Всем привет!В июле уволилась с работы,стаж 5 с половиной лет
Лето отдыхала,в августе начала искать работу,(Москва)и в сентябре узнала что беременна.
Работу ищу уже третий месяц,пока результата мало,много отказов или вообще не просматривают.(я дизайнер)
Теперь я думаю, чтобы получать декретные деньги,мне нужно сейчас в ближайшее время найти официальную работу?Получается,если сейчас утроюсь то проработаю там месяцев 5-6,это нормально?Или мне будут выплачивать по двум последним годам на прошлой работе? #работа #беременность
Сначала устройтесь.
Почему не предохранялись???
Как можно оставлять ребенка без работы дура? Делай аборт пока не поздно, щас рожают только идиоты...
*** устроишься куда
родовый больничный 140 дней оплачивается из расчета среднего заработка за предшествующие 2 года, т.е. если на больничный ушли в 2024 году, то в расчет берутся 2023 и 2022 гг. Нужна любая не тяжелая официальная работа
Если хотите получать декретные и пособие до 1,5 лет, устраивайтесь на любую официальную работу, безработным сейчас платят только единое пособие, которое почти нереально получить, в основном всем отказывают. Декретные рассчитывают за 2 последних года перед декретом.
Я тоже ищу работу, но пока ничего не нашла, до декрета 3 месяца осталось. Видимо я без выплат останусь.
Почему не предохранялись???
Как можно оставлять ребенка без работы дура? Делай аборт пока не поздно, щас рожают только идиоты...
*** устроишься куда
А работа прям понацея .. такие декретные прям огромные платят .. *** 😅 у меня похожая ситуация была как у автора .. но мы и не планировали что я работать буду те специфика не располагает к родам «формалин».. так ради интереса просто попросила через месяца 2 залета посчитать сколько бы заплатили .. не хватило бы не на нормальные роды не на банальную хорошую детскую . Тоже Москва , зп была выше среднего .. Если отец ребёнка никакой - работа не спасет . Но автору надо хоть куда то устроиться что бы хотяб месяца 3 проработать и получать декретные .. правило нулевого дохода
минута молчания
Распространённая ошибка многих. Перед тем как уволиться, надо сначала найти другую работу.
Пособие вы так и так до 1,5 получите и единовременные тоже
Единственное что вы не получите ,если Не будет работы , это больничный 140 дней - всё
Считать будут по заработку прошлой работы
Я бы на вашем месте сейчас пошла на любую работу, во-первых декретные, во-вторых стаж. Можно обратиться в центр занятости. Не привязывайтесь к своей специальности.
Если вы уволились вникуда, значит у вас есть кому поддержать, значит муж не совсем нищий. Нафига вам тогда работа и копеечные выплаты
Пособие вы так и так до 1,5 получите и единовременные тоже
Единственное что вы не получите ,если Не будет работы , это больничный 140 дней - всё
Считать будут по заработку прошлой работы
Пособие до 1,5 она получит только если ей одобрят его как малоимущей что маловероятно, по факту скорее всего она ничего не получит.