Гость
Статьи
Работа на кафедре в …

Работа на кафедре в вузе

Девочки, привет! Рассудите ситуацию. Мы с парнем закончили технический вуз в своем городе (бакалавриат) и поступили в магистратуру в Москву. Тк общежития нам не дали, мы сняли кв за 40к и сразу стали искать работу. Хотели по специальности, но тк учимся на дневном, не получилось совмещать, графики везде 5/2. И чтобы хоть какой-то опыт по спец.наработать пошли на кафедру в вуз. Изначально когда узнавали насчет работы объяснили свою ситуацию, что нам надо на что-то жить хотя бы минимально, и что столько-то нужно оплачивать за кв. И что самое важное, мы сделали акцент на том, что мы хотим нарабатывать опыт и чтобы нас УЧИЛИ чему-то новому. Они все сказали «дада, мы готовы, чего не умеете - научим, нам очень нужны руки». Зп нам предложили смешную - по 17к, но как бы ладно, если будет классный опыт, и минимальный доп.заработок есть в других сферах. В итоге - нам просто нарезали целый список заданий, ничего толком не объясняли и уж точно ничему не учили. Как итог - мы стали больше углубляться в свои другие сферы (у меня smm, мч пригласили товароведом). И там мы естественно стали гораздо больше зарабатывать и развиваться. А на кафедре выполняли все меньше и меньше, тк и времени не хватало, и энтузиазма никакого не было, тк на нас тупо сваливали это и всё. Поэтому через месяц мы дали понять, что работать там уже нет желания, и объяснили, что ожидали другого, в первую очередь, что нас хотя бы минимально будут обучать. Теперь мы выставились врагами народа, благо хоть кафедра не та, к которой мы прикреплены по учебе. Но я вообще не считаю, что мы как-то не так поступили. А вы как думаете, действительно мы со своей стороны что-то не так сделали? Оцените со стороны, пожалуйста   #вашемнение

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну так детский сад провинциального разлива.
у тебя даже образования нет достаточного для работы в универе, но тебя взяли. и через месяц ты передумала, ога.

Да всё так. Жизнь вводит свои коррективы. Хочешь жить - умей крутиться. Все это понимают. в том числе и те кто врагами вас выставил.

Гость

У вас какие-то иллюзорные представления о кафедре и работе в целом. Никому неинтересно, что вам нужно снимать квартиру, зарплата в вузе установлена штатным расписанием и да, для ассистентов, лаборантов или кем вы там смогли устроиться, она более, чем скромная. На кафедру идут работать, чтобы после магистратуры пойти в аспирантуру и защитить диссертацию. Хотите делать преподавательскую и научную карьеру, оставайтесь, если нет, работайте товароведами, нормальная профессия. А то, что вас не осыпали деньгами и не расцеловали в задницу, да еще и не начали чему-то учить (непонятно только чему), так нигде такого не будет. Вы просто случайные люди на кафедре и благополучно вовремя отвалились, что хорошо, в первую очередь, для кафедры.

Гость
Гость

ну так детский сад провинциального разлива.
у тебя даже образования нет достаточного для работы в универе, но тебя взяли. и через месяц ты передумала, ога.

Ну у меня уже есть высшее образование хотя бы бакалавра, я туда не преподавать шла, поэтому образование аспирантуры не нужно было)

Гость
Гость

У вас какие-то иллюзорные представления о кафедре и работе в целом. Никому неинтересно, что вам нужно снимать квартиру, зарплата в вузе установлена штатным расписанием и да, для ассистентов, лаборантов или кем вы там смогли устроиться, она более, чем скромная. На кафедру идут работать, чтобы после магистратуры пойти в аспирантуру и защитить диссертацию. Хотите делать преподавательскую и научную карьеру, оставайтесь, если нет, работайте товароведами, нормальная профессия. А то, что вас не осыпали деньгами и не расцеловали в задницу, да еще и не начали чему-то учить (непонятно только чему), так нигде такого не будет. Вы просто случайные люди на кафедре и благополучно вовремя отвалились, что хорошо, в первую очередь, для кафедры.

Так ведь можно было нам изначально это и сказать, ведь мы пришли с конкретными ожиданиями и озвучили их сразу. А нам навешали лапши на уши, сказали, что мы получим там классный опыт, научат, чего не умеем и тд. Суть именно в этом, зачем надо было обещать с 3 короба, хотя можно было изначально сказать, что работа на кафедре это совсем другое. В аспирантуру я изначально не собиралась, туда сейчас идут только те, кто от армии хочет откосить, как бы это грустно не было. Потому что все студенты понимают, что зп у преподов мизерная, а обязанностей вагон и маленькая тележка. И чтобы дорасти хотя бы до средней зп, надо лет 5-7 пахать, а на обычной работе по специальности в частной фирме и стартовая зп выше, и продвижение в карьере быстрее

Гость

Непонятно, что за нарезка и чего? Докторской колбасы?

Тоже работала в вузе пока училась з/п именно такие маленькие и были, даже у ППС, зато было максимальро интересно и полезно - общаясь с тем же ППСом.

Ну что, продули вы свою возможность. Но такой опыт тоже опыт, хотя уж работать товароведом и сммщиком можно в любое время пойти...

Гость
Гость

Ну у меня уже есть высшее образование хотя бы бакалавра, я туда не преподавать шла, поэтому образование аспирантуры не нужно было)

Тогда вы ничего не потеряли. Но и не приобрели.

Гость
Гость

Так ведь можно было нам изначально это и сказать, ведь мы пришли с конкретными ожиданиями и озвучили их сразу. А нам навешали лапши на уши, сказали, что мы получим там классный опыт, научат, чего не умеем и тд. Суть именно в этом, зачем надо было обещать с 3 короба, хотя можно было изначально сказать, что работа на кафедре это совсем другое. В аспирантуру я изначально не собиралась, туда сейчас идут только те, кто от армии хочет откосить, как бы это грустно не было. Потому что все студенты понимают, что зп у преподов мизерная, а обязанностей вагон и маленькая тележка. И чтобы дорасти хотя бы до средней зп, надо лет 5-7 пахать, а на обычной работе по специальности в частной фирме и стартовая зп выше, и продвижение в карьере быстрее

Ну вы просто понятия не имеете, что такое наука и вам это не интересно. Имеете право, почему нет. Но опыт там получают совершенно классный и возможность видеть мир по-другому.

И да сама работа и есть обучение, никто не обязан вас за ручку брать и учить. Невозможно научить, можно только научиться.

Гость
Гость

Ну вы просто понятия не имеете, что такое наука и вам это не интересно. Имеете право, почему нет. Но опыт там получают совершенно классный и возможность видеть мир по-другому.

И да сама работа и есть обучение, никто не обязан вас за ручку брать и учить. Невозможно научить, можно только научиться.

Так я к тому, что гуглить, искать материал и таким образом учиться я и так могу, только без огромной кучи заданий за 17 т.р. в месяц. Какой тогда толк от этой «работы», если она и прокормить элементарно не может, и опыта никакого не дает, так ещё и САМОобучаться надо?

Гость
Гость

Тогда вы ничего не потеряли. Но и не приобрели.

Приобрела кучу времени, которое я могу потратить на более адекватную работу с перспективами и прекрасной зп) приобрела понимание ценности своего времени и сил. Приобрела понимание, на каких работах точно не стоит работать

Гость
Гость

Так я к тому, что гуглить, искать материал и таким образом учиться я и так могу, только без огромной кучи заданий за 17 т.р. в месяц. Какой тогда толк от этой «работы», если она и прокормить элементарно не может, и опыта никакого не дает, так ещё и САМОобучаться надо?

Ну вообще-то вся жизнь и есть самообучение, и оно эффективно, когда САМОЙ/ОМУ это надо. Да з/п маленькая, но возможность общения в том кругу, где вы такой больше не найдёте дорогого стоит.

Гость
Гость

Приобрела кучу времени, которое я могу потратить на более адекватную работу с перспективами и прекрасной зп) приобрела понимание ценности своего времени и сил. Приобрела понимание, на каких работах точно не стоит работать

))) мне следовало бы написать иначе, вы правы. Вы ничего бы там не приобрели, потому что у вас нет ни способностей к этому, ни желания, ни понимания как. Вот так будет верно. Ничего страшного, для науки же лучше не иметь таких людей. Каждый сверчок, знай свой шесток. Абсолютно верно!

Гость
Гость

Ну вообще-то вся жизнь и есть самообучение, и оно эффективно, когда САМОЙ/ОМУ это надо. Да з/п маленькая, но возможность общения в том кругу, где вы такой больше не найдёте дорогого стоит.

Такое ощущение, что вы саму себя пытаетесь убедить, что работа не настолько плоха, потому что уже поздно что-то менять и вы потратили кучу времени на работу без перспектив и с маленькой зп) Круг общения и связи? Так это практически на любой работе есть, и связи покруче, если это какая-то топовая фирма. Для инженера (моя специальность) явно престижнее работать в каком-нибудь росатоме или любой другой фирме, чем на кафедре. И развития больше, и круг общения тоже достаточно интересный, и карьера побыстрее в гору пойдет, да и самообучаться тоже приятнее и интереснее за зп получше)

Гость
Гость

Да и я ж вам выше написала, что самообучение гораздо лучше идет, когда на тебя еще параллельно не наваливают гору заданий

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: