Гость
Статьи
Заплатили деньги, …

Заплатили деньги, чтобы устроиться на работу

а в итоге хочу уйти
Дело в том что учёбу закончила год назад. По профессии найти работу тяжело. Год работала как секретарь. Потом мама договорилась со знакомыми нашли мне работу по специальности. Деньги заплатила приличные. Вышла на работу, отработала 2 недели. Здесь очень сложно. Невыномо если честно. Ответственность большая да еще и никому нет дела. Никто не хочет помогать. Получается как юрист я здесь одна, а у меня нет опыта я не знаю как мне работать. Озвучила свое мнение что хочу уйти. Теперь говорит терпи а я не могу. Что мне делать я не знаю

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

я тебя понимаю, но когда меня устраивали так же, и я рвал все связи, я был уверен, что мне плевать, а тебе советую подумать, и поразмыслить есть ли у тебя сила воли рвать вселнную, если нет, то оставайся

Пpoдавшица из Пятёрочки

Нах платить за работу? Вот же люди и правда рабы.

Такое отношение почти везде если что.набирайтесь опыта какое-то время.потом уйдете

Гость
Vega

Такое отношение почти везде если что.набирайтесь опыта какое-то время.потом уйдете

куда уходить, в пропасть )

Гость

Совет один - терпеть. Как ни печально, но найти работу получше Вам бвдет почти невозможно. Если уволитесь, просидите полгода дома, таскаясь по собеседованиям, и в конце концов пойдёте в торговлю на уровне кассира Пятёрочки. Там будет ещё гораздо хуже.

А вы думали, что работа это просто? Вы будете свесив ножки и болтая ими на ветру пить кофе и на это все? Это и будет вашей работой?
Нет. Работа это ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД. Есть работы и ещё "веселее". Пойдите работать в МВД. Там у вас и крыша поедет от того, что вы будете каждый день видеть.

Гость

Потерпеть надо, приобретете опыт. И работать все таки лучше "по диплому", юрист - это звучит достойно!

Гость
Гость

Совет один - терпеть. Как ни печально, но найти работу получше Вам бвдет почти невозможно. Если уволитесь, просидите полгода дома, таскаясь по собеседованиям, и в конце концов пойдёте в торговлю на уровне кассира Пятёрочки. Там будет ещё гораздо хуже.

Вот абсолютно точно!

Гость

Уходи, мне все помогали и учили,это не нормально

Золотая Рыбка

Вы всего 2 недели работаете. А легче вам станет только через месяц-два. Потерпите месяц. Если не станет ни грамма легче - увольняйтесь.
А если выдержите и не уволитесь, то через год вы будете плавать в этой работе как рыба в воде.

Золотая Рыбка
Гость

Дофига кому не помогали и не учили! Но это не значит, что надо увольняться, ничего не достигнув.

Гость

-Заплатили деньги, чтобы устроиться на работу. - Какая красота...

Гость
Золотая Рыбка

Дофига кому не помогали и не учили! Но это не значит, что надо увольняться, ничего не достигнув.

Смотря какая работа, кондуктором понятно иди работай

Гость

Во всяком случае отработать побольше, чтобы был записан опыт, и искать новую, потом уходить. А не уходить в никуда.

Муря

Автор, поставьте себе цель: продержаться полгода. По опыту заметила, что примерно за это время можно более-менее адаптироваться вот в таких случаях, руку набить на новом месте.

Гость
Гость

Во всяком случае отработать побольше, чтобы был записан опыт, и искать новую, потом уходить. А не уходить в никуда.

Взятку надо отработать, может найти за плату знакомых юристов, чтобы несколько месяцев помогли проконсультировать, если зарплата стоит того.

Гость

Вот бабищи поражают, дай им денег, а работать"тяжело".Нихочу.
Никто просто так деньги не платит.

Гость

Вот поэтому надо выбирать дело по душе. Не то, что маме показалось "приличным", а то, чем вы сможете потом заниматься. Труд не страшен никакой, если любишь свое дело. Вы еще молодая, еще не поздно научиться тому, что вам нравится.

Я знаю одну девушку тоже юриста, переучилась на визажиста, горит этим делом, красит невест в основном, научилась делать прически - очень много клиенток, хорошо зарабатывает, отзывы о ней отличные, ведет соц сети, популярна в нашем городе, очередь на месяцы вперед. А юристом сидела бы за 30 тысяч кисла в офисе, ненавидя все вокруг.

С другой стороны, есть у меня и знакомая юрист, у которой дело в руках спорится, тоже хороший доход, очень востребованный специалист.

Надо делать то, что нравится и что получается, а не слушать маму, папу, еще непонятно кого. Работать-то вам ближайшие лет 40, а не маме-папе.

Гость

Я тоже пыталась работать на нелюбимой работе по нелюбимой профессии (полученной под нажимом родителей) в неприятном коллективе - хватило меня на 2,5 месяца. Вообще не жалею, что ушла, это была не работа, а каторга (хотя людей там работающих все устраивало, это считалось хорошее место в нашем городе). Сменила потом сферу деятельности, получила 2 образование, нашла работу где все устраивает, все получается, по деньгам в 2 раза почти больше, коллектив замечательный. Не надо заниматься не своим делом.

Гость

Переезжайте в крупный город, там больше работы, больше вариантов. Получите опыт год хотя бы и валите, ничего не бойтесь, не вы первая не вы последняя. А в тьмутаракани так и будете за г*внодолжность держаться руками-ногами и взятки давать, чтобы еще и терпеть всякую парашу.

Гость
Гость

Переезжайте в крупный город, там больше работы, больше вариантов. Получите опыт год хотя бы и валите, ничего не бойтесь, не вы первая не вы последняя. А в тьмутаракани так и будете за г*внодолжность держаться руками-ногами и взятки давать, чтобы еще и терпеть всякую парашу.

Наивная

Гость
Гость

В тьмутаракани они дали взятку видимо с прицелом на должность. Зачем ей крупный город? Чтобы её выжимали на рядовой позиции годами? Здесь фиг хватит денег купить должность. Всех молодых разводят на поездки в большой город, а по факту они потом в джопппе

Гость

-Заплатили деньги, чтобы устроиться на работу. - Какая красота...

Сегодня это данность. Не у всех есть связи такого уровня, чтобы тебя на работе прям ждали-ждали, - такое возможно лишь у ближайших родственников. А так да, норм рабочие места приходится покупать.
Автор, а вы не психуйте, не принимайте решений на эмоциях. Если хоть как-то, хоть немного ваше дело вас устраивает, не торопитесь уходить. Вам выше правильно написали, что будете по собеседованиям бегать, и не факт, что что-то найдётся, это всё иллюзии. Мама хотела вам помочь, нашла подходящий вариант, место, на которое, скорее всего, нельзя попасть с улицы. Не факт, что это получится сделать ещё раз. Так что думайте и держитесь. А опыт и знания придут со временем, у всех так.

Гость
Ирина

Сегодня это данность. Не у всех есть связи такого уровня, чтобы тебя на работе прям ждали-ждали, - такое возможно лишь у ближайших родственников. А так да, норм рабочие места приходится покупать.
Автор, а вы не психуйте, не принимайте решений на эмоциях. Если хоть как-то, хоть немного ваше дело вас устраивает, не торопитесь уходить. Вам выше правильно написали, что будете по собеседованиям бегать, и не факт, что что-то найдётся, это всё иллюзии. Мама хотела вам помочь, нашла подходящий вариант, место, на которое, скорее всего, нельзя попасть с улицы. Не факт, что это получится сделать ещё раз. Так что думайте и держитесь. А опыт и знания придут со временем, у всех так.

Какая нафиг данность сегодня? Где? В какой блин вселенной покупают рабочие места?

Гость

В тьмутаракани они дали взятку видимо с прицелом на должность. Зачем ей крупный город? Чтобы её выжимали на рядовой позиции годами? Здесь фиг хватит денег купить должность. Всех молодых разводят на поездки в большой город, а по факту они потом в джопппе

У людей мозги за...раны коучами с баснями о неограниченных возможностях, которых полным-полно, достаточно только попу от дивана оторвать. Тех, кто оказывается по указанному вами адресу, называют ло.хами и неудачниками. Но о том, что реально таких 90%, молчат.

Гость

Ну да, а в Москве для вас готово место начальника всего))) И не за взятку, а исключительно за талант.

Гость
Ирина

Ну да, а в Москве для вас готово место начальника всего))) И не за взятку, а исключительно за талант.

За взятку кому вам дадут ведущую должно в ЧАСТНОМ предприятии?

Гость

Какая нафиг данность сегодня? Где? В какой блин вселенной покупают рабочие места?

Интернет провели в первый класс?
А как блин на своих рабочих местах оказываются сыновья и дочери серьёзных дядек? И не кассиршами в пятёрках и не курьерами, а на миллионных бюджетах сидят. Повсеместно.

Гость

Наивная

Самое смешное и ужасное, что таких наивных полчища. С годами они себе коленки разбивают, иначе никак. Но пока этого не произойдёт, самозабвенно живут в стране розовых пони.

Гость
Ирина

Интернет провели в первый класс?
А как блин на своих рабочих местах оказываются сыновья и дочери серьёзных дядек? И не кассиршами в пятёрках и не курьерами, а на миллионных бюджетах сидят. Повсеместно.

на каких милиооных бюджетах? Чьи дочери?
Вот давайте включим воображение.
Вы владелец предприятия. От работы этого предприятия зависят ваши доходы, чем больше прибыль, тем лучше вы живете. Вы возьмете на ведущие позиции чью то дочь за взятку?

Гость

Вы владелец предприятия. От работы этого предприятия зависят ваши доходы, чем больше прибыль, тем лучше вы живете. Вы возьмете на ведущие позиции чью то дочь за взятку?

Если я владелец предприятия, то непременно буду зависима от огромного количества людей и обстоятельств. Как пример могу привести любое пищевое производство, государственный контроль за которым осуществляет тьма ведомств, - санитарный, пожарный, технический надзоры, налоговая и т.д. и т.п.
От одной их закорючки может зависеть судьба всех вложений, всего предприятия - представьте, вы закупили скоропорт, а работу из-за какого-то даже незначительного нарушения предписано остановить. А ведь без нарушений мало кто обходится. Поэтому зад активно приходится лизать всем, здесь без вариантов. И если велят взять на работу даже бревно, возьму и спасибо десять раз скажу за отличного работника. А уж как выкручиваться с отличным работником, личное дело каждого владельца.
Но это такие прописные истины, что странно не знать их. Это как алфавит, не зная который проблематично научиться читать.

Гость

За взятку кому вам дадут ведущую должно в ЧАСТНОМ предприятии?

И частном, и в государственном секторе это сплошь и рядом. Не фантазируйте, что такого не бывает. Ну или вы действительно крайне наивны.

Гость
Ирина

Если я владелец предприятия, то непременно буду зависима от огромного количества людей и обстоятельств. Как пример могу привести любое пищевое производство, государственный контроль за которым осуществляет тьма ведомств, - санитарный, пожарный, технический надзоры, налоговая и т.д. и т.п.
От одной их закорючки может зависеть судьба всех вложений, всего предприятия - представьте, вы закупили скоропорт, а работу из-за какого-то даже незначительного нарушения предписано остановить. А ведь без нарушений мало кто обходится. Поэтому зад активно приходится лизать всем, здесь без вариантов. И если велят взять на работу даже бревно, возьму и спасибо десять раз скажу за отличного работника. А уж как выкручиваться с отличным работником, личное дело каждого владельца.
Но это такие прописные истины, что странно не знать их. Это как алфавит, не зная который проблематично научиться читать.

Я от этого далеко, но даже у нас на частном предприятии, брали технолога по знакомству, хотя он не связан с нашей областью машиностроения, чтобы получить практику, отметить опыт в трудовой, и уйти на повышение.

Гость
Гость

Я от этого далеко, но даже у нас на частном предприятии, брали технолога по знакомству, хотя он не связан с нашей областью машиностроения, чтобы получить практику, отметить опыт в трудовой, и уйти на повышение.

И кто же работал, пока ваш технолог по знакомству получал практику? Или все предприятие без технолога существовало?

Гость
Ирина

не не не..... Вы выше сказали, что заплатить за рабочее место это прям повсеместная практика.
Понятно что есть блатные с кучей связей, но дочек и сыночков таких количество ограниченное. А вот заявляя что платить за рабочее место типа повсеместная практика, подразумевается, что и вы и я, и еще кто то, могут прийти на любое предприятие, дать на лапу и стать например главбухом. Возможно такое? Да вот нифига

Гость
Гость

И кто же работал, пока ваш технолог по знакомству получал практику? Или все предприятие без технолога существовало?

Он не один, нас штук пять было, мучались, когда он не знал два плюс два условно

Гость
Гость

Вообще то у всех бывают отпуски и болезни, на одного и так и этак не навесить.

Гость

не не не..... Вы выше сказали, что заплатить за рабочее место это прям повсеместная практика.
Понятно что есть блатные с кучей связей, но дочек и сыночков таких количество ограниченное. А вот заявляя что платить за рабочее место типа повсеместная практика, подразумевается, что и вы и я, и еще кто то, могут прийти на любое предприятие, дать на лапу и стать например главбухом. Возможно такое? Да вот нифига

И не отказываюсь от своих слов. Если я скажу, что за рабочее место можно заплатить наличными, а можно ответить услугой за услугу, посадив на тёплое место блатного, вам легче станет? Или вы всё понимаете исключительно в лоб? Ну это пожалуйста.
Конечно, количество людей с возможностями всегда ограничено. Но именно они и члены их семей и занимают перспективные места чаще других, намного чаще. Можете не соглашаться, но это мало что меняет. Миром владеют семейные кланы - это для вас не является откровением, я надеюсь? Ну и что члены этих кланов не устраиваются на работу по объявлению)))

Гость
Гость

По разному, где учили, где нах посылали и я сама соображала.. Как повезет

Гость
Гость

Везде в провинции. Вы с луны упали? Безработица страшная, даже продавцом по блату берут

Гость
Гость

Вы нет, гос структура запросто!

Гость

какой ужас

Гость

Юрист это сложная работа
И туда трудно устроиться, слишком большая конкуренция
Так что неспроста вы заплатили за устройство
Сидите и изучайте, у вас есть хороший шанс стартовать в профессии. Когда начнете ориентироваться, вам начнет нравится

Гость

Автор,вы отучились,теперь примите,как практику.Учитесь работать.Держите у себя кодекс по профилю работы и не стесняйтесь спрашивать у коллег в юридических конторах.Даже долго проработавшие нотариусы делают это.

Терпеть. Работать и ни на кого не обращать внимание. Вам надо нарабатывать опыт и начальный стаж. Потому что без этого вас никуда не возьмут. Тем более вы заплатили деньги, чтобы попасть на это место

Гость
Гость

Вот бабищи поражают, дай им денег, а работать"тяжело".Нихочу.
Никто просто так деньги не платит.

Про всех-то не говори.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: