Поступила этим летом на заочное в магистратуру. Сессии по 2 недели в год. Учиться всего 2 года. Осенью сходила на собеседование, готовы были взять, пока не узнали о моей учёбе. Мол, каждый июнь у них аврал, а меня отпускать на 2 недели... Очень обидно, я и так долго искала работу. Знала бы, не поступала. Но такой вопрос: человек ведь и без учёбы может отсутствовать больше месяца в год. Больничный, отпросы, мало ли что. Тем более заочка придумана специально для работающих. Или меня просто хотели отфутболить и нашли повод? Вроде не похоже, потому что в отделе кадров отнеслись очень тепло и даже в соцсетях меня добавили, чтобы иметь в виду.
Если каждый июнь аврал, то все об этом знают и никто не возьмет на это время отпуск или отгул. Только серьезный форс-мажор может быть у человека.
Никто не будет брать работника, который в авральное время 2 недели запланированно отсутствует. Им работать надо будет, а вас нет. Кто за вас вашу работу сделает при том, что ВСЕ будут заняты и работать будут напряженно?
У нас тоже есть авральное время, а есть время затишья. У вас просто не совпало.
Возможно, это правда и у них нагрузка в тот период, когда у вас сессия. Больничный обычно открывают внезапно (непредсказуемо), а сессия у вас точно будет в июне.
Если каждый июнь аврал, то все об этом знают и никто не возьмет на это время отпуск или отгул. Только серьезный форс-мажор может быть у человека.
Никто не будет брать работника, который в авральное время 2 недели запланированно отсутствует. Им работать надо будет, а вас нет. Кто за вас вашу работу сделает при том, что ВСЕ будут заняты и работать будут напряженно?
У нас тоже есть авральное время, а есть время затишья. У вас просто не совпало.
А заболел? Температура 38?
сейчас работы мало, а ищущих много
какой смысл брать проблемных, таких как ты?
Просто искали повод отказать и отказали. У меня знакомые на очной форме успешно работали
Устройся на почту,я тоже заочно учусь,у меня сессия по 4 недели два раза в год,и меня отпускают !и еще оплачивают сессию по справке вызов!
человек ведь и без учёбы может отсутствовать больше месяца в год. Больничный, отпросы, мало ли что.
--
Твоя учеба это не "вместо", а дополнительно
Или ты не собираешься болеть, отпрашиваться итп?
Причем сессии как раз приходятся на самые "рабочие" моменты