Подскажите, что делать. У меня не было опыта работы, работала первый год. Со мной сидела девушка, которая сразу же объявила. что беременна. Когда ей пытались дать задание, она говорила сразу, что ей "нельзя напрягаться". До ухода в декрет она вообще ничего не делала. Получается, что я работала за себя и за беременную. Я очень много делала. Потом в декрете у нее появился и второй ребенок. Потом она вышла из декрета, работает, полдня звонит своим детям они делают домашнее задание, звонит записывает детей в кружки и секции и к детским врачам. Другие полдня она обедает и пьет чай.
Я бы напрямую высказалась)
Я хоть сама беременная, но меня всегда бесило когда меня пытались подбить на выпрашивание жалости и каких-то льгот. Если может работать, значит все у неё ок со здоровьем. Не можешь-сиди дома. На работе ВСЕ равны между собой. Я понимаю, бывают ситуации когда действительно человек себя плохо чувствует и там можно уступить. Но на постоянке……это треш
Вы не обязаны выполнять её работу. Можно смело слать её лесом. Сделали всё и на этом все. Хочет чтоб за неё работали? Пусть платит из своего кармана.
А что руководство по этому поводу думает?
Но сейчас-то она не беременна?
Ну она говорит свое "Я беременна", начальник смотрит на нее и говорит " Как беременна?", а она "Так беременна". Он к ней с заданием - она " Мне нельзя напрягаться, я беременна". Все. сидела так просто до самого декрета.
Правильно и делает. А зачем ей ради работы нервы портить? У нее семья есть.
Я правильно поняла по фактам, что вы там уже лет десять вот это терпите и сейчас не выдержали и решили поделиться?
Вы не обязаны выполнять её работу. Можно смело слать её лесом. Сделали всё и на этом все. Хочет чтоб за неё работали? Пусть платит из своего кармана.
У нас специфика такая, что есть некий объем одинаковой работы, который равномерно делится на всех. И если кто-то не делает, не успевает, не может, то за него получается делают другие.
Так а почему беременная? Она же родила уже давно? Просто наглая. Или она третьего ждёт?
Это виноват тот, кто таких на работу берет.
А я б делала СВОЕ задание до упора. А потом шла домой. Все остальное решает руководитель.Пусть сам за нее работает.