Добрый день! У меня на работе коллега офис-менеджер очень часто/постоянно отсутствует. У нее то отпуск, то больничный, то дела, то отравилась и т.д. И если бы это действительно было так. Знаю, что она халявщица. Ее на больничном коллега видела на концерте. А работать заставляют меня, потому что все остальные "очень заняты" (корона мешает), но у меня тоже много своей работы. И приходится и за себя, и за нее работать. Уже ругалась с руководителем, просила хотя бы кого-то еще привлекать, кроме меня, но он меня не поддерживает. Как быть? Не хочу увольняться из-за этой халявщицы(( #работа
" уже ругалась с руководителем... "
Гм
Похоже, терять вам нечего
Просто не делайте ее работу
Делается приказ на совмещение должности, если приказа нет то откажись, не хочешь отказываться твои проблемы
Обидно, что человек притворяется больным, просит доп. оплачиваемые дни отдыха, а на самом деле на ней пахать можно.
Однажды она отпросилась, а потом приехала на работу. Каким то чудом?) Смотрю - выглядит хорошо. Спрашиваю: ты же заболела? А она: срочная работа... Каким-то чудом совесть взыграла в этот день.
Я как-то сама ушла на больничный и ее не было. Потом спрашиваю и что? Кто за нее работал? По факту никто. Все перекидывали дела друг на друга и переругались по итогу.
Руководитель заставляет. Говорит я на тебя возлагаю, больше не на кого. Начинает нервничать, кричать, когда я возражаю.
Ты просто молча кивай и ничего не делай. Когда будет спрашивать с тебя ЕЕ работу, ты говори «ой, а у меня своей работы много было, я не успела ее работу сделать». И иди домой спокойно.
А когда я у нее спросила кто будет за нее работать пока она в отпуске, то она мне ответила, что не будет искать себе замену. Да, может она и не должна, но могла бы сама кого-то попросить из офиса. Передать дела. Знает же, что никто не захочет. От части еще ее позиция меня бесит.
А когда я у нее спросила кто будет за нее работать пока она в отпуске, то она мне ответила, что не будет искать себе замену. Да, может она и не должна, но могла бы сама кого-то попросить из офиса. Передать дела. Знает же, что никто не захочет. От части еще ее позиция меня бесит.
ну тут уж вы зря...
Не такой она суперначальник, чтобы свои тылы прикрывать... да дела передавать..
В отпуск и все .
Вам то какая была разница, кто ее работу будет делать?
Как так получается, что таких полудохлых на работе держат? До нее девочка работала нормально, редко отпрашивалась. Пришла другая. Весь офис ее знает. Что лишнего она делать не будет. Лучше ее ни о чем не просить. И еще выходные берет когда захочет.
И всем смешно, когда она опять не выходит, знают что она халявит.
В любой непонятной ситуации на работе иди на больничный.
Всем спасибо за поддержку!!! Это мой выбор, если я работаю, то принимаю правила игры, а если не согласна, то ищу другое место. Просто жалко, ко всем привыкла. Работаю больше 5 лет. И платят для нашего города нормально. Ездить на работу близко. Просто наболело.
Как так получается, что таких полудохлых на работе держат? До нее девочка работала нормально, редко отпрашивалась. Пришла другая. Весь офис ее знает. Что лишнего она делать не будет. Лучше ее ни о чем не просить. И еще выходные берет когда захочет.
Есть люди с такими "талантами", все всё видят и понимают, но почему то ничего не делает в отношении этих сотрудников, им все сходит с рук
Всем спасибо за поддержку!!! Это мой выбор, если я работаю, то принимаю правила игры, а если не согласна, то ищу другое место. Просто жалко, ко всем привыкла. Работаю больше 5 лет. И платят для нашего города нормально. Ездить на работу близко. Просто наболело.
Вы просто неспеша выполняйте Свою работу, а ее - если будет лишнее время и желание
Как? элементарно. Спросит у тебя босс, где отчет, который ты должна была сделать за отсутствующую? правильный ответ "ни шмогла я, ни шмогла" и делать только ту работу, за которую вам платят, остальное заваливать. Также параллельно ищите новую работу, ибо нач-к вас не поддерживает