Всегда проще и безопаснее взять дочку главбуха, даже если она мало что умеет и тупая как пробка - зато знакомая. Это специфика Африканской Федерации "Россия"
Вы большущая молодец! Я тоже открыла свое ООО, а клиентов не смогла научится искать и теперь ООо, пока висит балластом. Бизнес в красном океане, вход в нишу только твои мозги и опыт, поэтому конкурентов много. А вы Крутая, свое дело привносящееся доход, моя мечта! )
тут проблема в том, что если человек не работал начальником, не имеет управленческого опыта, то начальником его никуда и не возьмут, хотя он вполне созрел по возрасту и компетенциям для такой должности. Но у нас же расия - великая страна, рай для воров, бандитов и мошенников всех разновидностей
Так я как раз начальник последние 8 лет, так р кому не надо ))) пишут, что нужен начальник, а по факту ведущий специалист. Я не против и ведущего специалиста, резюме уже очень упростила по навыкам, но куда я спрячу записи в трудовой книжке генерального директора!?)
HH - это мошенническое предприятие, в основе которого тот же принцип, что и на сайтах знакомств - порядка 90% вакансий и соискателей - фейки.
Видимость вакансий, видимость наличия кадров - при их реальном отсутствии.
Выгода всего этого заключается в монетизации - платных услугах данных мошенников. Ничего более.
Идите на улицу, обращайтесь в любое предприятие или магазин - у всех есть отдел кадров, представляете?
Выбирайте работу рядом с домом - и вперед. Вы наверняка где-то пригодитесь.
На интернет не рассчитывайте. Будете годами ждать работы, когда можете в реальном мире устроиться в этом же месяце.
Так я как раз начальник последние 8 лет, так р кому не надо ))) пишут, что нужен начальник, а по факту ведущий специалист. Я не против и ведущего специалиста, резюме уже очень упростила по навыкам, но куда я спрячу записи в трудовой книжке генерального директора!?)
А вы трудовую им не посылайте, тем более трудовые уже отменили, все в электронном виде. В случае чего говорите, что гендиром были номинально
HH - это мошенническое предприятие, в основе которого тот же принцип, что и на сайтах знакомств - порядка 90% вакансий и соискателей - фейки.
Выгода всего этого заключается в монетизации - платных услугах данных мошенников. Ничего более.
Идите на улицу, обращайтесь в любое предприятие или магазин - у всех есть отдел кадров, представляете?
На интернет не рассчитывайте. Будете годами ждать работы, когда можете в реальном мире устроиться в этом же месяце.
К сожалению, похоже, это именно так и есть
российские работодатели всегда хотят больше функционал за меньшие деньги - ищут начальника по функционалу на зарплату обычного специалиста, жадные уёбки_что тут еще сказать про рашнработодателей
Интересная жизнь после 45, на брачном рынке ты уже не востребована, на рынке труда тоже. Ничего не понимаю, жизнь то вообще после 45 есть? И это только в РФ или везде в мире так?
Вы большущая молодец! Я тоже открыла свое ООО, а клиентов не смогла научится искать и теперь ООо, пока висит балластом. Бизнес в красном океане, вход в нишу только твои мозги и опыт, поэтому конкурентов много. А вы Крутая, свое дело привносящееся доход, моя мечта! )
Я решила без риска эту проблему. Купила недвижимость, сдаю жильцам. беспокойство только когда они съезжают, но год живешь спокойно.
Отлично написали. Придает сил и веру в то, что все будет хорошо! Благодарю )
Интересная жизнь после 45, на брачном рынке ты уже не востребована, на рынке труда тоже. Ничего не понимаю, жизнь то вообще после 45 есть? И это только в РФ или везде в мире так?
Насколько я знаю, в мире немного иначе. То есть там тоже есть эйджизм, но там возрастной специалист просто открывает своё дело, становится консультантом. Юрист открывает свою юридическую фирму, и так далее. Плюс все-таки фирмам важнее знания и навыки человека, а не только его возраст. А у нас работодателям нужен молодой рабочий скот, чтобы энергичный, многозадачный, стрессоустойчивый и очень дешевый. А знания и опыт у нас в стране мало кому нужны. Поэтому после 40-45 лет трудоустроиться по профессии можно только через знакомства. Ну, можно еще курьером Яндекс-еды, но не факт, что вас возьмут: скажут, что возраст у вас уже преклонный, помрете еще в процессе перевозки пиццы, да и опыта у вас нет доставщиком еды. Поэтому выход остается один - нарабатывать экспертизу и работать фрилансером, нарабатывать клиентскую базу и так жить, потому что ни на какую работу вас в 45+ не возьмут
Что за бред? Я 4 раза устраивалась черед хедхантер
Насколько я знаю, в мире немного иначе. То есть там тоже есть эйджизм, но там возрастной специалист просто открывает своё дело, становится консультантом. Юрист открывает свою юридическую фирму, и так далее. Плюс все-таки фирмам важнее знания и навыки человека, а не только его возраст. А у нас работодателям нужен молодой рабочий скот, чтобы энергичный, многозадачный, стрессоустойчивый и очень дешевый. А знания и опыт у нас в стране мало кому нужны. Поэтому после 40-45 лет трудоустроиться по профессии можно только через знакомства. Ну, можно еще курьером Яндекс-еды, но не факт, что вас возьмут: скажут, что возраст у вас уже преклонный, помрете еще в процессе перевозки пиццы, да и опыта у вас нет доставщиком еды. Поэтому выход остается один - нарабатывать экспертизу и работать фрилансером, нарабатывать клиентскую базу и так жить, потому что ни на какую работу вас в 45+ не возьмут
Вы такую чушь собираете просто ужас.
Мне самой 40, сем мои знакомым и друзьям +/- столько же, и тадаааам, у всех есть работа и без блата, свое дело только у 1 подруги, все остальные в найме и проблем никакихс работой нет.
Юрист конечно может быть и может стать фрилансером консультантом, но я вот например инженер конструктор, какое нафиг свое дело я вам в 40+ должна открыть? А хирургу тоже во фрилансеры податься? Химику свою лабораторию в подвале может открыть?