Так вышло, что зарплата специалиста в России в несколько раз меньше, чем зарплата уборщицы в Швеции. Причины ясны, улучшить ситуацию в ближайшие несколько лет не получится. Поэтому есть определенные …
про сша знаю очень хорошо. куча знакомых оттуда. куча вернулись оттуда, прожив там 10,15,20,30 лет. а кто то просто уехал оттуда родившись там , приехали в Россию и тут гораздо лучше живут.
нас и сша сравнивать вобще смешно.
чтобы жить на том же уровне как у нас, такой же рабочий на такой профессии не важно врач, водитель, ученый, моряк - в сша нужно будет в 5 раз больше работать чтобы иметь такой уровень жизни как в России.
так что лучше молчи в тряпочку. сша - помойка
Говорят, что вас разогнали после гибели вашего босса дяди Жени. Или нет? Зарплату хоть подняли или по прежнему 15 руб за пост?
Что касается США - там средняя зарплата в месяц - 4 тысячи долларов, paшки до таких далеко.
ну так посмотри.
знакомый работает в питере. на заводе. получает 180000р.
чтобы в сша иметь такой же уровень жизни ему бы пришлось работать не 2/2 по 10 часов, а круглосуточно круглогодично без выходных и отпуска всю жизнь с 15 лет.
Значит, работать не желаем, а жить хорошо хотим. Всё ясно с вами
ну да. чем страна беднее, чем уровень жизни ниже, тем больше рожают. так устроено. такова психология.
а вообще если норм с психикой у женщины и у мужчины и женщина и мужчина понимают что женщине нечего делать на работе, а семью содержит мужчина, то и детей больше и семья крепче и достаток выше в семье. а в семьях где работают оба всегда достаток меньше, всегда детей нет или мало и всегда такие семьи разваливаются
слесарь сборщик.
другой знакомый сварщик 250 000зп.
нормально для питера
в москве думаю спокойно можно 400-500 получать даже сантехником.
я в регионе сантехником получаю от 100 до 200
Ага, красивая сказка. Я работаю на заводе в Москве, у нас работяги получают в среднем 60 тыс. руб. Ни у кого из моих знакомых на других московских заводах, тех единичных, пока еще живущих, до которых еще не добрались со своей политикой "убей завод - построй на его месте торговый центр" не получает больше 80 тыс. руб. Так что, выкинь методичку.
только если за газ. да 300евро.
за свет еще около 250 евро.
за вывоз мусора еще 50 евро.
за воду причем холодную еще 300 евро.
это средняя комуналка по испании. там знакомая живет
за свет в месяц 25000 руб если на наши перевести. это небольшой дом на 3 человек
Сколько платят за электричество в Германии в месяц?
Средняя цена за электричество в Германии — 53 евроцента за 1 киловатт в час (Arbeitspreis pro kWh). Семья из 3 человек расходует в среднем 2500 кВт⋅ч в год. Перемножив, получаем 1325€. Прибавляем Grundpreis, например, по 12€ в месяц это 144€ в год.
Очень сравнимо с моей квартирой мы на троих может 700-1000 руб в месяц платим.
нет.
почему например азиаты приезжают в РФ и привозят жен. жены рожают и сидят дома с детьми . по 5-10 чловек рожают. а муж работает. зарабатывает 50,70,100,120 и им хватает нормально на всех живут нормально все есть что надо. еда , одежда, жилье.
а местные бабы безмозглые прутся на работу саморелизовываться и живут в _опе. без детй и мужа.
Ага, красивая сказка. Я работаю на заводе в Москве, у нас работяги получают в среднем 60 тыс. руб. Ни у кого из моих знакомых на других московских заводах, тех единичных, пока еще живущих, до которых еще не добрались со своей политикой "убей завод - построй на его месте торговый центр" не получает больше 80 тыс. руб. Так что, выкинь методичку.
Нет многие в районе 80-120 т руб в Петербурге получают за 10 ти часовой рабочий день с переработками, это реально если 4-5 разряд по любой профессии. А 180 это начальник цеха, но может быть крутой многостаночник ЧПУ 5 разряда, работая 12 часов и все субботы.
Говорят, что вас разогнали после гибели вашего босса дяди Жени. Или нет? Зарплату хоть подняли или по прежнему 15 руб за пост?
Что касается США - там средняя зарплата в месяц - 4 тысячи долларов, paшки до таких далеко.
с 4000 налог 50% . на жилье 800 баксов. и комуналка еще 300-400.
остается 200 баксов . на них жить. это не заработок. заработок, жто то что тебе осталось после уплаты налогов, комуналки, еды, медицины, проезда, одежды, стрижки и всего остального, что необходимо для жизни.
и в сша ты упрешься в пустой кашелек через неделю после твоих 4000 зарплаты. поскольку 100 баксов это раз сходить в магазин небольшой пакет продуков.
а в РФ после всех трат необходимых и еды остается еще 70% от дохода.
а медицина беслпатная.
так что хохол иди в баню со своим бредом.
остается 200 баксов . на них жить. это не заработок. заработок, жто то что тебе осталось после уплаты налогов, комуналки, еды, медицины, проезда, одежды, стрижки и всего остального, что необходимо для жизни.
и в сша ты упрешься в пустой кашелек через неделю после твоих 4000 зарплаты. поскольку 100 баксов это раз сходить в магазин небольшой пакет продуков.
а медицина беслпатная.
В США налог 35-37 %, так что бред тут пишеш только ты, что и видно по твоим сказкам про зарплаты в Питере и Москве.
смешно. чел.
эта методичка- путин виноват. бред полный.у нас путина все любят. все ег оподдерживают.
а в москве нет таких зарплат. там вахахахаах как можно зарабатывать. 500 к для рабочего в мск это пффф. даже для регионов 500 к уже не заоблачно для среднего уровня.
а в москве заводы только строятся. там они вобще как грибы растут.
обнови методичку. твой бред не работает
Средняя цена за электричество в Германии — 53 евроцента за 1 киловатт в час (Arbeitspreis pro kWh). Семья из 3 человек расходует в среднем 2500 кВт⋅ч в год. Перемножив, получаем 1325€. Прибавляем Grundpreis, например, по 12€ в месяц это 144€ в год.
"живу в германии. один. снимаю квартиру, 2х комнатную в городе 350+к населением. работаю, по-вашему, оператор-наладчик станков с чпу, токарная обработка. з/п брутто 3500+/-, на руки 2300+/-. квартплата 400, телефон+интернет дома 33, мобилка 5г с 20гб в месяц и безлимитными звонками по германии - 12. за электрику 85 в месяц (я много трачу), отопление и горвода в ванной - 75. мусор в нащей деревеньке дорогой - 103 в год. вода+канализация входят в квартплату, т.е. квартирных счётчиков нет. выставление мусорных баков на улицу, услуги садовника, уборка лестничной клетки и общая электрика входят в квартплату. страховка на авто - 350 в год, у меня фокус. налог на авто 120 в год. плачу необязательные страховки - около 300 в год. считайте сами могу ли я себе позволить в отпуск (30 рабочих дней в год) поехать куда-то или нет. п.с. 1 кв/ч стоит мне 29с и в месяц абонентская плата."
Молодец, автор, бери пирожок, однако всегда найдутся те кто будет рвать ж за 70 и даже 30к! И вот тут вас даже уволить захотят)))
семья из 3 чел в месяц будет тратить 1000 квт.
только если вы там сидите в темноте, не стираете и не готовите и холодильника нет. тогда да в 2500 в год можно уложится.
и о каких 700 руб ты говришь?
в месяц сеья из 3 человек это 1000квт точно минимум.
и никакие там не 0,5 евро. 1 евро и больше. я видел счета мне фот оскидывали. да и в инете можно найти легко.
1000 евро в месяц . это если без отопления сидеть. это только за электричество. еще газ , вода, мусор, и пр.
ах я же забыл. у вас там штрафы ,если много тратите. вам экономить надо. мыться раз в неделю. стирать по расписанию.
Зарплата сдельная должна быть. И винить тебе будет некого.
смешно. чел.
эта методичка- путин виноват. бред полный.у нас путина все любят. все ег оподдерживают.
а в москве нет таких зарплат. там вахахахаах как можно зарабатывать. 500 к для рабочего в мск это пффф. даже для регионов 500 к уже не заоблачно для среднего уровня.
а в москве заводы только строятся. там они вобще как грибы растут.
обнови методичку. твой бред не работает
Вас сразу видно - "мой друг на заводе миллион получает" "все кто в США свалил - вернулись назад", Ты эти сказки детям можешь рассказывать, но не нам тут.
Названия стоящихся заводов в Москве студию, или хотя бы открытых недавно.Не мелкое производство в подвале, а хотя бы средние заводы. А я же тебе прям сходу назову убитый совсем недавно крупный московский завод, в прошлом году убит Карачаровский механический завод.
И еще - назови завод в Москве где платят рабочему 500 тыс в месяц - я прямо завтра туда пойду устраиваться.
4. Собирать компромат на работодателя
На любой работе нужно начинать собирать компромат. Если вас захотят подставить, то у вас будут козыри. Платят вам в серую, значит нужно раздобыть документальное подтверждение. Есть в доступе документы, как работодатель уходит от налогов, обязательно делаем копию и складываем в папочку.
Разумеется, если вам платят достойно за труд, то работать нужно добросовестно. Но в России таких зарплат практически нет. Думаю в настоящее время нужно исходить из цифры от 1000 рублей за час. Конечно, зарплата может быть и 150 т.р. в месяц, но если ради такой зарплаты вы работаете каждый день по 12 часов, то это маленькая зарплата. Самый объективный вариант - рассмотреть свою часовую ставку.
По-другому не получится. Мы и так приучили работодателей к бесплатному труду. Труд не должен быть на халяву. Скупой платит дважды.
И естественно конечная цена товара увеличится сразу в 5-10 раз. Ты ведь готова за диван платить 500к, а не 50-100к?
"живу в германии. один. снимаю квартиру, 2х комнатную в городе 350+к населением. работаю, по-вашему, оператор-наладчик станков с чпу, токарная обработка. з/п брутто 3500+/-, на руки 2300+/-. квартплата 400, телефон+интернет дома 33, мобилка 5г с 20гб в месяц и безлимитными звонками по германии - 12. за электрику 85 в месяц (я много трачу), отопление и горвода в ванной - 75. мусор в нащей деревеньке дорогой - 103 в год. вода+канализация входят в квартплату, т.е. квартирных счётчиков нет. выставление мусорных баков на улицу, услуги садовника, уборка лестничной клетки и общая электрика входят в квартплату. страховка на авто - 350 в год, у меня фокус. налог на авто 120 в год. плачу необязательные страховки - около 300 в год. считайте сами могу ли я себе позволить в отпуск (30 рабочих дней в год) поехать куда-то или нет. п.с. 1 кв/ч стоит мне 29с и в месяц абонентская плата."
ну если не есть, не мыться , не отпаливать жилье , не лечиться, за девушкой не ухаживать и детей не иметь, мороженки не покупать и мясо не есть и фрукты тоже, то да. можно раз в год куда то выбраться из германии.
а я в Росси каждый месяц могу куда то выбраться и жить в удовольствие, с отоплением и свет круглые сутки и стирать не по расписанию и мыться сколько угодно раз, а не раз в неделю.
продукты разница примерно в 5 раз. смотря что брать.
жилье тоже смотря где. от региона зависит. но в глубинке германии метр стоит раз в 4 дороже чем в крупных городах России.
и не забывай что там ты сверху платишь налог.
т.е. если картошка в магазине там стоит 300 рублей по нашему, то на кассе ты не 300 дашь за кг, а 350.
и за метр жилья ты не 4000 евро дашь при сделке, а 4500.
а зарплату ты забыл как там считают? если учитель в германии получает 3000 евро, то налог 60% и остается 1200 евро. из них 800 за жилье(потому что там ни кого нет денег купить жилье. все снимают) и 300 за комуналку. и жить тебе осталось на 100 евро. это 10 000руб.
а теперь вспоминаем цену на картошку в 300руб и булка хлеба 400руб.
сравни. дворник в рф получает от 20к. после уплаты комуналки останется 18к. и на 18к он будет жить. и булка хлеба стоит 40руб, картошка 30руб. макароны 15руб . т.е. еды дворник сможет позволить больше чем учитель в германии примерно в 18 раз больше.
еще вопросы?
и не зря по ввп по ппс всемирный банк Россию ставит выше Германии и любой страны ес.
и ставка по кредитам там будет расти. она уже как в России. по ипотеке ставки примерно одинаковые. разница может в 1,5 раза. если у нас 6-7%, то в германии 3-5%. но у них цены растут и нет факторов улучшения экономики. ставки растут у них. а пособий мигрантам платят много. значит растет инфляция сильно.и цены растут. а зарплаты не растут. потому что на предприятиях большие расходы на свет, тепло,газ. и расходы только растут.
и подзаработать там нельзя.
по этому щас немцы в ужасе бегут из германии в Россию. в крым много едут не просто поработать а жить навсегда всей семьей.
т.е. образованные немцы с белой зарплатой уезжают , а приезжают пустухи арабы на пособиях сидеть.
еще лет 10 и там такой мрак начнется в европе. там уже полная _опа.
любой средний город РФ выглядит в разы лучше Берлина. а про другие столицы европы я молчу вобще.
1. Вы перепутали США с Европой. В ЕС цены написаны реальные, НДС 19% включен.
2. Они не в пять раз выше. Если сравнивать одинаковые (!!!) продукты в недорогих сетях - максимум в 1,5...2 раза дороже.
3. Никаких 60% налогов. Максимум 45-50 и то для миллионеров. Специалист с хорошей ЗП скорее всего будет платить не более 35-42%. Это тоже не мало, это правда.
семья из 3 чел в месяц будет тратить 1000 квт.
только если вы там сидите в темноте, не стираете и не готовите и холодильника нет. тогда да в 2500 в год можно уложится.
и о каких 700 руб ты говришь?
в месяц сеья из 3 человек это 1000квт точно минимум.
и никакие там не 0,5 евро. 1 евро и больше. я видел счета мне фот оскидывали. да и в инете можно найти легко.
1000 евро в месяц . это если без отопления сидеть. это только за электричество. еще газ , вода, мусор, и пр.
ах я же забыл. у вас там штрафы ,если много тратите. вам экономить надо. мыться раз в неделю. стирать по расписанию.
Куда вы можете потратить 1000 квтч ???)) Отопление что ли электрическое??
Мы на двоих никогда не тратили свыше 200 квтч с электроплитой!! С газом так вообще это не реально..
слив в твоей голове вместо мозга.
если я обычным сантехником могу за уралом получать по 100-200к в месяц. то если приеду в москву то там врятли меньше 500 будет.
мой друг там работает спокойно 550 не парясь получает.
в москве доргие услуги и большой спрос. каким надо быть долбодятлом чтобы в мск получать меньше 100 я не понимаю. это дома сидеть надо и тебе будут прост онакидывать 100к . мне кажется даже прост ососедям мусор выносить можно 100 к зарабатывать в мск . пошел покурить вынес мусор соседям и вот тебе 5000 в день получил. а если ты еще поедешь куда то работать, то 10 000 хотя бы это за часа 2-3 . большего времени такая зп в москве не стоит. если 8-10 часов это нужно 25 и выше в день. на такси только около 5000 уйдет в день.
Куда вы можете потратить 1000 квтч ???)) Отопление что ли электрическое??
Мы на двоих никогда не тратили свыше 200 квтч с электроплитой!! С газом так вообще это не реально..
Квитанция на сентябрь перед глазами 122 день, 45 ночь; 4,88 руб за кВт день ;.2,67 руб за кВт ночь. 720 руб за месяц, есть холодильник и стиральная машина, электроплита с духовкой.
Если бы было 1000 квт, я бы платил как в германии, Вы уже заврались и запутались, сдавайтесь...русские вруны не сдаются.
Кинь чек, реально только гранаты сейчас от 100 руб покупал.
а медицина беслпатная.
Я приблизительно столько получаю. Налог 12%. Как малообеспеченная плачу за коммуналку около 100 долларов в месяц. Вот и считайте сколько у меня остается денег на все-про все. И не надо сказки рассказывать про сумасшедшие расходы в сша
слив в твоей голове вместо мозга.
если я обычным сантехником могу за уралом получать по 100-200к в месяц. то если приеду в москву то там врятли меньше 500 будет.
мой друг там работает спокойно 550 не парясь получает.
в москве доргие услуги и большой спрос. каким надо быть долбодятлом чтобы в мск получать меньше 100 я не понимаю. это дома сидеть надо и тебе будут прост онакидывать 100к . мне кажется даже прост ососедям мусор выносить можно 100 к зарабатывать в мск . пошел покурить вынес мусор соседям и вот тебе 5000 в день получил. а если ты еще поедешь куда то работать, то 10 000 хотя бы это за часа 2-3 . большего времени такая зп в москве не стоит. если 8-10 часов это нужно 25 и выше в день. на такси только около 5000 уйдет в день.
Теперь понятно почему Ваши рабочие столько зарабатывают, они подрабатывают, выносят мусор, каждый вечер пока идут курить
Стоном полнится обильная земля Северной Евразии от Калининграда до Чукотки. Сокрушаются откормленные министры-капиталисты и эффективные менеджеры госкорпораций и банков. Рыдают мелкие и средние барыги, печалится их обслуга из агентств по подбору персонала и расово правильные московские люди с хорошими лицами.
- Работать в Ресурсной Федерации... некому! Закончились трудовые ресурсы! Дайте нам таджиков и узбеков, да поболее! - кричат армяно-татарско-гебистские строители и девелоперы.
- Заставьте зэков работать! Пустите детей к опасным производствам! На заводах ВПК кончились людишки, посадите людей на таежный гектар! - орут из оборонных госкорпораций. Обляпанный с головы до ног нефтью чекистский хряк Игорь Сечин топает ногами: не едут корабелы в город Большой Камень Приморского края трудиться за 80 тысяч рублей!
Ужас, что творится. Я читаю российскую прессу не каждый день, но практически каждый раз натыкаюсь на зажигательные материалы о нехватке рабочих рук. Периодически я 2-3 раза в год езжу по делам по местам вроде Перми, Волгограда, Карелии, Кемеровской, Калининградской, Тверской, Свердловской и т.п. областям. Но и там с каждым годом все сильнее и громче крокодильи рыдания российских рабовладельцев. На самом деле я тут нисколько не преувеличиваю и даже не утрирую. Все люди, которые изрекают вышесказанное, имеют мышление рабовладельцев. В лучшем случае - помещиков эпохи крепостного права. Этими людьми забит не только правящий класс РесФеда, но и заметная часть его обслуги.
Как пример - недавняя огненная статья из журнала Forbes под пугающим заголовком: "Золотые руки: в России тотальный дефицит кадров":
"Количество незакрытых вакансий в России сегодня исчисляется сотнями тысяч. На нехватку сотрудников жалуются все больше предприятий и компаний. Правительство считает кадровый голод главным внутренним вызовом для экономики".
Вакансии с копеечными зарплатами не закрываются, начальничкам приходится платить людям больше денег. Возмутительно!
Пресловутый "дефицит кадров" в Ресурсной Федерации уже выбрался из подпола дешевого, низкоквалифицированного труда и бушует, как лесной пожар, во всех сферах
Хотя я утрирую. Ведь как может быть в рыночной экономике какой-то дефицит чего-либо? Если это что-то не является уникальным и эксклюзивным? Такого не может быть ни в теории, ни на практике! Количество товаров и цены на них регулируются балансом спроса-предложения. Так нас учат умные люди и так говорит экономическая теория. Но о каком дефиците сейчас может идти речь? Что, опять 1940 год на дворе, когда крестьяне прикреплены к колгозам (Второе крепостное право большевиков), а работяги к заводам без права смены работы?
Нет. Точнее, пока нет. Ответ прост до безобразия: работодатель в РФ просто не хочет платить рыночное, конкурентное вознаграждение за труд. Его сейчас вынуждают к этому суровые обстоятельства, и он этим недоволен.
Все течет, все изменяется. В последние годы русское крепостническое начальство-работодатель оказалось с ощущением связанных рук. Для этого есть несколько причин.
Первая: это механическое сокращение количественного предложения на рынке труда со стороны работников. Проще говоря, в Северной Евразии население каждый год сокращается без учета иммиграции в среднем на 1 миллион человек (превышение числа смертей над числом рождений). Разумеется, это усредненные данные.
По моим выкладкам на начало 2022 года выходило, что реальное население РФ варьирует где-то от 105 до 118 (120) миллионов человек. Плюс несколько миллионов мигрантов. Вторая: уход на пенсию самого многочисленного поколения в новейшей истории Северной Евразии - людей до 1965 года рождения. Чтобы этот исход растянуть по времени, в 2018 году в РФ было предпринято плавное, ступенчатое повышение пенсионного возраста. И в перспективе следующих 10-20 лет ситуация с количеством рабочих рук (т.е. с предложением) будет только обостряться
Это так не работает. Вот вам, например, если за пост платить не 15 центов, а 30, вы же не станете лучше работать.
Я Вам лучше новый случай работодателя из реальной жизни, мало того что зарплата самая средняя, начали составлять отпуск, давно известно, что летом месяц отпуска дают только блатным, остальным 2 недели, остальное берите в разбивку, осень, весна, зама. Так на новом месте, сказали, распределите эти две недели так, чтобы и 2 недели не портили равномерное распределение отпуска по году, пиков на июнь, июль, авг, сент не допускается. Т.е летом я и 2 недели могу не получить.
Сочувствую.