Девочки много текста, как бы вы поступили. Вчера выполняла работу коллеги, помогала ей. Начинаю что-то спрашивать, она психует, повышает голос, цокает и как паровоз пыхтит. Я там работаю 2 года, занимаюсь своей работой, её линию не вела. А с понедельника ей будут возить каждый день пачку материалов, которые будут накапливаться и само собой надо по чуть-чуть их отрабатывать. Так вот,вчера внесла 7 материалов, распечатала все. Она приходит забирать, с таким лицом что я реестра не туда положила, а я уже боюсь что-то у неё спрашивать, и она опять с тяжким вздохом забирает и все. Хотела как лучше, все готовые заявления отдельно, реестра отдельно. Я предложила давай я буду печатать проверки и записывать в журнал, потому-что там очень много нюансов, которые я не знаю. А терпеть в свой адрес все вот это, я не хочу. Просто когда она у меня спрашивает что-то по моей работе, я ей спокойно объясняю, она когда я ещё только пришла работать тоже все с психами, недовольной физиономией. Мне 32,ей 42.
Искать новую работу, сейчас не вариант. Живу в маленьком городе, с работой напряжённо у нас. #работа
А зачем вы выполняете чужую работу?
Делайте свою. Если ей нужна помощь - пусть берут ещё одного человека.
Я всегда брала работу другого только если он в отпуске, потом наоборот. Помогать никому не стоит.
" вчера выполняла работу коллеги, помогала ей"
не понятно
эта помощь - что такое?
ваша инициатива? поручение начальства?
Попробуйте позеркалить её. Почему ей можно отрываться, а Вам нет.
Ну и в противном случае уходить, нервные срывы это плохо.
Просто перестаньте ей помогать
Или у вас мотивация приобрести доп опыт ? Тогда ей не хочется вам передавать такой опыт, вдруг подсидите или просто жмет
В таком случае просто не обращать внимания но быть по наглее и не париться , зато научитесь
Начальница вчера сказала,ты тоже будешь помогать. Я помогала, забросила свою работу и в итоге мы договорились что я буду печатать проверки и записывать в журнал.
Понятнее не стало...
Что такое это помогать..
Новые служебные обязанности?
Новые задачи, вписывающиеся в рамки обязанностей?
В любом случае, если вам ей помогать, то вам у нее и спросить надо было - как тебе помогать? Как удобнее тебе помочь?
А не делать по своему, потому что это может оказаться " медвежьей услугой"
Ну все? Разобрались? Договорились?
Ну и все тогда
Понятнее не стало...
Что такое это помогать..
Новые служебные обязанности?
Новые задачи, вписывающиеся в рамки обязанностей?
В любом случае, если вам ей помогать, то вам у нее и спросить надо было - как тебе помогать? Как удобнее тебе помочь?
А не делать по своему, потому что это может оказаться " медвежьей услугой"
Ну все? Разобрались? Договорились?
Ну и все тогда
Да просто реакция у нее агрессивная. Просто я теперь ей буду отвечать также. И посмотрим будет ей приятно такое выслушивать в свой адрес))
Вам? Не знаю
Я так и не поняла, проявляли ли вы инициативу, или спросили " как именно помочь", если вам поручили помочь
Я к ней подошла просто и сказала, давай я тебе буду помогать. Позаписывала в тетрадку. Подумала, ага легкотня, а как начала вносить в компьютер, капец там такое мозго......галочку не туда поставил, все косяк.
Я к ней подошла просто и сказала, давай я тебе буду помогать. Позаписывала в тетрадку. Подумала, ага легкотня, а как начала вносить в компьютер, капец там такое мозго......галочку не туда поставил, все косяк.
Так вы сами предложили? Или вам поручили?ее можно понять..
Если она помощника не просила, а он вызвался, да косячит
Да просто реакция у нее агрессивная. Просто я теперь ей буду отвечать также. И посмотрим будет ей приятно такое выслушивать в свой адрес))
Ну, если отвечать ,то скорее всего будет холодная война и напряженная обстановка. Готовы?
Тогда "отвечать" ей также, тем же лицом. Сначала по-тихонечку. Копируя её.
Вот она фыркрнула, цокнула. Потом она к вам подошла спросить, и Вы цокайте, вздыхайте, бубните.
Есть такие, и на публику работают и с психикой что-то не то, постоянно недовольные, хотят чтобы ублажали их. Корону на себя напялили.
❗ Но аккуратней, такие могут и подлянку устроить !
Терпения вам и стальных нервов.
А потом, можете и вовсе не помогать ей. Скажите начальнице что ваша работа тогда "стоит". А та сотрудница пусть сама всё сделает.
Я вас понимаю, тяжело с такими прынцессами работать, которые атмосферу сами накаляют, своими высказыванием, рожей, вздохами, недовольством, это такие негативщики как ложка вонючей субстанции в мёде.
Вы можете не помогать? Сделайте так что не можете. Пусть она сама всё делает так как ей нужно. А вы ей скажите : не смогу тебе помогать. 🤷♀️
Хотя бы на время перестаньте.
А если хотите не фыркать, прям на прямую, как только рожу она сделала или цокнула, Вы ей: ЧТО-то НЕ ТАК *натаха* ?
А тут уже по ситуации, если скажет вам что не так, либо пусть сама выполняет так как ей нужно.
А ещё б хорошо начальнице намекнуть, что вместо нормальных объяснений, негативная сотрудница, создает плохую атмофсеру и вам некомфортно с ней работать.
А так, КОПИРУЙТЕ ЕЕ, зеркальте.
Ну, если отвечать ,то скорее всего будет холодная война и напряженная обстановка. Готовы?
Тогда "отвечать" ей также, тем же лицом. Сначала по-тихонечку. Копируя её.
Вот она фыркрнула, цокнула. Потом она к вам подошла спросить, и Вы цокайте, вздыхайте, бубните.
Есть такие, и на публику работают и с психикой что-то не то, постоянно недовольные, хотят чтобы ублажали их. Корону на себя напялили.
❗ Но аккуратней, такие могут и подлянку устроить !
Терпения вам и стальных нервов.
А потом, можете и вовсе не помогать ей. Скажите начальнице что ваша работа тогда "стоит". А та сотрудница пусть сама всё сделает.
Я вас понимаю, тяжело с такими прынцессами работать, которые атмосферу сами накаляют, своими высказыванием, рожей, вздохами, недовольством, это такие негативщики как ложка вонючей субстанции в мёде.
Лучше все-таки не поддаваться на ее провокации.
Спасибо Вам.