Гость
Статьи
Работодатель не вернул …

Работодатель не вернул трудовую книжку

Работодатель почти месяц после увольнения не может вернуть мне трудовую
Через пару дней мне ехать устраиваться на новую работу, а прошлый работодатель не может дать прямого ответа насчёт моей трудовой, либо не выходит на связь.
Могу ли я купить новую трудовую книжку и поехать устраиваться с ней? Ведь информация о прошлых местах работы есть на гоуслугах #работодатель

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

О как вам повещло. А вы в курсе что за невозврат трудовой книжки они вам обязаны начислять зарпоату за каждый день просрочки + пени. Я бы на них в суд подала, да еще моральный вред тыщ 10 бы запросила.
Короче покупайте новую (ее стоимость иоде в сумму иска включить не забудьте) и ищите юриста (расходы на юриста тоже в сумму иска включайте) . Суд выиграете 100%

Гость

Опять тролль. Любой директор боится не вернуть ТК иначе такие штрафы от трудовой инспекции от 100 000р . и плюс возмещение мат ущерба работнику.
Врать не стоит.

Гость

Нет.
Напишите жалобы в Прокуратуру и Трудовую инспекцию.

Гость

предлагаю написать грамотное письмо с требованием
не знаю как сейчас а раньше вы неустойку могли с них ссудить за задержку книжки
вообще это может стать серьезной проблемой - подтверждение стажа

2 года уже электронная трудовая. Бумажных трудовых нет. На Госуслугах сами можете скачать выписку из эл.трудовой и с ней идти устраиваться на новое место работы. Она идентична отчёту СТД-Р, который даётся при увольнении.

Харли Квинн

2 года уже электронная трудовая. Бумажных трудовых нет. На Госуслугах сами можете скачать выписку из эл.трудовой и с ней идти устраиваться на новое место работы. Она идентична отчёту СТД-Р, который даётся при увольнении.

Бумажные трудовые есть и еще как. Никто их нп отменял. И если человеку удобно пользоваться бумажной трудовой - это его законное право

Гость
Харли Квинн

брехня и неинформированность

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: