1. Никто не говорит, что это лёгкая профессия, для многих это призвание, самая благородная профессия.
2. Тем более, если прилично квалифицированный специалист, ещё и высоко оплачиваемая во многих областях.
3. В семье врач всегда на благо, для мужчин весьма привлекательная профессия женщины, такие женщины востребованы во всех смыслах.
Заслуженно в топе лучших профессий.
Ясно, возникло недопонимание)
Да, естественно. Если мы рассматриваем профессию для женщины, но при этом не ставим в условия её изначально удачную женскую реализацию в браке, а берём независимую женщину-профессионала, то и список будет, конечно, другой. Но более нервный, ответственный и трудозатратный, конечно. Навскидку:
1. Врач в платной(!) клинике
2. ГИП/ГАП в проектных организациях
3. Дизайн (интерьерный, ландшафтный)
4. Секретарь руководителя в серьёзной организации (при условии адекватности руководителя)
5. Главбух (только хороший главбух, профессиональный, дабы не посадили))
Ну и что-то из IT сферы, которая подразумевает хорошие деньги и возможность удалённой работы.
Насчёт удачной реализации в браке... Дай бог каждому, как говорится. Но одно другому не мешает, я имею ввиду достойная нормально оплачиваемая профессия точно семье не помеха. Если Вы посмотрите мой список, там как раз такие, на мой взгляд, удачные профессии, где можно регулировать нагрузки. Допустим,вам больше времени нужно на семью - берёте меньше. Форс -мажор и надо денег заработать - пожалуйста, берёте больше работы. И всё) эх, в наше время не было ни удаленки никакой, ни прочих плюшек современных. Щас вот как раз озадачилась вопросом удалённой работы)) очень удобно, когда дома много дел.
Повар,учитель,доктор,диктор ,следователь.
1) Связанная с медициной, но не супер стрессовая. Вроде стоматолога (не зубы рвать, а что-то из области эстетики улыбки, протезирования), косметолога, дерматолога, иммунолога и т.д., не связанного с любой хирургией, скорой помощью, серьезными проблемами на грани жизни и смерти вотпрямщас. Естественно работать в хорошем частном центре, не в гос больнице вся в мыле за 3 копейки.
2) Связанные с дизайном. Неважно чего - одежды, в айти и т.д.
3) Переводчик или что-то связанное с литературой (редактор, корректор, издатель).
4) Наука, любая (желательно заграницей, ну если не охота всю жизнь в облезлом нии за 20 тысяч работать).
5) Стилист волос, колорист и все такое, хороший специалист в этой области - редкость на вес золота, очередь на месяц вперед, ценник приличный. Если реально человек умеет преобразить клиента, умеет и в технику окрашивания/стрижек, и в подбор цвета.
Медицина разная бывает. Не обязательно имеется в виду хирургия, где надо людей по 8 часов оперировать, откачка больных на скорой, гинекология и акушерство.
Чем плохо делать людям красивую улыбку, например? Поставить брекеты, красивые протезы - где тут стресс, умотанность и т.д.? Или лечить проблемы с кожей, акне там всякие и т.д., у дерматолога и косметолога вроде никто не умирает и не воет от боли, откуда суперстресс? Обычная профессия, не хуже остальных.
Медицина разная бывает. Не обязательно имеется в виду хирургия, где надо людей по 8 часов оперировать, откачка больных на скорой, гинекология и акушерство.
Чем плохо делать людям красивую улыбку, например? Поставить брекеты, красивые протезы - где тут стресс, умотанность и т.д.? Или лечить проблемы с кожей, акне там всякие и т.д., у дерматолога и косметолога вроде никто не умирает и не воет от боли, откуда суперстресс? Обычная профессия, не хуже остальных.
Как бы обьяснить. Про выбор таких профессий
Что мне оттого, что я поставлю кому-то брекеты или вылечу прыщи?
Кроме денег.
Какова моя личная заинтересованность?
Для чего я буду делать то, что делаю?
Что должно мотивировать меня большую часть своей жизни ковырять гнилые зубы или возиться с чужой кожей?
Естественно, мужчина.
Простите, конечно, но всегда мужчина - главный добытчик в семье, остальное - девиации и неправильное поведение женщины)
И фигли он борща у буфетчицы захочет, если эти профессии подразумевают неполный рабочий день и время на тот же борщ и того же мужа?))
По опыту окружающих, за чужими борщами и прочими атрибутами бегают как раз от загнанных ломовых лошадей, увы.
Ну понеслась, история про лошадей от которых за борщами бегают к певицам
Это худшие профессии для женщин, потому что именно в этих профессиях конкуренция среди женщина намного больше (чем среди мужчин), зарплата - ниже, чем у мужчин, и "срок годности" женщин тоже сильно ограничен (в отличие от мужчин). Актрисам, моделям
и танцовщицам после 30-35-ти приходится очень тяжело, при этом ничего больше они делать не умеют, но и продавцом работать не пойдут.
Это худшие профессии для женщин, потому что именно в этих профессиях конкуренция среди женщина намного больше (чем среди мужчин), зарплата - ниже, чем у мужчин, и "срок годности" женщин тоже сильно ограничен (в отличие от мужчин). Актрисам, моделям
и танцовщицам после 30-35-ти приходится очень тяжело, при этом ничего больше они делать не умеют, но и продавцом работать не пойдут.
Странное мнение.
А что все женские персонажи в кино моложе 30 лет? Вообще то все также, как и в жизни. Даже бабушек 80 летних играть кто-то должен.
Также с моделями. Антивозрастные крема девочки 18 летние должны рекламировать?
А музыку старшее поколение не слушает? Мои пожилые знакомые любят Ротару, Повалий, Бабкину и т. д. Они не ходят на концерты инстасамки и Клавы коки
В общем, у каждого своя целевая аудитория.
1. Научная сфера. 2. Ай ти сфера. 3. Финансист, бухгалтер. 4. Юрист. 5. Архитектор, дизайнер.
Домохозяйка при обеспеченном муже
Как бы обьяснить. Про выбор таких профессий
Что мне оттого, что я поставлю кому-то брекеты или вылечу прыщи?
Кроме денег.
Какова моя личная заинтересованность?
Для чего я буду делать то, что делаю?
Что должно мотивировать меня большую часть своей жизни ковырять гнилые зубы или возиться с чужой кожей?
Помощь людям, нет?..
Нет «женских и мужских» профессий. Любая профессия может быть хорошей для конкретной женщины. Даже самая «мужская». Оставьте наконец уже все эти гендерные штампы в прошлом
1. Архитектор
2. Врач (в т.ч. косметолог)
3. Финансовый директор - главный бухгалтер
4. Музыкант (певица)
5. Дизайнер всех направлений
Нет «женских и мужских» профессий. Любая профессия может быть хорошей для конкретной женщины. Даже самая «мужская». Оставьте наконец уже все эти гендерные штампы в прошлом
Вот да, кому-то подход труд физический, а кому-то интеллектуальный или творческий, а кому-то вообще ничего не подходит ни способностей,ни талантов нет, тогда путь в политику, точнее в воровство
У меня фетишь на баб-медичек. )) Белый халат + 100, к привлекательности.
Они еще и бесстыжие часто. В хорошем смысле. 😌
содержанка
содержанка
содержанка
содержанка
эскортница
Не верите?Форум поройте.
Многие, кто пишет про актрис и певиц, представления не имеют что это за профессии и какие там нагрузки. Чтобы там реально хоть чего-нибудь добиться, надо впахивать с юности до таких соплей кровавых, что не каждый грузчик выдержит. Съёмки проходят часто в почти нечеловеческих условиях. Репетиции. Гастроли. Ненормированный график. Часто очень скудные условия питания и проживания. Про семью с этими профессиями вообще можно забыть изначально. Очень, крайне редко у кого складывается просто личная, не говоря уж о семейной жизни. Основная часть работы всегда вечером. Дома надо учить роли. Ужас, а не жизнь. Никакому нормальному мужику это ни за чем не надо. Я уже не говорю про "теплую дружескую атмосферу" в сумасшедшем доме, именуемом артистической средой... Врагу такой профессии и то не пожелала бы. Честно.
Многие, кто пишет про актрис и певиц, представления не имеют что это за профессии и какие там нагрузки. Чтобы там реально хоть чего-нибудь добиться, надо впахивать с юности до таких соплей кровавых, что не каждый грузчик выдержит. Съёмки проходят часто в почти нечеловеческих условиях. Репетиции. Гастроли. Ненормированный график. Часто очень скудные условия питания и проживания. Про семью с этими профессиями вообще можно забыть изначально. Очень, крайне редко у кого складывается просто личная, не говоря уж о семейной жизни. Основная часть работы всегда вечером. Дома надо учить роли. Ужас, а не жизнь. Никакому нормальному мужику это ни за чем не надо. Я уже не говорю про "теплую дружескую атмосферу" в сумасшедшем доме, именуемом артистической средой... Врагу такой профессии и то не пожелала бы. Честно.
Я актриса
1. Могу точно также минусы любой другой профессии расписать
2. А зачем мне например обычный мужчина обычной профессии? Мне с ним неинтересно.
Не думали почему актеры женятся и встречаются только со своими? Или с представителями других творческих профессий?