Гость
Статьи
Маркетинг. Что …

Маркетинг. Что актуально на сегодняшний день?

Всем привет! Кто работает в сфере маркетинга,нужна ваша консультация и поддержка)))) работала до декретного отпуска маркетологом несколько лет. Декрет выдался длинный, 7 лет. Понимаю, что за это время в каждой сфере произошли изменения. Хотела бы вернуться в эту сферу, желательно удалённо, либо своё дело открыть и уже использовать знания непосредственно на себя. Что сейчас необходимо знать, какие темы, грубо говоря, что актуально в области маркетинга? Может посоветуете какую-то школу, или курсы, где можно освежить свои знания? Буду благодарна за любую информацию, рекомендации. Всем добра и мира! 🤗 #работа

19 ответов
Последний — Перейти
Чукча

просто гуглите курсы онлайн, найдете с десяток платформ с названиями на слуху - нетология, скилл бокс, гикбрэйн - это первое что всплыло. Ищите там бесплатные курсы по маркетингу, судя по тому что я видела, на какой-то платформе наверняка есть обзорная лекция на тему сегодняшних тенденций в этой сфере.

КВАЗИ

Для начала - попробуйте найти офис, вернуться в строй проще на практике.

Бесплатные курсы-обучалки есть у Еламы. Там посмотрите, что интереснее, а потом уже можно и платные купить, когда определитесь с направлением.

Гость

Ну какое ж добро от вас, если вы маркетолог? Тот, который должен уметь втюхать не очень хорошее покупателю.
Я торгую товрами собственного производства и дополнительно скупаю у тех, кто так же качественно изготовляет товар. Неплохо живем на сарафанном радио. Многие покупатели за таким же новым товаром приходят. У меня товары незателивые, но нужные. За рекламу, с дуру ума, поначалу платила. Но толку НОЛЬ! Еще учили шкринфляцией заниматься. Не уважаю я эту профессию. Поэтому, совета не дам.

КВАЗИ
Гость

Ну какое ж добро от вас, если вы маркетолог? Тот, который должен уметь втюхать не очень хорошее покупателю.
Я торгую товрами собственного производства и дополнительно скупаю у тех, кто так же качественно изготовляет товар. Неплохо живем на сарафанном радио. Многие покупатели за таким же новым товаром приходят. У меня товары незателивые, но нужные. За рекламу, с дуру ума, поначалу платила. Но толку НОЛЬ! Еще учили шкринфляцией заниматься. Не уважаю я эту профессию. Поэтому, совета не дам.

Ага, нанимали сммщика за 5000?)

Гость

Писали бы более понятно, Маркетинг - Нае@бон. И все кто занят в данной сфере (и типо работе) занимаются втюхиванием ненужных вещей лошковому народцу.

Гость

Дополнение. Даже и не стал бы и общаться с людьми, которые тусуются в маркетинге и прочей лабуде и фигне. Сразу бы послал на...

Гость

В любом случае, благодарю за мнение)

КВАЗИ
Гость

Дополнение. Даже и не стал бы и общаться с людьми, которые тусуются в маркетинге и прочей лабуде и фигне. Сразу бы послал на...

Че, кредит на кирби взял в нулевых и живешь до сих пор с этим страшным воспоминанием?)

Гость

Писали бы более понятно, Маркетинг - Нае@бон. И все кто занят в данной сфере (и типо работе) занимаются втюхиванием ненужных вещей лошковому народцу.

Немного путаете с шарлатанством)) маркетинг имеет разные виды направленности. Поддержание спроса, формирование бренда, анализ рынка и тд. Там более широкий спектр задач, нежели втюхивание

Гость

Работала на ИП. Горжусь собой, там рост прибыли был. Именно благодаря моей работе и поиском площадок для рекламы товаров данного ИП. Причем прошу заметить, площадки были бесплатные

Гость

Ваше право

Барачник

7 лет не у дел, и такая сразу удаленка на себя. Бред и розовые очки

Чукча

просто гуглите курсы онлайн, найдете с десяток платформ с названиями на слуху - нетология, скилл бокс, гикбрэйн - это первое что всплыло. Ищите там бесплатные курсы по маркетингу, судя по тому что я видела, на какой-то платформе наверняка есть обзорная лекция на тему сегодняшних тенденций в этой сфере.

Спасибо ))

КВАЗИ

Для начала - попробуйте найти офис, вернуться в строй проще на практике.

Бесплатные курсы-обучалки есть у Еламы. Там посмотрите, что интереснее, а потом уже можно и платные купить, когда определитесь с направлением.

Спасибо))

Гость
КВАЗИ

Ага, нанимали сммщика за 5000?)

Зачем? Не плачу мошенникам. Сарафанное радио еще как работает. Моих услуг и товаров нет в инете. Всё в реале продается и очень шустро, не успеваю поворачиваться, производить своё и заказывать. Еще сестру вязальщицу и швею подключила .
Честному и качественному товару, не нужна никакая реклама. Мы миллоны не хпаем на обмане людей, поэтому, смм и реклама на не нужна.
Нет и еще раз нет! смм не нужны. Я привлекаю клиентов качеством и честностью, что в наше время, огромная редкость.
В 500 метрах от меня есть еще скдад. Там цены дешевле. Но, они закупаются в одной стране, с наихудшим качеством, я в другой. У меня можно купить на 100 р что то. У них, меньше чем на 5 тыщ, не закупишься. Ассортимент у нас примерно одинаков. У меня есть категории, мелкооптовых и оптовых цен со значительной скидкой. У конкурентов - этого нет.

КВАЗИ
Гость

Зачем? Не плачу мошенникам. Сарафанное радио еще как работает. Моих услуг и товаров нет в инете. Всё в реале продается и очень шустро, не успеваю поворачиваться, производить своё и заказывать. Еще сестру вязальщицу и швею подключила .
Честному и качественному товару, не нужна никакая реклама. Мы миллоны не хпаем на обмане людей, поэтому, смм и реклама на не нужна.
Нет и еще раз нет! смм не нужны. Я привлекаю клиентов качеством и честностью, что в наше время, огромная редкость.
В 500 метрах от меня есть еще скдад. Там цены дешевле. Но, они закупаются в одной стране, с наихудшим качеством, я в другой. У меня можно купить на 100 р что то. У них, меньше чем на 5 тыщ, не закупишься. Ассортимент у нас примерно одинаков. У меня есть категории, мелкооптовых и оптовых цен со значительной скидкой. У конкурентов - этого нет.

Возьми с полки пирожок)

Гость
КВАЗИ

Возьми с полки пирожок)

Слопай его сам. Лучше, испеку.

КВАЗИ
Гость

Слопай его сам. Лучше, испеку.

Так не подавись 😋

То ли Вика, то ли Таня

Чепуху вам тут какую-то насоветовали. Какие кирби, что за бред 🙈
Автор, сейчас ведущая "школа" маркетинга - это Байрон Шарп, библия - "How Brands Grow". Купите книгу или скачайте электронную и вперед.
Главный соперник Шарпа - Марк Ритсон, можете заходить читать его колонку или посмотреть с ним видео на ютюбе. Он основные тезисы современного маркетинга оч хорошо раскладывает по полкам с примерами.
Послушатей подкаст Uncensored CMO, почитайте marketing week, ну и втянетесь.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: