Гость
Статьи
Медленный комфорт или …

Медленный комфорт или быстрые неудобства?

Уехали на заработки на другой край России с мужем. У меня работа дистанционная - ноутбук взял и хоть куда, а для него работа подвернулась хорошая. Все это сделали в надежде побыстрее закрыть кредит. Но, дело в том, что вместе с переездом произошли сильные изменения в условиях жизни )) Из благоустроенной двухкомнатной квартиры с приличным ремонтом в двухкомнатную без воды и отопления, точнее оно есть, но печное) Немного расскажу про то, как складываются будни: он работает каждый день без выходных с 7 утра до 7 вечера. Проснулась - нужно затопить печку, а так как физически я не очень сильна - за один заход дров на то, чтобы хорошо протопить - не принесешь, ходить приходится 2-3 раза, не подряд конечно, но с небольшими временными промежутками (он утром приносит дрова перед работой, но не всегда хватает, т.к. погода пока не устаканилась, бывает тепло и дров хватает, бывает холодно и приходится ходить самой пока его нет). Вода в квартире привозная, привозят два раза в неделю (насколько я знаю, может быть и один), наливают в бочки 200 литров, а так как на улице уже минус - воду нужно перетаскать из бочки уличной в бочку дома, живем мы на втором этаже. Такой бочки нам хватает недели на две, но так как воду наливают утром (часов в 9-10) - таскать приходится мне. Бегаю с одним ведром часок-1,5 с передышками, тяжело полное носить, кто-то и двумя перетаскивает - но я столько просто не подниму. Помыть посуду - набрать два тазика воды, первый - со средством, второй - чтобы сполоснуть. Слив тазиков идет в ведро, потом ведро нужно выносить на улицу в яму. Туалет, очевидно, тоже уличный. В общем, много таких прелестей. Вроде как приспособилась, но вот стало интересно, чтобы бы Вы выбрали: пожить такой жизнью полгода-год, но закрыть кредит и еще заработать хороших денег, или же потихоньку выплачивать, но жить в комфорте? #работа #переезд

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я-бы потерпела, лишь-бы побыстрее выплатить кредит. Физ.работа полезна, тем более, вас никто не заставляет сильно перегружаться.

Гость

Я за быстрое закрытие кредитов.

Гость

Автор какая романтика! Кайф!
Я бы выбрала пожить так и выплатить кредит
Скажу по секрету - у меня родственники так прожили всю жизнь, у меня никогда не было впечатления что они прям страдают
и дрова и уголь и вода из колодца, причем колодец не возле дома а деревенский по улице, через 4 дома....и так далее
привыкнете

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: