Доброго времени суток! Пришла с достаточно важным вопросом. Собственно, я работаю учителем математики в обычной средней школе, в пандемию занималась репетиторством где-то онлайн, где-то оффлайн с учениками. Кроме школы набрала небольшую базу учеников. И как-то однажды призадумалась о том, что хотела бы открыть свою небольшую школу. Есть же сейчас всякие курсы и школы с подготовкой к информатике, английскому, математике, отдельно к Олимпиадам… Вот и мне хочется открыть такую школу, набрать преподавателей, обучать детей, чувствую, что в школе задыхаюсь будто, все эти рамки, в которые загоняют, куча бумажек, дополнительная нагрузка кроме основных обязанностей. Как сказал муж, хочется в вольное плавание)
Недавно увидела рекламу от платформы Учи.ру, что у них есть возможность открыть по франшизе свою школу, как раз с направлением по математике. У меня буквально глаза загорелись! И хочется и колется как говорится. Знакомая говорит, по франшизе легче открыться, чем самостоятельно, а мне вроде и хочется, а вроде и страшно, что не получится. Кто-нибудь вообще открывался по франшизе? Не обязательно по Учи.ру (хотя хотелось бы именно про них узнать), а вообще, как это проходит?
Преподаватель и руководитель - это вообще разные занятия. Вам бы пришлось заниматься совсем не тем, что вам нравится.
Какая прекрасная мечта. Скорее всего придется попробовать и там и там
На самом деле, сложный вопрос, потому что франшиза это не панацея всего и сразу. Это тоже работа, причем тяжелая, не факт что получится после того как уйдете из школы. Может быть такое. что прогорите, а может справитесь.
Начните с того, есть ли у вас на руках хотя бы какая-никакая сумма. Я бы сказала даже бустер, чтобы не стать банкротом в случае чего. Все-таки преподавателям нужно платить, особенно пока не начнете работать в ноль. Сужу просто по знакомой, которая маркетплейс по франшизе открывала.
Начните с того, есть ли у вас на руках хотя бы какая-никакая сумма. Я бы сказала даже бустер, чтобы не стать банкротом в случае чего. Все-таки преподавателям нужно платить, особенно пока не начнете работать в ноль. Сужу просто по знакомой, которая маркетплейс по франшизе открывала.
Да, определенная сумма уже набралась, как минимум хватит на съем помещения. Но опять же, если честно, я ни бум-бум в том плане, как рассчитать рентабельность места, как подобрать правильное помещение. Знакомая говорила, во франшизе помогут с этим все, а вдруг нет?
Здравствуйте! Я тот человек, который открывал франшизу по Учи.ру) Сразу скажу, это может показаться трудно, это прям труд, потом что вы не только за себя отвечать будете, но и за преподавателей, за помещение, в дальнейшем за детей. Но Учи.ру неплохо помогает с поиском помещения, плюс преподавателей они обучают сами. Система налогообложения проще, но опять же, это все франшиза на себя берет.
На самом деле, сложный вопрос, потому что франшиза это не панацея всего и сразу. Это тоже работа, причем тяжелая, не факт что получится после того как уйдете из школы. Может быть такое. что прогорите, а может справитесь.
Понимаю все это, решение сто раз уже обдумала. Хотя со стороны и выглядит так, будто сидела-сидела и от скуки решила школу замутить, как сын говорит)
Здравствуйте! Я тот человек, который открывал франшизу по Учи.ру) Сразу скажу, это может показаться трудно, это прям труд, потом что вы не только за себя отвечать будете, но и за преподавателей, за помещение, в дальнейшем за детей. Но Учи.ру неплохо помогает с поиском помещения, плюс преподавателей они обучают сами. Система налогообложения проще, но опять же, это все франшиза на себя берет.
А с чего вообще начинали? Я посмотрела у Учи.ру вебинар и там было предложено оставить заявку. А как дальше дело обстоит?
А с чего вообще начинали? Я посмотрела у Учи.ру вебинар и там было предложено оставить заявку. А как дальше дело обстоит?
Ну смотрите, оставляете заявку, с вами потом связываются, кидают ссылку на платформу. Есть менеджер. которого дают в наставники, и в дальнейшем уже поэтапно поиск помещения, преподавателей, обучение (на платформе Учи.ру, у них свои стандарты). Примерное время всего этого около полутора месяцев, ну максимум два, и вполне можно объявлять открытие школы. Но это конечно только начало, нужно раскрутиться, на плаву удержаться, в ноль выйти. Многие считают, что открыл франшиу и деньги потекли, но нет) Сколько раз я на грани истерики была, когда что-то не так шло, это не передать) Но это бизнес.
Ну смотрите, оставляете заявку, с вами потом связываются, кидают ссылку на платформу. Есть менеджер. которого дают в наставники, и в дальнейшем уже поэтапно поиск помещения, преподавателей, обучение (на платформе Учи.ру, у них свои стандарты). Примерное время всего этого около полутора месяцев, ну максимум два, и вполне можно объявлять открытие школы. Но это конечно только начало, нужно раскрутиться, на плаву удержаться, в ноль выйти. Многие считают, что открыл франшиу и деньги потекли, но нет) Сколько раз я на грани истерики была, когда что-то не так шло, это не передать) Но это бизнес.
А в целом, примерно через сколько в ноль вышли. Быстро набрали учеников?
Благодаря сарафанному радио и рекламе в соцсетях через пару месяцев уже был небольшой класс, дальше подтянулись знакомые знакомых и так далее) Реклама свое дело сделала конечно. В среднем где-то три-четыре месяца ушло чтобы более-менее в ноль выйти, сейчас уже конечно в плюсе, хватает спокойно и на зарплату преподавателям, и прибыль подсчитать, а не только выручку.
Благодаря сарафанному радио и рекламе в соцсетях через пару месяцев уже был небольшой класс, дальше подтянулись знакомые знакомых и так далее) Реклама свое дело сделала конечно. В среднем где-то три-четыре месяца ушло чтобы более-менее в ноль выйти, сейчас уже конечно в плюсе, хватает спокойно и на зарплату преподавателям, и прибыль подсчитать, а не только выручку.
Благодарю за такой подробный отзыв, на самом деле очень выручили! Теперь хотя бы знаю, как дальше действовать.