Родители не вытягивают мою учебу. И углваривают не идти на работу, говоря что вытянут ее. Не могу найти работу, нигде не берут. По документам ставят здорова, но есть небольшой слухо-речевой дефект. Я уже была везде, везде отказы. По три собеседования в день. Искала работу баристой, собирать букеты, и даже официанткой, пыталась остроится уборщицей в хорошие места. Просто ноль результатов. Не знаю что делать. Подчеркиваю, я не инвалидка, и по меркам медкомиссии здорова.
Если не инвалидка, то какой дефект речи? Заикание или что?
Работай над речью, есть же техники. Скороговорки с камешками во рту.
Это во-первых.
А во-вторых, не нужно списывать на фефект фикции то, что тебя не берут на работу. Без опыта работы и без специальности в руках на работу устроиться оооочень сложно. Я в юности уже имея опыт работы инженером и со знанием 2 иностранных языков, целых 3 месяца искала работу. Правда, специальность сменить захотела, инженером уже не хотелось работать. Я каждый день ходила на собеседования по 3-4 собеседования в день. Через 3 месяца нашла работу.
Так что не нужно списывать на фефект фикции.
Я была на выставке, и там за стойкой кафе девушка была с косоглазием. У меня даже голова закружилась, когда я ей в лицо посмотрела, так у нее жутко глаза косили в разные стороны. И ничего, работала продавцом в довольно статусном месте.
Дело в твоей неопытности, неумении проходить собеседования и просто не хватает настойчивости. Нужно активно продолжать искать.
Вероятно ты сама боишься, стесняешься, еще больше мямлишь. Это с опытом проходит. Нужно ходить и ходить на собеседования. Со временем научишься отвечать на их каверзные вопросы и нравиться кадровикам.
Это во-первых.
А во-вторых, не нужно списывать на фефект фикции то, что тебя не берут на работу. Без опыта работы и без специальности в руках на работу устроиться оооочень сложно. Я в юности уже имея опыт работы инженером и со знанием 2 иностранных языков, целых 3 месяца искала работу. Правда, специальность сменить захотела, инженером уже не хотелось работать. Я каждый день ходила на собеседования по 3-4 собеседования в день. Через 3 месяца нашла работу.
Все сверстники уже работают.
Работать над дефектом речи и перестать его стесняться. Я видела многих людей с самыми разными физ. недостатками, но их манера общения, юмор, умение подать себя вот таким какой есть, это затмевало все вокруг. Если дефект очень такой значимый, найти работу без клиентов. С бумагами и тому подобное. И верить в себя. Знаю продажника, который с неконтролируемым спазмом лица как то это по научному называется, продавал гораздо больше, чем люди без внешних дефектов. Или работать над собой. Использовать слова, которые не показывают девект.
Ничего подобного, не все. Многие только после окончания института устраиваются.
У тебя просто комплекс, ты приходишь сразу с извиняющимся видом, поэтому тебя не хотят брать. Видят, что от тебя больше проблем будет, чем пользы. Но проблема не в речи, а в твоей головушке.
Когда идешь на собеседование, заранее себя настраивай, что тебя не возьмут. Тебе надо просто прийти и рассказать им, поставить галочку, и все. Результат не интересует.
Я так делала поначалу, когда мало опыта было. Сразу стали охотнее меня брать, потому что уверенно себя держала.
Или как вариант, попробуй через знакомых. Пусть папа с мамой поспрашивают, не может ли кто дать тебе работу. У подруг тоже спроси, может чего посоветуют. Особенно у работающих подруг.
Работать над дефектом речи и перестать его стесняться. Я видела многих людей с самыми разными физ. недостатками, но их манера общения, юмор, умение подать себя вот таким какой есть, это затмевало все вокруг. Если дефект очень такой значимый, найти работу без клиентов. С бумагами и тому подобное. И верить в себя. Знаю продажника, который с неконтролируемым спазмом лица как то это по научному называется, продавал гораздо больше, чем люди без внешних дефектов. Или работать над собой. Использовать слова, которые не показывают девект.
Нервный тик.
Может быть и да. Он сидит сидит, и резко так дергается рот и глаза впридачу. Но это никак не отворачивает, плюс чувство юмора, плюс человек он замечательный, и он уже не стесняется этого. Открыт, да я такой, да у меня вот так и тем и располагает к себе. При чем работает в банке уже на рук. должности. И легко эта должность ему не досталась.
Устройся не официанткой, а работать на кухню, например.
Ищите такую работу, где надо работать руками. Насчет производства не узнавали? На некоторых заводах и фабриках очень даже за то, чтобы брать даже инвалидов по слуху, им какая-то выгода с налоговой. У вас инвалидность 3 группы рабочая не стоит? Давайте узнавайте, может, она вам положена, а вы не делали, попытка не пытка. А с текстами письменно работать можете? На какой специальности учитесь? Вообще есть даже неслышащие водители такси. А если у вас небольшое снижение слуха и речи - может, вам пойти учиться на права и таксовать? Тут и девушки ездят, сама однажды с такой неслышащей молодой девушкой ездила.
Ищите такую работу, где надо работать руками. Насчет производства не узнавали? На некоторых заводах и фабриках очень даже за то, чтобы брать даже инвалидов по слуху, им какая-то выгода с налоговой. У вас инвалидность 3 группы рабочая не стоит? Давайте узнавайте, может, она вам положена, а вы не делали, попытка не пытка. А с текстами письменно работать можете? На какой специальности учитесь? Вообще есть даже неслышащие водители такси. А если у вас небольшое снижение слуха и речи - может, вам пойти учиться на права и таксовать? Тут и девушки ездят, сама однажды с такой неслышащей молодой девушкой ездила.
Сказали, что если и ставить третью группу то это с натяжкой. На завод не хочу, это не интересно
Сказали, что если и ставить третью группу то это с натяжкой. На завод не хочу, это не интересно
Так диагноз какой? Может, все-таки попробовать хоть 3 группу сделать, если положено? Пробуйте курьером, уборщицы везде требуются. Если не проходили собеседования, не значит, что вообще не пройдёте. Пробуйте ещё. Удачи! 🙂
Это во-первых.
Слушайте мне 40 лет 20 лет работала в медицине и столкнулась тоже с этой проблемой не берут на работу якабы я" странно говорю " вы думаете я не в шоке ?? Никогда не думала что с этим столкнуть . И теперь думаю *** опыт медсестры , знания .