Короче, сегодня была на первом этапе собеседования. Языки и так далее все на месте. Но психолог меня срезала. Сказала, что я очень эмоциональная. Разве есть люди, которые не эмоциональны? Да, я волновалась, но это нормально, ведь моя работы мечты. Указали бы тогда в требованиях, там только физически здоровым должен быть написано. Но это уже проверяют на мед комиссии
Эмициональная,это когда самолёт будет падать недай бог,надо успокоить пассажиров без эмоций.
Это стрессовая работа. Родственник работает стюардом. Вот он весь в себе всегда. Не открытый. Откровенного диалога от него не дождёшься. Он все эмоции в себе внутри переваривает. Не выпускает наружу.
Представьте, у Вас буйный пассажир. Вам надо поладить с ним, при том, не проявив ни грамма негатива.
Смогли бы?
Если я мечтаю стать поваром, но не умею сочетать продукты, это не значит, что из-за мечты меня должны брать. Авиакомпания сама решает какой персонал ей подходит. Летают разные люди, а стюардесса это лицо компании и в любой ситуации она должна быть вежливой, обходительной и спокойной.
Грубо говоря, им нужен робот, который может улыбаться и работать по инструкции
Стюардессы должны быть морально устойчивые,здоровые ,с приятной внешностью. Да,берут далеко не всех.
Соглашусь с комментаторами выше, что если вы переживаете всего лишь на собеседовании, то в случае ЧП вы ж впадете в настоящую панику... Но, если это прямо ваша МЕЧТА, то что вам мешает потренировать нервную систему? У нас не одна авиакомпания. Потренируйте собеседование с разными людьми. Потом идите пробоваться в другую авиакомпанию. Если у вас нормальная нервная система, и вам действительно просто нужна была тренировка, это поможет.
Соглашусь с комментаторами выше, что если вы переживаете всего лишь на собеседовании, то в случае ЧП вы ж впадете в настоящую панику... Но, если это прямо ваша МЕЧТА, то что вам мешает потренировать нервную систему? У нас не одна авиакомпания. Потренируйте собеседование с разными людьми. Потом идите пробоваться в другую авиакомпанию. Если у вас нормальная нервная система, и вам действительно просто нужна была тренировка, это поможет.
Просто из-за того, что давили вопросами и это работа мечты, я волновалась. Но я видела землетрясения и так далее, и не плакала, не паниковала. Делала вид, что все нормально. Почему-то мне кажется это отмазка, чтобы просто отсеять
Короче, я улыбалась на собеседовании, и она мне такая говорит «вы часто так улыбаетесь?» «Вы всегда такая эмоциональная»? Но при чем тут улыбка и эмоциональность
Короче, я улыбалась на собеседовании, и она мне такая говорит «вы часто так улыбаетесь?» «Вы всегда такая эмоциональная»? Но при чем тут улыбка и эмоциональность
Может Вам поискать видео, где рассказывают о подготовке к таким собеседованиям? Или форумы тематические?
И да, я как и люди выше считаю, что Вам надо потренироваться. Напишите в директ в *** уже работающим по профессии. Спросите совет. Как лучше отвечать и т.д.
Не сдавайтесь
Я бы ответила на вопрос про «Вы часто так улыбаетесь?», что «я жизнерадостный человек, сегодня я на шаг ближе к работе мечты». Что-то такое. Им бы понравился ответ
Кстати. Во многих компания СПЕЦИАЛЬНО задают тупые вопросы, чтобы посмотреть на Вашу реакцию. Вы растеряетесь или нет. Потому, что они хотят проверить Вас. Насколько Вы стрессоустойчивы и готовы к нештатным ситуациям. Я думаю, когда Вам задают странный вопрос, нужно отвечать спокойным размеренным голосом, словно убаюкивающим. Чтобы они видели, что Вы не стрессуете сейчас.
ну, откуда они знают как я себя буду вести) им более, все приходит работая. Будто там все стюардессы, которых они выбрали, никогда не паникуют
Паниковать не должны, стюардессы просто обязаны уметь управлять своими эмоциями и быть спокойными как удав в разных критических ситуациях. Тех, кто волнуется, отбраковывают сразу.