Дайте реальные советы. Не могу найти себя, тяжело найти работу. Я закончила универ год назад, получила диплом переводчика. Много лет учила английский, даже ездила на летние курсы в Англию. Со временем …
Так а он с улицы на корпорат газпрома и не попадет. Или вы думаете менеджеры газпрома на авито или фрилансе будут заказчиков искать? Они обратятся в раскрученное агентство, а агентство предложит своих прикормленных фотографов, которые за процент работают. Везде же блат. Никто там в качестве разбираться не будет, ибо среднестатистический зевака понятия не имеет чем хорошие фото отличаются от плохих, это вам не качество кладки плитки оценить или уровень покраски. Поэтому в фотографии конкретно уровень блата пожалуй один из самых высоких. Просто знаю не понаслышке.
У нас так в школе, фотографы прикормленные с одной базы приходят, уже присосались, конкурентов не пропустят
Так а он с улицы на корпорат газпрома и не попадет. Или вы думаете менеджеры газпрома на авито или фрилансе будут заказчиков искать? Они обратятся в раскрученное агентство, а агентство предложит своих прикормленных фотографов, которые за процент работают. Везде же блат. Никто там в качестве разбираться не будет, ибо среднестатистический зевака понятия не имеет чем хорошие фото отличаются от плохих, это вам не качество кладки плитки оценить или уровень покраски. Поэтому в фотографии конкретно уровень блата пожалуй один из самых высоких. Просто знаю не понаслышке.
Ваши предложения девушке-автору?
Я так понял, если бы родители хотели помочь - они бы уже давно это сделали. Мне кажется, они типичные советские люди, которые уверены в том, что ребенок должен пробиться сам, и категорически отказываются понять, что времена их советской молодости, когда можно было чего-то добиться без связей, давно прошли
Во первых родители нынешних выпускников ВУЗов как раз не советские люди, их молодость пришлась на время максимальной свободы и хаоса, они то все секут про нынешнюю жизнь. Во вторых, это как раз в СССР блат нужен был, а сейчас почти нет. Раньше было очень мало мест работы, сейчас несравненно больше и все зависит только от тебя
В госструктуры имеет смысл идти только в том случае, если у вас есть связи, которые позволят вам не только туда устроиться, но и расти в карьере / должности. Без блата там никакого продвижения не будет. При этом, пока вы там будете сидеть, вы деградируете профессионально настолько, что коммерческие компании будут от вас воротить морды и отказывать.
В госструктурах на низовых должностях как раз работает огромное количество девочек, которые никуда не растут, зато регулярно ходят в декреты.
У нас так в школе, фотографы прикормленные с одной базы приходят, уже присосались, конкурентов не пропустят
Та это везде так. Детсады, школы, свадьбы. Просто раньше вот да, люди по полтора-два ляма в год зарабатывали на свадьбах, когда эти свадьбы были. А сейчас их почти не играют. Кортежи бедненькие ездят, а свадебные бюджеты с нескольких миллионов сузились до пары-тройки сотен тысяч. Ведущие еще более-менее как-то держатся, да и то, тоже повсеместное нытьё пошло. В общем в этот фотобизнес не стоит лезть. Абсолютно безнадежный. Особенно в следующем високосном году.
Ну, если чисто потроллить, то предложил бы аккаунт на онлифансе))))
А если серьёзно, то посмотрел бы на базу сперва. Если у родителей есть деньги, а девочка сама по себе нестрашная, то надо куда-то ехать за лучшим исходом. Ничего хорошего здесь точно не будет. Ни в плане экономики, каких-то перспектив, ни в плане безопасности или даже отдыха и досуга. Про какие-то концерты Бейонсе и чемпионаты мира и олимпиады просто забудьте. Будет абсолютно закрытая нищая и отсталая страна.
А если серьёзно, то посмотрел бы на базу сперва. Если у родителей есть деньги, а девочка сама по себе нестрашная, то надо куда-то ехать за лучшим исходом. Ничего хорошего здесь точно не будет. Ни в плане экономики, каких-то перспектив, ни в плане безопасности или даже отдыха и досуга. Про какие-то концерты Бейонсе и чемпионаты мира и олимпиады просто забудьте. Будет абсолютно закрытая нищая и отсталая страна.
Да, мне вон тоже знакомые предлагают ехать в Мексику и устраиваться на работу в наркокартель.
Мне хочется более оптимистично смотреть на будущее России, потому как, можете мне поверить, на Западе мы никому нахуй_не нужны, если только мы не выдающиеся учёные или врачи
Во первых родители нынешних выпускников ВУЗов как раз не советские люди, их молодость пришлась на время максимальной свободы и хаоса, они то все секут про нынешнюю жизнь. Во вторых, это как раз в СССР блат нужен был, а сейчас почти нет. Раньше было очень мало мест работы, сейчас несравненно больше и все зависит только от тебя
Ну окей. У меня другой опыт и другое мнение.
Автор, лет до 30- 40 не стыдно пробовать себя в разных направлениях и искать работу по душе. Опыт приходит с годами и судя по себе могу посоветовать одно- ищите ту, работу, которая вам нравится и не важно бровист или продавец. Бровисты, некоторые, зарабатывают очень даже хорошо. Как и продавцы. Я сама начинала продавцом, работа моя была связана с тканями. Мне очень нравилась и сейчас бы с удовольствием вернулась, но мне график с 10 до 22 не подходит, а так сейчас все магазины работают.
Мне хочется более оптимистично смотреть на будущее России, потому как, можете мне поверить, на Западе мы никому нахуй_не нужны, если только мы не выдающиеся учёные или врачи
Я бы вас поправил - мы вообще нигде никому не нужны. Ни западе, ни на востоке. Однако, если вы все-таки переедете, выучите язык и попытаетесь как-то интегрироваться, о боже, вы заметите, что к вам будут относиться так же, как и любому жителю этой страны. Как бы у авторки есть один громадный плюс - знания языка. Ну и плюс что девушка. Все-таки найти местного Джона россиянке(особенно красивой) гораздо проще, чем российскому мужчине найти местную Кейтлин.
Скажем так, это одна из нескольких профессий, за которые платят деньги, на которые можно хоть как-то более-менее нормально жить, а не сводить концы с концами, как по всем прочим профессиям. Посмотрите зарплаты сами на любом сайте поиска работы. По всем профессиям кроме программирования зарплаты 30-60 тысяч в регионах и 50-80 в Москве. Даже если не снимать квартиру, а жить в своей, этих денег хватит только на самые базовые потребности: дешевые продукты, одежду, лекарства, ЖКХ, не более того.
в айти не один год нужно изучать не то что языки программирование но библиотеки. Платформы меняются и знаний библиотек теряют актуальность. Грядет ИИ и нафиг программисты нужны будут, на мой взгляд идти в программисты это сливать свое время и деньги.
Если вообще за год ниразу не вспоминать, то уровень падает. Многое начинаешь забывать. Скажу так, что второй язык был Китайский, и его я даже не упоминаю, потому что в голове остался уровень 3х летнего ребенка.
Да и на самом деле, в голове лишь знания от репетитора и поездок за границу. В универе способ обучения это выучил слова, пересказ текста, рассказал, забыл, учишь следующий и так 4 года. Практики там нет.
Что вам мешает смотреть фильмы и передачи на английском?
Сегодня в России в большинстве профессий нормальную перспективную работу можно найти только по блату (по знакомству). Исключение составляют только программирование и продажи. Родители ваши этого не понимают и не поймут. Без блата все, что вам светит - начинать с низов и очень долго ползти черепашьими шагами наверх. Задача родителей в современной России - как раз найти эти самые связи (блат) и дать ребенку дорогу, подтолкнуть его, помочь на старте. Без этого он всю жизнь будет барахтаться в низу, не в силах вылезти из этого болота. Но родители мало того, что не помогают никак с трудоустройством, так они еще и психологически давят и унижают. Ребенку и так плохо, а они его еще и добивают морально.
Почему человек сам не может наработать связи?
По учебе например? Может не надо грызться с однокурсниками и однокурсницами, а стараться искать общий язык? А там они и с работой помочь могут.
Почему человек сам не может наработать связи?
По учебе например? Может не надо грызться с однокурсниками и однокурсницами, а стараться искать общий язык? А там они и с работой помочь могут.
по моему стиль общения тех, кто стонет о необходимости связей очень доступно отвечает на вопрос, почему некоторые люди сами не могут наработать связи
по моему стиль общения тех, кто стонет о необходимости связей очень доступно отвечает на вопрос, почему некоторые люди сами не могут наработать связи
Я вообще таких людей представляю так, что их за ручку надо приводить на работу, усаживать в рабочее кресло, давать ручку в руку, и просить поработать. А если какие-то неприятности на работе или аврал, то такие будут сидеть и ждать, чтоб связи за них всё порешали и сделали 🤦
Если низко, сиди "высоко" на шее родителей.
Да не переживайте. Не все сразу. Пристроят вас родители куда-нибудь в администрацию Сочи в отдел внешнеэкономических связей. Они уже сейчас работают над этим
У моих родителей нет таких возможностей. Они живут в деревне, а я в другом городе. Мама всю жизнь занимается бизнесом, папа на обычной работе.
С юга давно вернулась, так как там проблемы с работой еще хуже, чем в Сибири
Я так понял, если бы родители хотели помочь - они бы уже давно это сделали. Мне кажется, они типичные советские люди, которые уверены в том, что ребенок должен пробиться сам, и категорически отказываются понять, что времена их советской молодости, когда можно было чего-то добиться без связей, давно прошли
Они не могут помочь, живут в деревне, я в другом городе. Никаких связей нет. Кроме финансовой помощи ничего они дать не могут .Брату в свое время сделали бизнес. Купили машину, квартиру. Он никогда не ходил на обычную работу. У нас разница 12 лет, и я не понимаю почему девочку заставляют барахтаться и пытаться выжить в этом мире самой
Они не могут помочь, живут в деревне, я в другом городе. Никаких связей нет. Кроме финансовой помощи ничего они дать не могут .Брату в свое время сделали бизнес. Купили машину, квартиру. Он никогда не ходил на обычную работу. У нас разница 12 лет, и я не понимаю почему девочку заставляют барахтаться и пытаться выжить в этом мире самой
Ну вот пусть брат и возьмёт в благодарность личным переводчиком и секретарем.
считают что решишь свои проблемы замужеством
ты ж молодец из деревни и на переводчика выучилась
Отдельно скажу про отношение родителей, потому что сам все это прошел, когда сидел без работы. Родители наши - люди другого поколения. Мои так вообще из СССР родом. Это люди, усвоившие те нормы, которые были тогда. Они не понимают сегодняшней реальности и не понимают, что мир уже совсем не тот, каким был во времена их молодости, когда найти работу можно было легко и просто и без проблем. Мои родители тоже жестко на меня давили (это идиотизм клинический), мол, че там делать, работу найти, пошел и нашел. Сколько я им объяснял, что все не так просто - они отказывались слышать и понимать. Просто они люди другого поколения, живущие стандартами прошлого. Но я считаю так: родитель по отношению к своему ребенку должен либо помочь ему с трудоустройством, либо хотя бы не давить на психику, потому что от этого у ребенка появится только депрессия и невроз, а работа не появится.
Работу найти легко если хочешь найти ее.
А так то конечно прикольно, сидеть мамкины харчи жрать и ныть
У родителей просить на шоурум не стыдно, потому что у них есть возможность дать вам деньги и нет желания помочь вам с нормальным трудоустройством. Пусть хоть так помогают. А мама ваша неправа, потом таких родителей дети ненавидят во взрослой жизни - и заслуженно
Волшебно.
Дочу 22 года содержади от и до, хату купили, на курсы в Англию отправляли, курсы бровиста оплатили...... Но мама не права, пусть либо кормит дальше либо буду ненавидеть?
Сегодня в России в большинстве профессий нормальную перспективную работу можно найти только по блату (по знакомству). Исключение составляют только программирование и продажи. Родители ваши этого не понимают и не поймут. Без блата все, что вам светит - начинать с низов и очень долго ползти черепашьими шагами наверх. Задача родителей в современной России - как раз найти эти самые связи (блат) и дать ребенку дорогу, подтолкнуть его, помочь на старте. Без этого он всю жизнь будет барахтаться в низу, не в силах вылезти из этого болота. Но родители мало того, что не помогают никак с трудоустройством, так они еще и психологически давят и унижают. Ребенку и так плохо, а они его еще и добивают морально.
Чего блин? Че еще придумаете? На работу за детоньку ходить не надо случайно?
Скажем так, это одна из нескольких профессий, за которые платят деньги, на которые можно хоть как-то более-менее нормально жить, а не сводить концы с концами, как по всем прочим профессиям. Посмотрите зарплаты сами на любом сайте поиска работы. По всем профессиям кроме программирования зарплаты 30-60 тысяч в регионах и 50-80 в Москве. Даже если не снимать квартиру, а жить в своей, этих денег хватит только на самые базовые потребности: дешевые продукты, одежду, лекарства, ЖКХ, не более того.
ну врать то не надо, полно профессий с зп более, не программистами едиными
Все, что связано с иностранными языками, уже давно нахуй_никому в России не нужно, а учитывая сложившуюся геополитическую обстановку - и не будет нужно. Учить язык имеет смысл только если вы собираетесь переезжать на ПМЖ за рубеж.
просто язык никому не нужен лет вот уж 10 и причина тут не в политике
У моих родителей нет таких возможностей. Они живут в деревне, а я в другом городе. Мама всю жизнь занимается бизнесом, папа на обычной работе.
С юга давно вернулась, так как там проблемы с работой еще хуже, чем в Сибири
У вас в Сибири проблема с работой????
Я живу в этой самой Сибири, у нас подъем производства, кадровый голод на большинстве производств и в проектных компаниях
Вы сходите на консультацию к астрологу - мне в свое время помогло. Я долго себя искала - был найм в разных сферах, но все было не то и как только я пошла в свое дело с партнером - сразу все пошло (мне астролог подсказал сферу и формат занятости)
Та это везде так. Детсады, школы, свадьбы. Просто раньше вот да, люди по полтора-два ляма в год зарабатывали на свадьбах, когда эти свадьбы были. А сейчас их почти не играют. Кортежи бедненькие ездят, а свадебные бюджеты с нескольких миллионов сузились до пары-тройки сотен тысяч. Ведущие еще более-менее как-то держатся, да и то, тоже повсеместное нытьё пошло. В общем в этот фотобизнес не стоит лезть. Абсолютно безнадежный. Особенно в следующем високосном году.
Ну и правильно, вообще не понимаю, снимать на корпоративах за деньги? Это, блин, денег конторе девать некуда. Зачем? На свадьбе несколько фото еще можно понять. Школы и сады - разводилово на деньги. Потому автору надо бы получить нормальную специальность. Технолог. Какой из нее программист? Программист нормальный должен иметь профильное образование.
Если вообще за год ниразу не вспоминать, то уровень падает. Многое начинаешь забывать. Скажу так, что второй язык был Китайский, и его я даже не упоминаю, потому что в голове остался уровень 3х летнего ребенка.
Да и на самом деле, в голове лишь знания от репетитора и поездок за границу. В универе способ обучения это выучил слова, пересказ текста, рассказал, забыл, учишь следующий и так 4 года. Практики там нет.
господи, что вам мешает практиковаться? смотреть фильм на английский, читать книги, ютуб тот же, куча интересных блогеров, разные форумы, сайты по интересами и т.п. Говорите что вы из обеспеченой семьи, значит за границу ездите, там вы не можете на английском разговаривать что ли?
не вижу ничего зазорного начинать с низов, у меня первая работа вообще была охранником, потом устроился в первую линию тех поддержки, позже перешёл во вторую, 6 лет спустя стал сетевым инженером, а это очень хорошо оплачиваемая работа да и большую часть времени я тупо сижу в интернете или занимаюсь домашними делами, мне платят за мои знания
господи, что вам мешает практиковаться? смотреть фильм на английский, читать книги, ютуб тот же, куча интересных блогеров, разные форумы, сайты по интересами и т.п. Говорите что вы из обеспеченой семьи, значит за границу ездите, там вы не можете на английском разговаривать что ли?
Уже всем объяснила, что не хочу работать в этой сфере, учителем, репетитором и т. д. Душа не лежит к этому. А разговаривать на английском я и без фильмов и книг могу.
А кто будет работать на предприятиях, на станках? Кто будет работать в сельском хозяйстве, на ферме или выращивать фрукты и овощи?. Кто дома будет строить? Убирать территорию, ухаживать за пожилыми или больными, судно из под них вытаскивать?
Видите ли, если бы по остальным профессиям платили схожие деньги, никому кроме задротов_гиков нахуй_не упало это программирование. Но так как платят только там и больше практически нигде - выбор небогат. Это на проклятом загнивающем Западе человек может в жизни заниматься тем, что ему нравится и при этом вполне прилично в достатке жить. В православной, духовно-скрепной расеюшке выбора нет вообще.
Автор не говорит, что ей нравится. Перечисляет только то , что ей не нравится и она не может или не хочет.
А что такого ? ты же отказываешься понять , что во времена их беззаботной советской молодости без связей вообще никуда не пробиться было .
В госструктуры имеет смысл идти только в том случае, если у вас есть связи, которые позволят вам не только туда устроиться, но и расти в карьере / должности. Без блата там никакого продвижения не будет. При этом, пока вы там будете сидеть, вы деградируете профессионально настолько, что коммерческие компании будут от вас воротить морды и отказывать.
Конэшн. Комерческим только блатные нужны
Я вообще таких людей представляю так, что их за ручку надо приводить на работу, усаживать в рабочее кресло, давать ручку в руку, и просить поработать. А если какие-то неприятности на работе или аврал, то такие будут сидеть и ждать, чтоб связи за них всё порешали и сделали 🤦
На работе Не нужно сажать их на кресло, нужно давать им в руки лопату и пускай капают от забора до обеда
Даю подсказку, не благодари!
Сейчас с дипломом берут ВЕЗДЕ, и плевать что ты там закончила, иди в любую сферу!
Иди в городскую администрацию, например специалист для начала, а там...это если стыдно быть продаваном))
Даю еще доп. подсказку, если ты согласна на вакансию не по специальности, но готова заочно учиться и работать, то работодатель тоже ВСЕГДА идет на встречу!
Дерзай😉
Самое главное рассматривай должности с которых есть повышения!
У меня сын -переводчик. Он с третьего курса подрабатывал переводами.
Не пишите ерунду.
Либо вы вообще не учились, а просто вам купили диплом.
Сейчас с дипломом берут ВЕЗДЕ, и плевать что ты там закончила, иди в любую сферу!
Иди в городскую администрацию, например специалист для начала, а там...это если стыдно быть продаваном))
Даю еще доп. подсказку, если ты согласна на вакансию не по специальности, но готова заочно учиться и работать, то работодатель тоже ВСЕГДА идет на встречу!
Дерзай😉
Ну так ей надо, что бы ее сразу начальником отдела в областную администрацию взяли) еще ничего не сделала, амеба амебой - туда же) ой, "никуда без блата". Таким унылым и с блатом - никуда.
Дерзай😉
Аага, прям везде, прмя в любую сферу, хочешь в банк с дипломом переводчика, хочешь на атомную электростанцию)))))
С любым дипломом берут только туда, где диплом впринципе не нужен