До сих пор не могу понять, нравится ли мне удаленная работа или нет. С одной стороны, гибкие часы работы, я свободна, не привязана к компу строго с 9 до 18. Можно к врачу сходить, даже в магазин выйти. Главное -- это сделанный объем работы в срок. С другой стороны, мне иногда кажется, что я выпадаю из социума. Я будто инфантилка, мне даже люди говорят, что я младше выгляжу или веду себя так. Но я настолько привыкла к тому, что никуда не надо ездить утром, не надо время тратить на дорогу, что уже боюсь идти на обычную работу. У меня всегда были проблемы с самодисциплиной(( я не знаю, как быть. Как найти выход и какой-то баланс? Думаю, может, где-то подрабатывать в реальной жизни. Может, репетиторство вести какое-то
Мне нравится улаленка. Я в принципе могу ездить в бюро, но мне не охота тратить время на поездку.
Я от всего сердца люблю удаленку и из-за нее плотно привязана к текущему месту работы, потому что не представляю, как теперь можно ездить в офис каждый день. А учитывая, что ездить придется точно в другой город, совсем плохо. При этом тоже, иногда, ловлю себя на том, что дичать что ли начинаю) поэтому езжу в офис стабильно 1-2 раза в неделю, просто чтобы выбраться из дома, записалась на курсы после работы - это все же какая-то социализация и для себя приятно. Может были вам тоже подойдет вариант с найти что-то вне основной деятельности рабочей? А если еще и возможность есть работать репетитором и зарабатывать дополнительно. Совсем идеально, на мой взгляд
Я от всего сердца люблю удаленку и из-за нее плотно привязана к текущему месту работы, потому что не представляю, как теперь можно ездить в офис каждый день. А учитывая, что ездить придется точно в другой город, совсем плохо. При этом тоже, иногда, ловлю себя на том, что дичать что ли начинаю) поэтому езжу в офис стабильно 1-2 раза в неделю, просто чтобы выбраться из дома, записалась на курсы после работы - это все же какая-то социализация и для себя приятно. Может были вам тоже подойдет вариант с найти что-то вне основной деятельности рабочей? А если еще и возможность есть работать репетитором и зарабатывать дополнительно. Совсем идеально, на мой взгляд
Спасибо за ответ! Да, я тоже думаю, что надо что-то дополнительное найти. Офиса у нас вообще нет, так бы тоже выбрала гибридный график: 2 дня офис, 3 дня дома...
Надо как-то социализироваться :)
Здравствуйте! А чем вы занимаетесь на удалёнке, если не секрет? Вопрос ко всем)
Да, весь день дома - это не очень, как по мне. Я копирайтер, сейчас тоже удаленно работаю, правда это не мое решение, а вакансия такая была. Так вот если нет друзей, с кем можно периодически куда-то выбираться (а у меня нет), тогда совсем печально. Если у вас по-другому, то рада за вас.
У меня удаленка, но работаю по графику. Живу далеко от метро, поэтому уже наездилась.
Спасибо за ответ! Да, я тоже думаю, что надо что-то дополнительное найти. Офиса у нас вообще нет, так бы тоже выбрала гибридный график: 2 дня офис, 3 дня дома...
Надо как-то социализироваться :)
Уверена все получится) С другой стороны много плюсов, например, одно дело покататься в офис летом и совсем другое сейчас, когда то дождь, то снег, пока до работы добреешься уже все проклянешь)
С социализацией, мне кажется, сейчас в принципе многим сложновато. Особенно, если сфера не предполагает постоянного знакомства с людьми. И если сам по себе ты такой человек, который не умеет налаживать контакты с кем угодно. По ощущениям, сейчас везде люди очень сосредоточены в себе и знакомиться сложно и во взрослом возрасте наращивать новые дружеские связи. Увы(
Да, весь день дома - это не очень, как по мне. Я копирайтер, сейчас тоже удаленно работаю, правда это не мое решение, а вакансия такая была. Так вот если нет друзей, с кем можно периодически куда-то выбираться (а у меня нет), тогда совсем печально. Если у вас по-другому, то рада за вас.
Полностью с вами согласна. А того уровня, когда «развлеки себя сам» на постоянной основе мы эволюционно еще не достигли, наверное. Все же иногда очень хочется пообщаться лицом к лицу, да просто куда-то выбраться и поговорить ни о чем..