Гость
Статьи
Кто не может работать …

Кто не может работать стюардессой?

Короче, сегодня была на первом этапе собеседования. Языки и так далее все на месте. Но психолог меня срезала. Сказала, что я очень эмоциональная. Разве есть люди, которые не эмоциональны? Да, я волновалась, но это нормально, ведь моя работы мечты. Указали бы тогда в требованиях, там только физически здоровым должен быть написано. Но это уже проверяют на мед комиссии

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Эмициональная,это когда самолёт будет падать недай бог,надо успокоить пассажиров без эмоций.

Гость
Гость

Эмициональная,это когда самолёт будет падать недай бог,надо успокоить пассажиров без эмоций.

ну, откуда они знают как я себя буду вести) им более, все приходит работая. Будто там все стюардессы, которых они выбрали, никогда не паникуют

Гость
Гость

ну, откуда они знают как я себя буду вести) им более, все приходит работая. Будто там все стюардессы, которых они выбрали, никогда не паникуют

Такой отбор на собеседовании.Не должны паниковать.

Гость

Это стрессовая работа. Родственник работает стюардом. Вот он весь в себе всегда. Не открытый. Откровенного диалога от него не дождёшься. Он все эмоции в себе внутри переваривает. Не выпускает наружу.
Представьте, у Вас буйный пассажир. Вам надо поладить с ним, при том, не проявив ни грамма негатива.
Смогли бы?

Гость

Если я мечтаю стать поваром, но не умею сочетать продукты, это не значит, что из-за мечты меня должны брать. Авиакомпания сама решает какой персонал ей подходит. Летают разные люди, а стюардесса это лицо компании и в любой ситуации она должна быть вежливой, обходительной и спокойной.

Гость
Гость

Если собеседование для Вас такой стресс, то они резонно предположили, что с критическими ситуациями Вы не справитесь.

Гость

Грубо говоря, им нужен робот, который может улыбаться и работать по инструкции

Гость

Стюардессы должны быть морально устойчивые,здоровые ,с приятной внешностью. Да,берут далеко не всех.

Гость

Соглашусь с комментаторами выше, что если вы переживаете всего лишь на собеседовании, то в случае ЧП вы ж впадете в настоящую панику... Но, если это прямо ваша МЕЧТА, то что вам мешает потренировать нервную систему? У нас не одна авиакомпания. Потренируйте собеседование с разными людьми. Потом идите пробоваться в другую авиакомпанию. Если у вас нормальная нервная система, и вам действительно просто нужна была тренировка, это поможет.

Гость
Гость

Соглашусь с комментаторами выше, что если вы переживаете всего лишь на собеседовании, то в случае ЧП вы ж впадете в настоящую панику... Но, если это прямо ваша МЕЧТА, то что вам мешает потренировать нервную систему? У нас не одна авиакомпания. Потренируйте собеседование с разными людьми. Потом идите пробоваться в другую авиакомпанию. Если у вас нормальная нервная система, и вам действительно просто нужна была тренировка, это поможет.

Просто из-за того, что давили вопросами и это работа мечты, я волновалась. Но я видела землетрясения и так далее, и не плакала, не паниковала. Делала вид, что все нормально. Почему-то мне кажется это отмазка, чтобы просто отсеять

Гость

Короче, я улыбалась на собеседовании, и она мне такая говорит «вы часто так улыбаетесь?» «Вы всегда такая эмоциональная»? Но при чем тут улыбка и эмоциональность

Гость
Гость

Короче, я улыбалась на собеседовании, и она мне такая говорит «вы часто так улыбаетесь?» «Вы всегда такая эмоциональная»? Но при чем тут улыбка и эмоциональность

Может Вам поискать видео, где рассказывают о подготовке к таким собеседованиям? Или форумы тематические?
И да, я как и люди выше считаю, что Вам надо потренироваться. Напишите в директ в *** уже работающим по профессии. Спросите совет. Как лучше отвечать и т.д.
Не сдавайтесь

Я бы ответила на вопрос про «Вы часто так улыбаетесь?», что «я жизнерадостный человек, сегодня я на шаг ближе к работе мечты». Что-то такое. Им бы понравился ответ

Кстати. Во многих компания СПЕЦИАЛЬНО задают тупые вопросы, чтобы посмотреть на Вашу реакцию. Вы растеряетесь или нет. Потому, что они хотят проверить Вас. Насколько Вы стрессоустойчивы и готовы к нештатным ситуациям. Я думаю, когда Вам задают странный вопрос, нужно отвечать спокойным размеренным голосом, словно убаюкивающим. Чтобы они видели, что Вы не стрессуете сейчас.

Гость
Гость

Паниковать не должны, стюардессы просто обязаны уметь управлять своими эмоциями и быть спокойными как удав в разных критических ситуациях. Тех, кто волнуется, отбраковывают сразу.

Гость
Гость

Ну, Вас провоцировали, моделировали ситуации. С пассажиропотоком дело иметь - стальные нервы нужны. Мало у кого сейчас.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: