Кто из вас работает учителем или преподавателем в вузе? Извините за такой вопрос, но какая у вас зарплата и условия труда? Думаю об этой профессии, но сначала хочу выслушать от вас все минусы. #работа
П и пец вопрос.
дык от нагрузки зависит. ну и от должности на кафедре.
Я работал. Полторы тысячи у меня была зарплата году в 2010м. Хотя я не знаю никого, кто бы преподавателем работал ради денег. У всех были какие-то свои проекты.
Наши учитиля и учить толкм не умеют, позор. Понакупляют дипломав а в башке ноль, лучьше бы пашли нап ранок мешки с кортошкой тягать и то было бы больше пользы для страны! Я бы не предпочёл учиться в школе. А он в вузе и то больше учат, там хоть препод подойдёт и объяснит учебный материал, да ещё и раскажет что нужно делать ведь в школе этому не учили и учить не умеют. По-этому я считаю в школу можно не ходить, ведь там все учителя недоумки только свои огромные cpaки об стулья трут и занимают время учеников
Наши учитиля и учить толкм не умеют, позор. Понакупляют дипломав а в башке ноль, лучьше бы пашли нап ранок мешки с кортошкой тягать и то было бы больше пользы для страны! Я бы не предпочёл учиться в школе. А он в вузе и то больше учат, там хоть препод подойдёт и объяснит учебный материал, да ещё и раскажет что нужно делать ведь в школе этому не учили и учить не умеют. По-этому я считаю в школу можно не ходить, ведь там все учителя недоумки только свои огромные cpaки об стулья трут и занимают время учеников
Сколько Вам лет?
Начни с того, кандидатская по какой дисциплине у тебя в кармане? Опыт?
Я не учитель, но у меня сестра учитель физрультуры в сельской школе+завуч(вроде уч часть)+соц педагог(она в колледже училась на него).
В общем, у нее зп 45к в месяц(5к дают за классное руководство+пару тысяч за соц педагога).
А и она доктор наук. (Бакалавр учитель физкультуры, магистр и доктор наук(не знаю кто), но она еще оканчивала управленческое, по моему менеджер(это ей дает стать директором в будущем).
Я не учитель, но у меня сестра учитель физрультуры в сельской школе+завуч(вроде уч часть)+соц педагог(она в колледже училась на него).
В общем, у нее зп 45к в месяц(5к дают за классное руководство+пару тысяч за соц педагога).
А и она доктор наук. (Бакалавр учитель физкультуры, магистр и доктор наук(не знаю кто), но она еще оканчивала управленческое, по моему менеджер(это ей дает стать директором в будущем).
Еще она ведет разные кружки после уроков, типа баскетбол и тп , думаю, что за это тоже что-то доплачивают
Если хочешь, можешь написать список вопросов, я у нее спрошу
А, вот это уже нормальная зарплата. Правда, наверное, много сил отнимает, да?
Да, наверно...
Вообще, не смотря на то, что она учитель физ-ры, у нее очень много бумажной валакиты...
Еще знаю, что они в середине августа уже работают...
+часто область выделяет деньги ученикам(прыжки с парашютом, сплавы и тп), учителя едут бесплатно
+ я знаю, что некоторые учителя репетиторством подрабатывают или в колледжах