Доброго времени суток. Сейчас увольняюсь со своей работы и вот ищу новую. Просматриваю вот вакансии и вижу много вакансий сетевых магазинов или вакансии от больших и известных компаний. Куда стоит попробовать пойти? Понятное дело, что разный магазин, например, разное руководство, но где в целом условия неплохие? В общем, прошу поделиться опытом))
Если ты уже позорилась работая продавцом, то тебе терять нечего.
тяжело и мало платят
Нужно спросить у Продавщицы из Пятерочки,она всё расскажет.
Ну в сетевых всегда большая нагрузка и большая текучка кадров при сравнительно маленькой зарплате, если тебе работа не жизненно необходима, лучше поискать другие варианты.
Тупая тяжёлая работа, ничего не меняется, ты положила на полку товар -- шлёпс -- его уже нет, опять положила -- бумс -- его опять нет. Платят мало, напряга много. Если есть возможность работать в другом месте -- лучше уж в другом.
Могу сказать про магнит и пятёрочку. Тяжёлая, грязная работа, 12 часов на ногах, грузчиков нет, выкладка с товарных телег. Ценники меняются по-немногу раз в день и глобально раз в неделю. График 2/2, но если недобор персонала (почти всегда) то график будет и 3/1, и 4/0, доп смены оплачиваются. Из плюсов: реальная возможность карьерного роста, причем очень быстрая большинство супервайзеров и тер управляющих выросли из кассиров. Это хорошо т.к. они понимают всю суть работы. Официальная ЗП, просрочку не списывают из ЗП. За просрочку премии лишается только зам директора и директор магазина. Сигареты и недостачу по кассе могут списать, но на кассе у всех свой логин пароль. Т.е. спишут только конкретно ваш недогляд. Знаю всю подноготную этих магазов очень хорошо т.к. работала в бэкофисе. Переодически (раз в полгода) офис на день выходит работать в магазины.
Могу сказать про магнит и пятёрочку. Тяжёлая, грязная работа, 12 часов на ногах, грузчиков нет, выкладка с товарных телег. Ценники меняются по-немногу раз в день и глобально раз в неделю. График 2/2, но если недобор персонала (почти всегда) то график будет и 3/1, и 4/0, доп смены оплачиваются. Из плюсов: реальная возможность карьерного роста, причем очень быстрая большинство супервайзеров и тер управляющих выросли из кассиров. Это хорошо т.к. они понимают всю суть работы. Официальная ЗП, просрочку не списывают из ЗП. За просрочку премии лишается только зам директора и директор магазина. Сигареты и недостачу по кассе могут списать, но на кассе у всех свой логин пароль. Т.е. спишут только конкретно ваш недогляд. Знаю всю подноготную этих магазов очень хорошо т.к. работала в бэкофисе. Переодически (раз в полгода) офис на день выходит работать в магазины.
Спасибо за такой развернутый ответ)