Собираюсь идти на собеседование. Когда устраивалась на свою предыдущую работу, еще активно пользовалась косметикой, но за эти годы появилась ее непереносимость, особенно косметики для глаз (на все тоналки-пудры тоже есть, хоть и послабее), так еще на том рабочем месте и отказалась от нее, дресс-кода не было. В повседневности сейчас не пользуюсь ни тушью, ни подводкой, ни тенями, все в порядке, если крайне редко приходится ее по какому-то поводу использовать, могу часа 4 перетерпеть, а потом смываю, иначе глаза могут разболеться (да обычно после этого "по поводу" следующий день проходит с болью в глазах и невозможностью смотреть на экраны компа и телефона и на увлажняющих каплях, потом отпускает). Понимаю, что по дресс-коду нежелательно приходить с совсем "голым" лицом, когда впервые видишь работодателя, но как быть в таких случаях - перетерпеть несколько часов физического дискомфорта (а дальше работа удаленная, если редкие встречи вживую - тоже краситься и терпеть по дню) или это нестрашно, если общий вид вполне аккуратный, волосы чистые, одежда приличная, можно и не краситься? В последние месяцы когда только списывалась с заказчиками на фрилансе, меня никто в лицо не видел, все устраивало. А тут появилась необходимость, чтобы увидели. Это все, однозначно забракуют как непривлекательного кандидата, мне теперь искать по жизни только такие вакансии, где все общение только не глядя и по переписке - или что-то совсем уровня дворника? #работа
Ну не знаю, у нас в офисе многие вообще без макияжа ходят, и стрижки такие себе, всем пофиг, главное это опрятность тела и одежды, чтобы стиль деловой был…
я когда устраиваюсь, наоборот, думаю, как бы меньше накраситься, чтобы не ярко для офиса)
Можно даже без трусов,я разрешаю вам)
Ну не знаю, у нас в офисе многие вообще без макияжа ходят, и стрижки такие себе, всем пофиг, главное это опрятность тела и одежды, чтобы стиль деловой был…
Значит, если на голове все в порядке и одежда нормальная, можно и при первой встрече вообще не краситься, это не воспринимается как неухоженная-странная-непривлекательная? Обычно пишут, что такое не приветствуется.
Без макияжа низзя! и если нет красивого кружевного белья - то вообще нужно быть без него!
накрасься сделай милость
собеседование вряд ли продлится более 4 часов
что за дресс-код на макияж?
нет такого
Вы что танцовщицей в кабаре, цирковой артиститкой, моделью, актрисой, телеведущей идете устраиваться, что обязательно нужен макияж?
Вы что танцовщицей в кабаре, цирковой артиститкой, моделью, актрисой, телеведущей идете устраиваться, что обязательно нужен макияж?
Нет, работа обычная с документами. Но слышала, что на тех, кто вообще не пользуется косметикой, смотрят косо, считают, что у них сложный характер, раз игнорируют такие "общественные нормы", что с ними не сработаются. Даже если человек аллергик или как у меня, непереносимость другого типа, глаза сохнут. Вообще сколько помню таких аллергиков, которые не могли краситься - они в результате уходили на самозанятость. Потому что не брали никуда.
Нет, работа обычная с документами. Но слышала, что на тех, кто вообще не пользуется косметикой, смотрят косо, считают, что у них сложный характер, раз игнорируют такие "общественные нормы", что с ними не сработаются. Даже если человек аллергик или как у меня, непереносимость другого типа, глаза сохнут. Вообще сколько помню таких аллергиков, которые не могли краситься - они в результате уходили на самозанятость. Потому что не брали никуда.
Где вы такое прочитали? На моей памяти, что касается офисной работы знаю только один случай, подруга еще в студенческие годы преподавала английский на курсах и там не разрешали ходить в джинсах, кроссовках. Она ходила в брючных костюмах, в туфлях и надо было немного подкрашиваться. Тоже не понимала к чему это. Ну или вот продавцы-консультанты косметики слышала, что к ним тоже есть такое требование, краситься, раз косметику продают. Наверное и администратором салона красоты тоже надо быть с бровями, ресницами, ногтями, раз там работают. Хотя один раз видела такую неухоженную администраторшу, на голове черти что. В чем проблема, если будут какие-то претензии, что не краситесь, объяснить, что у вас аллергия и вам здоровье дороже?
Где вы такое прочитали? На моей памяти, что касается офисной работы знаю только один случай, подруга еще в студенческие годы преподавала английский на курсах и там не разрешали ходить в джинсах, кроссовках. Она ходила в брючных костюмах, в туфлях и надо было немного подкрашиваться. Тоже не понимала к чему это. Ну или вот продавцы-консультанты косметики слышала, что к ним тоже есть такое требование, краситься, раз косметику продают. Наверное и администратором салона красоты тоже надо быть с бровями, ресницами, ногтями, раз там работают. Хотя один раз видела такую неухоженную администраторшу, на голове черти что. В чем проблема, если будут какие-то претензии, что не краситесь, объяснить, что у вас аллергия и вам здоровье дороже?
У меня не аллергия, а синдром сухого глаза. Каплями пользуюсь и глаза красить не могу. И почему-то глаза сохнуть и болеть недавно начали даже если на лоб-щеки-нос-подбородок наношу тоналку, bb-крем, пудру, хотя казалось бы, это не глаза, какая связь, ну видимо, какие-то частицы косметики через кожу и к глазам попадают. При этом помадой краситься могу и брови и ресницы красить стойкой краской могу, вот уж не знаю, почему так странно, видимо, реакция на какие-то конкретные компоненты в косметике для глаз и кремах типа парабенов или талька или еще чего-то. Хотя бы так, лучше, чем ничего.
У меня не аллергия, а синдром сухого глаза. Каплями пользуюсь и глаза красить не могу. И почему-то глаза сохнуть и болеть недавно начали даже если на лоб-щеки-нос-подбородок наношу тоналку, bb-крем, пудру, хотя казалось бы, это не глаза, какая связь, ну видимо, какие-то частицы косметики через кожу и к глазам попадают. При этом помадой краситься могу и брови и ресницы красить стойкой краской могу, вот уж не знаю, почему так странно, видимо, реакция на какие-то конкретные компоненты в косметике для глаз и кремах типа парабенов или талька или еще чего-то. Хотя бы так, лучше, чем ничего.
Вы это объясняйте тем, если кто-то будет лезть с вопросами, почему не краситесь. Лчуше так и говорите, что аллергия, плюс сухой глаз, никто вникать не станет. Мне вот совершенно по фиг красится кто-то или нет. Женщина имеет право не краситься, это необязательно и не является признаком неухоженности, тем более не все умеют краситься. Некоторые красятся так, что сразу + 10 лет. Есть такие, кому и не надо краситься и так красивые.
Вот довели женщин, оправдываться ещё за отсутствие макияжа. Как мужикам- так и лысым и плешивым и с щетиной, с козьей бородой- все ок, все зашибись, никто из них и не подумает, а как же мне с плешью на собеседование-то идти
Блефаропластику случайно не делали?