Гость
Статьи
Товарищи …

Товарищи преподаватели, вопрос к вам

Кто из вас работает учителем или преподавателем в вузе? Извините за такой вопрос, но какая у вас зарплата и условия труда? Думаю об этой профессии, но сначала хочу выслушать от вас все минусы. #работа

30 ответов
Последний — Перейти
Гость

П и пец вопрос.

Гость

дык от нагрузки зависит. ну и от должности на кафедре.

Гость

дык от нагрузки зависит. ну и от должности на кафедре.

Какая у Вас должность и какая нагрузка?

Гость

П и пец вопрос.

Спасибо, что прокомментировали.

Гость
Gumileva

Какая у Вас должность и какая нагрузка?

у меня была техник. нагрузка 12 часов. чот около 6 тыщ была зп, плюс стипендия аспиранта.

Гость

Я работал. Полторы тысячи у меня была зарплата году в 2010м. Хотя я не знаю никого, кто бы преподавателем работал ради денег. У всех были какие-то свои проекты.

Гость

Наши учитиля и учить толкм не умеют, позор. Понакупляют дипломав а в башке ноль, лучьше бы пашли нап ранок мешки с кортошкой тягать и то было бы больше пользы для страны! Я бы не предпочёл учиться в школе. А он в вузе и то больше учат, там хоть препод подойдёт и объяснит учебный материал, да ещё и раскажет что нужно делать ведь в школе этому не учили и учить не умеют. По-этому я считаю в школу можно не ходить, ведь там все учителя недоумки только свои огромные cpaки об стулья трут и занимают время учеников

Гость

Наши учитиля и учить толкм не умеют, позор. Понакупляют дипломав а в башке ноль, лучьше бы пашли нап ранок мешки с кортошкой тягать и то было бы больше пользы для страны! Я бы не предпочёл учиться в школе. А он в вузе и то больше учат, там хоть препод подойдёт и объяснит учебный материал, да ещё и раскажет что нужно делать ведь в школе этому не учили и учить не умеют. По-этому я считаю в школу можно не ходить, ведь там все учителя недоумки только свои огромные cpaки об стулья трут и занимают время учеников

Сколько Вам лет?

Гость

у меня была техник. нагрузка 12 часов. чот около 6 тыщ была зп, плюс стипендия аспиранта.

Это в месяц?

Гость

Начни с того, кандидатская по какой дисциплине у тебя в кармане? Опыт?

Гость
Gumileva

Это в месяц?

ну да.

Гость
Gumileva

Сколько Вам лет?

Мне 52 года, выходи за меня замуж🍇🍉📐🎄🐷

Гость

Мне 52 года, выходи за меня замуж🍇🍉📐🎄🐷

Пока не могу. Но подумаю

Гость

ну да.

Так прожиточный минимум больше

Гость

Начни с того, кандидатская по какой дисциплине у тебя в кармане? Опыт?

Я же написала, что пока только думаю

Гость
Gumileva

Так прожиточный минимум больше

ну да, там денег особо нет. только если гранты кафедра берет.
но и работа - не особо напряжная. после обеда никого не найти. отпуск три месяца

Гость

Я не учитель, но у меня сестра учитель физрультуры в сельской школе+завуч(вроде уч часть)+соц педагог(она в колледже училась на него).
В общем, у нее зп 45к в месяц(5к дают за классное руководство+пару тысяч за соц педагога).
А и она доктор наук. (Бакалавр учитель физкультуры, магистр и доктор наук(не знаю кто), но она еще оканчивала управленческое, по моему менеджер(это ей дает стать директором в будущем).

Гость
Гость

Я не учитель, но у меня сестра учитель физрультуры в сельской школе+завуч(вроде уч часть)+соц педагог(она в колледже училась на него).
В общем, у нее зп 45к в месяц(5к дают за классное руководство+пару тысяч за соц педагога).
А и она доктор наук. (Бакалавр учитель физкультуры, магистр и доктор наук(не знаю кто), но она еще оканчивала управленческое, по моему менеджер(это ей дает стать директором в будущем).

Еще она ведет разные кружки после уроков, типа баскетбол и тп , думаю, что за это тоже что-то доплачивают

Гость

Если хочешь, можешь написать список вопросов, я у нее спрошу

Гость

ну да, там денег особо нет. только если гранты кафедра берет.
но и работа - не особо напряжная. после обеда никого не найти. отпуск три месяца

Да как можно жить за 6 тысяч? Квартиру оплачивать нужно, еду покупать...

Гость

А, вот это уже нормальная зарплата. Правда, наверное, много сил отнимает, да?

Гость
Gumileva

Да как можно жить за 6 тысяч? Квартиру оплачивать нужно, еду покупать...

для этого есть муж. но я ж про аспирантов. это начало карьеры, кандидатскую защитишь - будет больше. доцент - уже от 60 тыщ., декан - он 100 тыщ, ректор - уже от 500 тыщ.

Гость
Gumileva

Да, наверно...
Вообще, не смотря на то, что она учитель физ-ры, у нее очень много бумажной валакиты...
Еще знаю, что они в середине августа уже работают...
+часто область выделяет деньги ученикам(прыжки с парашютом, сплавы и тп), учителя едут бесплатно

Гость
Gumileva

Кстати, она говорила, что учителя основных предметов получают больше нее...
У них в школе учитель математики получает около 60к(она тоже ведет класс и завуч)

Гость

Кстати, она говорила, что учителя основных предметов получают больше нее...
У них в школе учитель математики получает около 60к(она тоже ведет класс и завуч)

О, ну на 60 к. можно жить! А то я уж напугалась

Гость

для этого есть муж. но я ж про аспирантов. это начало карьеры, кандидатскую защитишь - будет больше. доцент - уже от 60 тыщ., декан - он 100 тыщ, ректор - уже от 500 тыщ.

Ну всё равно 6 тысяч зарплата — это неправильно. Нужно хотя бы в 2 раза больше

Гость

+ я знаю, что некоторые учителя репетиторством подрабатывают или в колледжах

Гость

+ я знаю, что некоторые учителя репетиторством подрабатывают или в колледжах

Про репетиторство я тоже думала. По-моему, это даже может быть выгоднее учительства.

Гость
Gumileva

Ну всё равно 6 тысяч зарплата — это неправильно. Нужно хотя бы в 2 раза больше

ну сейчас на полной занятости на чистом преподавательстве (без работы на кафедре) тыщ 19 будет.

Гость

ну сейчас на полной занятости на чистом преподавательстве (без работы на кафедре) тыщ 19 будет.

Что, собственно, чуть больше прожиточного минимума.
Грустно вообще-то. Учителя достойны большего.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: