Оказывается, у нас, дай бог 7-9% работающих получают зарплату что-то в районе 100 т.р+(ей-хууу!!). А большая часть эту с..ную зарплату в 1000$ в глаза не видели. И не увидят, похоже.
("Да, …
Давайте просто обратимся к авторитетам. Сам путин не раз говорил, что нам выгодно, когда за доллар дают много рублей. Нефть продают хачям за доллары, а потом эти доллары меняют на много много рублей, и наша экономика растёт.
А господин Байден пророчил справедливый курс доллара 200 рублей.
Кто хочет, пусть оспаривает специалистов, а у меня другие дела.
Может Вы и "профессионала" Писькова слушаете?
Не факт, что я не знаю экономику, а вот ты однозначно показал, что не знаешь ничего о вежливости и культуре общения. Давать тебе характеристику не буду, ведь я не таков, как ты.
Факт, что будь цены на жилье непосильны, строительство стало бы. А оно на подъёме. И пустыми высотки не стоят, заселены счастливыми новосёлам. Провинциалы переселяются в столицы и миллионники, молодые семьи, родители купляют детям...
Насчёт "обвала рубля". В феврале 2022г. Доллар стоил 140 рублей, сейчас - менее 100. Понимаю, что многие форумчанки в школах не учились, просто посещали, да и давно это было... Но должно же быть понимание, что обвал, это когда цена снижается. А тут рубль за полтора года укрепился почти на половину!
И, конечно, с людьми, не понимающими даже этих элементарных вещей, мне не стоит общаться, даже если они не хамы.
Понятно, троллль, всего хорошего. Разговаривать не о чем ;)
Давайте просто обратимся к авторитетам. Сам путин не раз говорил, что нам выгодно, когда за доллар дают много рублей. Нефть продают хачям за доллары, а потом эти доллары меняют на много много рублей, и наша экономика растёт.
А господин Байден пророчил справедливый курс доллара 200 рублей.
Кто хочет, пусть оспаривает специалистов, а у меня другие дела.
Ну и дальше то что, хорошего то в этом что, куда вы деревянный то дените? Что вы купите на него? Технологии западные, стройматериалы западные, автомобили китайские (только хренли толку, продают они их нам за баксы), удобрения половину западные, цены на жратву растут, что вы с этими рублями то сделаете? После первой мировой в Германии тележкой денег за хлеб расплачивались, в некоторых странах Африки и сейчас та же картина
Ну и дальше то что, хорошего то в этом что, куда вы деревянный то дените? Что вы купите на него? Технологии западные, стройматериалы западные, автомобили китайские (только хренли толку, продают они их нам за баксы), удобрения половину западные, цены на жратву растут, что вы с этими рублями то сделаете? После первой мировой в Германии тележкой денег за хлеб расплачивались, в некоторых странах Африки и сейчас та же картина
До инфляции Германии двадцатых или даже России 90- ых еще очень и очень далеко. Пока девальвация еще даже уровня 2014 года не достигла, не говоря про 1998 год. Объективности и критического мышления не хватает, как оптимистам, так и всепропальщикам. Уровень жизни падает, но пока не критически. Пока мировые цены на нефть высокие в отличие от 80- ых и 90- ых. И это спасает. Из- за конфликта в Секторе Газа нефть еще и вырасти может.
Думаю, скоро в Сколково разработают собственные технологии.
Как говорит Усманов, подтянем пояса, будем больше работать, в чем то себя урежем, ограничим, сплотимся вокруг вождя, и если не сами, то дети наши и внуки будут этими долларами папиросы прикуривать. Сами виноваты, что растранжирили страну.
Жрачка дешовая очень как раз и одежда, я в 15 лет дороже покупала чем сейчас, то же качество
Почему в долларах? Мы в США чтоли? !!!! Пишите в рублях!!!!!! Достали!!!!!!
Я могу только за себя написать. У меня был очень показательный опыт работы в нескольких государственных музеях, должность требующая соответствующего образования и опыта, город Санкт-Петербург. Зарплата была низкая за ряд особенностей которые приходилось выполнять, нагрузка была огромная. Получать 30-40 тыс. рублей работая 5/2 а иногда и 6/1 не способствует никакой мотивации, даже несмотря на красивые и приличные места работы. При том во все эти музеи было крайне трудно устроится с улицы, несмотря на опыт и образование, конкуренция были огромная.
Не понимаю, как люди работают на низкоквалифицированных работах за эти деньги, наверное их спасает график? Хотя бы не 5,6 дней из жизни улетает.
Про «у нас все есть»: это не люди нахалы и читеры и с неба ничего не откуда не упало, все квартиры, машины, связи зарабатывались не ими, так их родителями. Все это труд. А вы из себя голожопую принцессу строите. Либо в глаза не видите, что есть у вас, либо у вас родители маргиналы и бездельники, тогда нам вас очень жаль.
Огромная денежная масса вышла на рынок жилья, люди стали скупать жильё, и оно по законам рынка подросло в цене.
А демография плохая из за женского распутства, мужчины не хотят считать родной женою бабу, принявшую десятки мужских членов и отсосавших миллионы километров. Живут, потому что требует инстинкт, а разум заставляет презирать грязную тварь, сосавшую Арсену на заднем сидении Мерседеса.
Херра тебя кроет