Гость
Статьи
Не хочу говорить номер …

Не хочу говорить номер телефона на работе

Мне не интересно общаться с коллегами, я на работу прихожу работать. Вот сейчас в поисках новой работы потому что достали на старой и я уволилась и знаю наперед что на новой работе опять меня будут доставать в нерабочее время и в выходные, просить выйти на работу в выходной потому что некому работать и звонить круглые сутки спрашивать где лежит тряпка, ручка и прочий всякий бред говорить. Не хочу говорить номер телефона начальству и коллегам, хочу чтоб они вообще не знали моего номера телефона. Возможно ли как то этого избежать при устройстве? Все равно ведь придется с отделом кадров созваниваться. Вот думаю завести отдельную симкарту, устроиться на работу и потом ее заблокировать, потому что просто держать второй номер мне не выгодно, он мне не нужен. Кто тоже не хотел говорить свой номер на работе как вы нашли выгод из этой ситуации?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти

Можно сделать симку без интернета,они дешевые,и на выходных отключить.скажите,что по каким-то причинам выходные заняты,например,второй работой,да и не обязаны вы давать нерабочий номер!пусть все вопросы решают в рабочее время!

Гость

У нас зам. всех приучил,в обед не звонить ,он очень злился,что поесть спокойно не дадут ,даже начальство не беспокоило ,вам тоже нужно определить границы-часы общения

Гость

Ну а вдруг какая-то ситуация внештатная. Вот недавно было, с полгода назад, понедельник объявили выходным, так мне начальник позвонил и сказал, не выходим, мол. Так-то, вдурнину, мне никто не звонит, не принято это у нас.

Гость

У меня всегда для работы другая симка. Сама с неё почти не звоню, поэтому тариф посекундный без абонентской платы. Почти ничего не трачу.

Золотая Рыбка

Предположим, вы купили симку и пользуетесь для трудоустройства. А потом симку заблокировали.
А если вам понадобиться позвонить начальнику, что будете делать? Например, отпроситься на пару часиков (трубу прорвало) или предупредить о выходе на больничный?

Гость

Я так делаю. У меня 200 номеров под всякие регистрации, иначе задолбят смс и звонками. Свой личный никому не даю, кроме близких, да ещё и с собой телефон не беру часто)))
Реально много успеваю и принимаю звонки лишь в установленные часы, о которых сам клиентам сообщаю перед тем, как встретиться. Это очень удобно , заметили, что после 5 вечера у людей крыша едет и они бред несут всякий, у них мысли отрицательные становятся и негативные, во всяком подозревают, тараканов куча, а с утра потом извиняются за то, что бред несли))) потому я часы установил и не промахнулся

Гость

Да, правильно вам тут сказали-инет не подключайте на симке и лучше обычный телефон за 3 рубля купите, что бы за вами не следили ( кнопочный) и что бы соблазнов не было отвлекатьсЯ на ответы

Гость
Золотая Рыбка

Предположим, вы купили симку и пользуетесь для трудоустройства. А потом симку заблокировали.
А если вам понадобиться позвонить начальнику, что будете делать? Например, отпроситься на пару часиков (трубу прорвало) или предупредить о выходе на больничный?

Можно со своего основного позвонить или у прохожих попросить.

Захария

зачем вам с отделом кадров созваниваться?

Золотая Рыбка
Гость

Можно со своего основного позвонить или у прохожих попросить.

Если позвонить со своего телефона - начальник узнает номер телефона. У
У прохожих просить - ну, так себе затея. Температура 40, а ты по прохожим бегаешь. Или канализацию прорвало - а человек на улицу - прохожих искать.
Ну так-то разок можно попросить у прохожих, но это же не один раз бывает, что приходится звонить начальнику.

Гость
Золотая Рыбка

Если позвонить со своего телефона - начальник узнает номер телефона. У
У прохожих просить - ну, так себе затея. Температура 40, а ты по прохожим бегаешь. Или канализацию прорвало - а человек на улицу - прохожих искать.
Ну так-то разок можно попросить у прохожих, но это же не один раз бывает, что приходится звонить начальнику.

Можно со своего позвонить и сказать что это номер соседей.

Золотая Рыбка
Гость

Можно со своего позвонить и сказать что это номер соседей.

Немного непонятно. Ходить на работу без телефона и говорить, что нет телефона? И начальник поверит?
Или ходить на работу с телефоном, но говорить, что не желаете давать номер?

Гость
Золотая Рыбка

Немного непонятно. Ходить на работу без телефона и говорить, что нет телефона? И начальник поверит?
Или ходить на работу с телефоном, но говорить, что не желаете давать номер?

Вам какое дело?

Золотая Рыбка
Гость

Вам какое дело?

Здравствуйте, я ваша тётя! Автор задал вопрос, вот и обсуждаем! Что ещё за "какое дело"?

Гость

Это персональные данные, вы вправе не давать свой сотовый номер. А они вправе посчитать вас чудненькой и не брать на работу.

Гость
Гость

Это персональные данные, вы вправе не давать свой сотовый номер. А они вправе посчитать вас чудненькой и не брать на работу.

Ещё надо паспорт не давать)) Это уж точно персональные данные.

Золотая Рыбка
Гость

Иногда при трудоустройстве это оговаривается. Чтобы работник был на связи.

Гость

Заноси всех в Чс на выходных, не бери трубку. А вдруг что важное?

Гость

Думаю такое ни на одной работе не проканает, или вас будут считать странненькой.

Гость

ну можно сказать "у меня нет телефона", лет 10 назад у меня прокатывало, сейчас вряд ли прокатит) телефон можно просто отключать на выходные и всё

Гость

Заведите отдельный рабочий телефон, дешевенький. Включайте его только в рабочее время. В нерабочее время выключайте.
Контакты храните в нем только рабочие.

донна Ослабелла

Вот у меня два мобильных телефона. Один "личный - интимный", другой "личный для работы". Но, автор, если вас принимают с интенцией регулярно названивать с призывом выйти на работу в неурочное время, то долго вы там не протянете, бо дело не телефоне. Вам тут же втык дадут, что вы себе думаете и почему трубку не подымаете.

Золотая Рыбка

Как вариант,можно дать контакт на телеграмм без звонков или почту,что-то нужное-прочитали,не хотите отвечать-не смотрела в телефон,занята была)

Гость
Гость

Ещё надо паспорт не давать)) Это уж точно персональные данные.

Паспорт вы обязаны хотя бы показать- для внесения в программу (для бухгалтерии, для сдачи отчетности в пенсионный и оплаты з п вашей и налогов), а копию не давать имеете полное право.

Золотая Рыбка
N.

Как вариант,можно дать контакт на телеграмм без звонков или почту,что-то нужное-прочитали,не хотите отвечать-не смотрела в телефон,занята была)

Вот это, действительно, реальнее.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: