Иногда,занимая приличную должность,подходит к вам директор с вопросом на который вы ну не знаете ответ ,как вы выкручиваетесь ?
Я отвечаю: что уточню эту информацию и дам ответ позже
Но после этого все равно чувствую себя неполноценно,и замечаю,как доверие падает потихоньку
Или мне кажется что я знаю ответ, начинаю нести чушь …🤦🏼♀️но иногда об этом никто не догадывается,прокатило и ладно … но себя грызу и прорабатываю ошибку,изучаю правильную информацию
Рано или поздно я увольняюсь из-за подрыва репутации - тк не знаю ответов 🤦🏼♀️
А как вы выкручиваетесь? Но невозможно знать все , да и опыт у меня не такой уж огромный - мне 30 лет
Что вообще посоветуете в таких ситуациях ? #работа #нуженсовет
Вы случайно не юрист?
Директор занимает приличную должность?
Ну да.. приличная должность..
ну так и говорить - я сразу не могу сказать, надо посмотреть
с опытом на всё большее количество вопросов можно ответить сходу
если отвечаю и оказывается неправильно - так и говорю - знаете я вопрос изучила, ОКАЗЫВАЕТСЯ...и т д
а увольняетесь сами или вас увольняют? сложилось впечатление что вы изначально устраиваетесь на слишком высокие должности
То, что в пределах моей компетенции я знаю, с чем приходится сталкиваться редко и нужно что-то уточнить, проверить так и говорю "я сейчас уточню и вам сообщу". У моего непосредственного начальника нет сомнений в моей компетенции и он понимает, что все помнить невозможно, тем более если знать нужно много чего. Вышестоящий через голову не прыгает, может что-то спросить за отсутствием моего начальника, но очень редко и то, что обычно требует проверки, поэтому сиюсекундно ответа не ждет.
Вы возможно надумываете и накручиваете себя, из-за этого точно не стоит увольняться если вам не предъявляются претензии
Как ты попала на приличную должность, если ничего о своей работе не знаешь?
Вряд ли директор будет спрашивать нюансы, которые ты можешь и не знать, т.к. этим занимается твой подчинённый. Наверняка вопросы из разряда, какой процент выполнения плана продаж за месяц.
Мне вообще пофиг, что я чего-то не знаю. Мало того, даже когда я знаю, я забываю и периодически ошибаюсь. Ну не держу я в голове и я не программа, чтобы не ошибаться. Никаких комплексов и переживаний на этот счёт.
если отвечаю и оказывается неправильно - так и говорю - знаете я вопрос изучила, ОКАЗЫВАЕТСЯ...и т д
а увольняетесь сами или вас увольняют? сложилось впечатление что вы изначально устраиваетесь на слишком высокие должности
Да возможно , всегда стараюсь залезть повыше
А как еще приобрести опыт ? Вот такими методами и учусь,методом проб и ошибок
На низкую должность уже не смогу чисто психологически
Сама увольняюсь тк отношения портятся и становится дискомфортно
Вряд ли директор будет спрашивать нюансы, которые ты можешь и не знать, т.к. этим занимается твой подчинённый. Наверняка вопросы из разряда, какой процент выполнения плана продаж за месяц.
Знаю достаточно ,что бы занимать должность
Но возникают ситуации с которыми редко сталкиваешься и не можешь ответ дать сходу или какой-то новый момент с которым я никогда не работала - могу и ошибиться ,разбираясь впервые
Да возможно , всегда стараюсь залезть повыше
А как еще приобрести опыт ? Вот такими методами и учусь,методом проб и ошибок
На низкую должность уже не смогу чисто психологически
странно, я вот на высокую должность не претендую, у меня синдром самозванца...по мне лучше уж так, чем быть каким-нить начальником отдела или зам директора - ни в зуб ногой...
опыт приобретается с всё большим количеством решённых задач, вестимо
ну и еще, возможно вам такое руководство попадается
мне обычно формулируют "изучи такой-то вопрос, подготовь заключение письменное" и т д, никто не требует чтоб я сходу ответила на сложный вопрос
Нет вопросы касаются налогового кодекса
Вы по себе судите о таких примитивных вопросах ?? И невозможностью на них ответить ???
Мне вообще пофиг, что я чего-то не знаю. Мало того, даже когда я знаю, я забываю и периодически ошибаюсь. Ну не держу я в голове и я не программа, чтобы не ошибаться. Никаких комплексов и переживаний на этот счёт.
Да мне тоже пофиг , но работодатели это не ценят 😄😄 а на последнем месте работы , когда тебя при малейшей возможности выставляют дурой или игнорируют твое мнение , работать уже не хочется ,столкнулась я с таким отношением впервые ,обычно все более адекватны чтоли - это оставило отпечаток
Мне захотелось узнать как другие себя ведут и получить советы
странно, я вот на высокую должность не претендую, у меня синдром самозванца...по мне лучше уж так, чем быть каким-нить начальником отдела или зам директора - ни в зуб ногой...
опыт приобретается с всё большим количеством решённых задач, вестимо
ну и еще, возможно вам такое руководство попадается
мне обычно формулируют "изучи такой-то вопрос, подготовь заключение письменное" и т д, никто не требует чтоб я сходу ответила на сложный вопрос
В моей работе именно сложные задачи можно получить имея должность , рядовым не поручает таких заданий
Именно поэтому я и лезу
В моей работе именно сложные задачи можно получить имея должность , рядовым не поручает таких заданий
Именно поэтому я и лезу
ну это дело ваше, это психология
раз вам выдали кредит доверия - тогда старайтесь, не ляпайте не подумав и т д
вы главбух что ли? как вам можно не знать налоговое не понимаю...
ну это дело ваше, это психология
раз вам выдали кредит доверия - тогда старайтесь, не ляпайте не подумав и т д
вы главбух что ли? как вам можно не знать налоговое не понимаю...
Еще раз объясняю , эта работа объять не объятное
Всегда в процессе сталкиваешься с чем-то новым ,невозможно знать все
И я наблюдала даже как женщины в 45-50 лет с огромным опытом теряются
Еще раз объясняю , эта работа объять не объятное
Всегда в процессе сталкиваешься с чем-то новым ,невозможно знать все
И я наблюдала даже как женщины в 45-50 лет с огромным опытом теряются
нам не надо объяснять, мы спросили что за профессия, предположили что юрист
вы такие интересные кто про работу темы создает прям профессию под пытками не назовете
как будто вы единственный такой спец в стране и вас расшифруют сразу
и смех и грех
нам не надо объяснять, мы спросили что за профессия, предположили что юрист
вы такие интересные кто про работу темы создает прям профессию под пытками не назовете
как будто вы единственный такой спец в стране и вас расшифруют сразу
и смех и грех
Так тут вопрос у меня не в профессиии ,а в Ситуации
Хамить начинаешь? Начальнику тоже так отвечаешь, поэтому и вылетаешь с работы постоянно?
Вопросы налогового кодекса 😆 Главбухом что ль залезла? Чтобы ты знала, самозванка, законы у нас постоянно меняются (а НК РФ - это сборник закон, для информации тебе), поэтому то, что было актуально вчера, сегодня может делаться совсем по-другому. Ты даже это не можешь объяснить руководству 🤦
Хамить начинаешь? Начальнику тоже так отвечаешь, поэтому и вылетаешь с работы постоянно?
Вопросы налогового кодекса 😆 Главбухом что ль залезла? Чтобы ты знала, самозванка, законы у нас постоянно меняются (а НК РФ - это сборник закон, для информации тебе), поэтому то, что было актуально вчера, сегодня может делаться совсем по-другому. Ты даже это не можешь объяснить руководству 🤦
🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️я неоднократно это упомянула выше …
Да мне тоже пофиг , но работодатели это не ценят 😄😄 а на последнем месте работы , когда тебя при малейшей возможности выставляют дурой или игнорируют твое мнение , работать уже не хочется ,столкнулась я с таким отношением впервые ,обычно все более адекватны чтоли - это оставило отпечаток
Мне захотелось узнать как другие себя ведут и получить советы
Я на должности руководящие не претендую, даже отказываюсь, поэтому мне вообще пофиг вдвойне! А начальникам, да, тяжело приходится. Постоянно их дрючат. Я бы на такое ни за какие деньги не подписалась и тем более за те, что у нас на работе им платят.
У тебя в ситуации, а нам надо профессию знать. Я не собираюсь верить на слово что некий сотрудник на некоей высокой должности может себя позволить иметь пробелы в профессии. Это твое мнение, оно удобно тебе, остальные могут иначе считать
Уже и так видно её "высокую должность". Главбух в Рогах и копытах, где работают 5 человек.
А сложные налоговые вопросы, это с ФОТ какие налоги платим, НДС или НДФЛ😆
Со своим шизоидным типом личности в помощниках так и будешь сидеть
А такие как я тебе команды будут отдавать 😋
Автор, не комплексуй. Все знать нельзя. Вы не энциклопедия и не компьютер: у вас в голове всего лишь обычный мягкий человеческий мозг.
Однако важно уметь решать проблемы и находить информацию. Любым способом: поиском в интернете или у ответственных специалистов. Воспринимайте это как исследовательскую задачу.
Крединтый рейтинг организации? Налоги на сотрудника-нерезидента? Рыночные цены на палладий? Атомная масса углерода? Орбитальное наклонение Плутона? Сколько стоит корпоративная лицензия виндовс? Как собрать KDE под FreeBSD? Почему в туалете на третьем этаже не горит лампочка?
Отвечайте просто: "я выясню, пожалуйста подождите".
Почитав ваши ответы комментаторам, официально заявляю, что дело у вас не в том, что вы берёте тайм-аут для изучения вопросов начальства, а то, что у вас очень скользкий характер, вы как уж на сковороде, увиливаете от ответа и отвечаете односложно. Такая натура у вас неприятная.
автор, ваш гонор и амбиции бегут впереди вас
Пренебрежительно отзываетесь о помощниках, а вам бы самой в помощники вернуться на пару лет
Потому к вам и на работе такое отношение - корона на голове а в голове ничего
Автор, я тоже бухгалтер и понимаю Вас. Я обычно отвечаю так - раньше было так-то, но я давно сталкивалась с такой ситуацией, сейчас может быть уже что-то поменялось в законодательстве, я сейчас посмотрю и сообщу точнее.