Гость
Статьи
Женский бизнес

Женский бизнес

Всем привет! Очень интересно сейчас послушать девочек-мамочек, которые сидят дома с детьми или детки у которых уже пошли в садик. Чем вы занимаетесь (работаете) Может кто открыл свой бизнес. Поделитесь пожалуйста. Чем сейчас выгодно заниматься в наше время. Сижу дома, работаю удаленно, но чувствую, что хочу большего. Открыть что-то свое. Не могу определиться с направлением

56 ответов
Последний — Перейти
Гость

ога, вот самое время сейчас "открывать что-то свое".

Гость

Коллега на работе рассказала, что ее подруга прошла курсы и открыла логопедический кабинет. От клиентов отбоя нет.

Гость
Гость

Коллега на работе рассказала, что ее подруга прошла курсы и открыла логопедический кабинет. От клиентов отбоя нет.

К логопеду без должного образования вот прям толпы?
А ей самой то нигде не жмёт детей уровжовать?

Захария

ну рейтинги выгоды малого бизнеса существуют ..
В топе финансы, расчет налогов,аудит, стоматология, косметология..
Такое...
Мне нравится тема мини складов/камер хранения..
Мне кажется, что очень будет скоро распространено..
Уже есть, но где то все в промзонах каких то...
А вот в зоне доступа, в спальных районах, где понастроено раньше домов без кладовок...
А всяких приблуд на колесах выпускают на рынок уже ежегодно новых, плюс можно тема " расслабления", а выкинуть все еще жалко, плюс арендное жилье, а люди обрастают вещами и т.д и т.п.
Другое дело, что я не знаю, как это все связано с "мамочками-девочками-удаленкой-детками-садиками"

Гость
Гость

У них с коллегой педагогическая вышка у обеих, но по специальности не работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вэбкам это вообще легально?

Гость
Гость

ога, вот самое время сейчас "открывать что-то свое".

Ага а деть будет в углу лежать пылиться, пока мама открывает «что-то большее»

Гость
Гость

«Прошла курсы» оказывается каждая Манька может просто курсы пройти и открыть кабинет с лицом блаженного Гуру🙄
Это дно

Гость
Гость

Наверно речь о деревне неумытой.
Не думаю что люди разбирающиеся и образованные поведут за деньги своих детей к тетке после курсов с завышенным Чсв

Захария
Захария

ну рейтинги выгоды малого бизнеса существуют ..
В топе финансы, расчет налогов,аудит, стоматология, косметология..
Такое...
Мне нравится тема мини складов/камер хранения..
Мне кажется, что очень будет скоро распространено..
Уже есть, но где то все в промзонах каких то...
А вот в зоне доступа, в спальных районах, где понастроено раньше домов без кладовок...
А всяких приблуд на колесах выпускают на рынок уже ежегодно новых, плюс можно тема " расслабления", а выкинуть все еще жалко, плюс арендное жилье, а люди обрастают вещами и т.д и т.п.
Другое дело, что я не знаю, как это все связано с "мамочками-девочками-удаленкой-детками-садиками"

Перечитала)
Ох уж эта замена(
*модна тема расхламления)

Гость
Гость

То есть тетка даже без опыта по профилю?

Гость

А куда вы денете ребенка, автор? На бабок?
Рожали для них?
И не бывает «женского бизнеса»
Есть просто бизнес, большой и малый.
Страна самопалов!

Гость
Гость

Вэбкам это вообще легально?

ну если у нее сына не отобрали, видать легально, хотя я сильно сомниваюсь

Гость
Гость

ну если у нее сына не отобрали, видать легально, хотя я сильно сомниваюсь

Я не о сыне спрашиваю, у стриптизерш и порнушниц тоже могут дети быть.
Но просто интересно вэбкам это как? Реал стори?

Гость
Гость

реал

Гость
Гость

Да уж, теперь медиком можно стать пройдя курсы

Гость
Гость

реал

А арестовать за это могут?

Гость
Гость

Сейчас можно устроиться учителем математики в школу после 1 месячных курсов и это не шутка и не фейк, поинтересуйтесь. Я вообще считаю, что за таким образованием в школу можно не ходить

Гость
Гость

Сейчас можно устроиться учителем математики в школу после 1 месячных курсов и это не шутка и не фейк, поинтересуйтесь. Я вообще считаю, что за таким образованием в школу можно не ходить

Ужас!!!! Ужас!!!!!!
Вот отсюда все косые кривые и хромые по уму

Гость
Гость

Да уж, теперь медиком можно стать пройдя курсы

Санитаркой после курсов да!
А медсестрой нет!
И не пускайте сплетни!

Захария
Гость

Ну нет...
Интересовалась...
Есть программы для учителей в глубинке, где швах полный.. Там можно без пед образования, но со знаниями по профилю. Уж лучше так, чем никого..
А так..
Можно с профильным образованием и опытом работы, который относится к преподаваемому предмету. Например, учителем истории могут взять человека с историческим образованием, с опытом работы .
Или это деятельность в школе, но иная, не образовательная именно,связанная с преподаванием курсов или ведением кружков, которые не будут относиться к образовательной системе.
Или студенты профильные...
Никакие месячные курсы ничего преподавать именно в школе не позволят...

Гость
Гость

Эт точно, интересно а вот кто пишет про совок , типа совковое образование это дно, теперь довольны

Гость
Гость

Эт точно, интересно а вот кто пишет про совок , типа совковое образование это дно, теперь довольны

Ни разу не встречала таких высказываний 🙄
Даже на конченном Вумане 🙄
Наоборот всегда слышала что совет образование зе бест и маст хэв

Гость
Гость

То есть тетка даже без опыта по профилю?

Вот теперь работает по профилю. Зато не жалуется, что без опыта никуда не берут.

Автор, смотря какое у вас образование...У меня есть основная работа: продажи медицинского оборудования. В этом направлении я уже давно работаю, сейчас перешла на удаленку. Но командировки как были так и есть.

Так же у меня есть два хобби, которые приносят мне доход: карты Таро, эзотерика и я пишу портреты на заказ. Так же я люблю рукоделие. Кто-то просит иногда связать игрушку в подарок, кто-то шторы подшить и т.д. Конечно времени не хватает на все. Но на пенсии я точно знаю чем займусь )

Гость

как пример: в СПБ есть фонд "Серебрянная роза". Это что-то вроде профсоюза для секс-работников. Так вот: там оказывают психологическую, юридическую поддержку, есть детская комната, если вдруг не с кем оставить ребенка.

Гость

Ещё будучи лохматыми и первобытными женщины придумали бизнес схему: секс за банан. И до сих пор успешно её используют. Считаю- это единственное изобретение женщин в истории человечества. А, ну ещё витая резинка для волос.

Гость
Anna Plotnikova

Автор, смотря какое у вас образование...У меня есть основная работа: продажи медицинского оборудования. В этом направлении я уже давно работаю, сейчас перешла на удаленку. Но командировки как были так и есть.

Так же у меня есть два хобби, которые приносят мне доход: карты Таро, эзотерика и я пишу портреты на заказ. Так же я люблю рукоделие. Кто-то просит иногда связать игрушку в подарок, кто-то шторы подшить и т.д. Конечно времени не хватает на все. Но на пенсии я точно знаю чем займусь )

Короче вы шарлатанка и занимаетесь продажей фантастики из воздуха
Или эзотерика это уже наука в России?

Гость

Приятельница в декрете шила и вязала на заказ. Благо, ребенок был очень спокойный и много спал.

Гость
Гость

Какие курсы, врушка?! Сначала нужно получить образование по направлению «Дошкольное образование с детьми с нарушениями речи». На 3-5м курсе начинается профподготовка и практика, потом универ по направлению Дефектология, на специальность учитель-логопед.

Умные люди не пойдут к мошеннице с какими то мутными курсами.

Гость

Т.е. подруге коллеги хватило курсов. чтобы стать практикующим логопедом, у которого клиентов пруд пруди? Ей неведомо, что другим для этого приходится получать сложное высшее образование по специальности дефектология? Вы сами-то верите в такие бредни?

Гость

Вышка педагогическая и дефектологическая далеко не одно и то же. Логопед это вообще- то медицинский специалист.

Гость
Ирина

Т.е. подруге коллеги хватило курсов. чтобы стать практикующим логопедом, у которого клиентов пруд пруди? Ей неведомо, что другим для этого приходится получать сложное высшее образование по специальности дефектология? Вы сами-то верите в такие бредни?

Кто хочет работать — ищет возможности, кто не хочет — оправдания.

Гость

Ау, возможности! Речь о том, что неуч с курсами таких проблем наплодит детям с дефектами речи и их родителям, что потом за жизнь не расхлебают. Купила бумажку на курсах и гадь людям сколько хочешь, раз нашла такую возможность? Другие учатся годами, чтобы освоить эту сложную специальность, а здесь, значит, курсов достаточно, лишь бы работать хотеть? Вы своего ребёнка будете водить к такому спецу?

Гость

Тем более, что можно организовать кабинет, и пригласить на работу настоящего специалиста, с соответствующим образованием.
Единственный нюанс-финансы. Выкупать под кабинет помещение-это, как минимум 4,5 млн. Арендовать, как минимум 30 тысяч в месяц. И быть в подвешенном состоянии. Если откажут от аренды.

Мне понравился совет с расчётом налогов. С 1 января по 31 апреля подаются налоговые декларации по проданной недвижимости, например, за предыдущий год.
Имея соответсвующее образование, тратила несколько дней,чтобы отправить декларацию через Госуслуги. Одну цифру не туда поставил, и документ не проходит.Плюнула, начала обращаться к молодой женщине, которая мне через 2 часа присылает декларацию без ошибок. Я ей отправляю по электронке 2 документа.
Нужно только знать плюсом про налоговый вычет, и применять его. А так, приобретя опыт, делается быстро.

Гость
Ирина

Ау, возможности! Речь о том, что неуч с курсами таких проблем наплодит детям с дефектами речи и их родителям, что потом за жизнь не расхлебают. Купила бумажку на курсах и гадь людям сколько хочешь, раз нашла такую возможность? Другие учатся годами, чтобы освоить эту сложную специальность, а здесь, значит, курсов достаточно, лишь бы работать хотеть? Вы своего ребёнка будете водить к такому спецу?

Да, так и устроен мир. Кто-то работает и зарабатывает, а кто-то гадости на форуме пишет. Каждому свое. Да, конечно, к ней и поведу, если возникнет такая потребность.

Гость

А куда вы денете ребенка, автор? На бабок?
Рожали для них?
И не бывает «женского бизнеса»
Есть просто бизнес, большой и малый.
Страна самопалов!

А для чего существуют детские садики?) Мы ходили, наши родители также работали. И ничего не вижу плохого в том, что если есть помощь со стороны, то почему бы не помочь бабушкам, если у них есть такое желание. Нашим родителям с нами также и помогали. Сидеть дома постоянно в декрете, вот это я считаю действительно потеря себя. Нужно развиваться, даже с ребенком это вполне реально сейчас делать.

Anna Plotnikova

Это хорошо, когда столь разнообразные увлечения) Я училась на экономическом, есть второе неоконченное юридическое, думала продолжу в этом году, остается 2 года. Но понимаю, что это не мое. У меня также есть диплом художественной школы, я училась в ней 4 года, правда навыки подрастеряла, но говорят можно развиваться именно в творчестве, писать картины на заказ, или открыть свою мини студию рисования. А вы где-то учились портретам?

Ирина

Я согласна. Курсы пройти здесь недостаточно.Нужно проф.образование. И также много курсов проходить и постоянно обучаться.У меня сыну 3 ,5 года. Мы ходили к хорошему логопеду, но за лето потеряли место, уезжали, она у нас на расхват, пошла к другой. В итоге сходили на 1 занятие познакомились и за второе занятие я поняла, что это не профессиональный логопед. Она училась недавно как я поняла и тоже видимо курсами. Сразу вижу разницу где хороший логопед, где нет. Так как занималась она, я могу заниматься сама дома бесплатно. Сейчас очень мало хороших логопедов. Действительно которые могут помочь. Поэтому курсов мало

Гость
Захария

Ну нет...
Интересовалась...
Есть программы для учителей в глубинке, где швах полный.. Там можно без пед образования, но со знаниями по профилю. Уж лучше так, чем никого..
А так..
Можно с профильным образованием и опытом работы, который относится к преподаваемому предмету. Например, учителем истории могут взять человека с историческим образованием, с опытом работы .
Или это деятельность в школе, но иная, не образовательная именно,связанная с преподаванием курсов или ведением кружков, которые не будут относиться к образовательной системе.
Или студенты профильные...
Никакие месячные курсы ничего преподавать именно в школе не позволят...

Я вам говорю, нет, если есть любая вышка, в этом году за 1 месяц переквалификация в учителя

Захария
Гость

Я вам говорю, нет, если есть любая вышка, в этом году за 1 месяц переквалификация в учителя

Любая не профильная?
Не был математиком, был стоматологом, станет учителем математики за месяц?

Гость
Захария

Любая не профильная?
Не был математиком, был стоматологом, станет учителем математики за месяц?

Я тоже была удивлена, видимо Мединский знает, что делает

Захария
Гость

Я тоже была удивлена, видимо Мединский знает, что делает

Пойду погуляю...
То есть, я особо в нем не сомневаюсь, но все же ..

Гость

снайперы саперы операторы дронов - потянешь такое направление?

Гость

Нашли где и кого спрашивать, здесь все завтракают в Монако, а содержат их мужчины, моложе их лет на 10, и у каждой здесь по две-три квартиры, вы дамочка не по адресу)

Об
Гость

Нашли где и кого спрашивать, здесь все завтракают в Монако, а содержат их мужчины, моложе их лет на 10, и у каждой здесь по две-три квартиры, вы дамочка не по адресу)

не 2-3, а 4 и дом.
автор, занимайтесь тем, что приносит вам удовольствие - клиенты будут чувствовать вашу заинтересованность, я занимаюсь товарами для собак уже много лет, сейчас взяла эксклюзив дистрибьюторство на регион корма. но я это очень люблю и вращаюсь в этой области

Гость

А может здесь подскажут, где найти таких мужчин?😁Может повезет

Об

не 2-3, а 4 и дом.
автор, занимайтесь тем, что приносит вам удовольствие - клиенты будут чувствовать вашу заинтересованность, я занимаюсь товарами для собак уже много лет, сейчас взяла эксклюзив дистрибьюторство на регион корма. но я это очень люблю и вращаюсь в этой области

Мне нравится несколько направлений) поэтому не могу определиться, интересно было послушать, чем занимаются другие) А вообще вы правы, надо заниматься, тем, что приносит удовольствие)

Гость
kistina_ros

А может здесь подскажут, где найти таких мужчин?😁Может повезет

Конечно. На кассе в пятерочке. Замотивировать развиваться и сделать из него олигарха. Не благодарите.