Гость
Статьи
Отказалась от …

Отказалась от высокооплачиваемой работы

Добрый день всем!
Данный пост скорее как попытка оправдать себя, это мне надо к психологу, конечно, но, может быть у кого-то было подобное, чувства, и тому подобное.
Мне 32, работаю в сфете IT у одного из известных сотовых операторов, на окладе, со средней зарплатой по городу, удаленно из дома, это не продажи, не звонки, работа технического плана, со схемами. Мне нравится, спокойно, без напряга делаю норму, нагрузку распределяю в течение дня сама, могу с утра съездить по делам, вечером посидеть поработать.
Недавно позвонила коллега и предложила закрытую вакансию, в другой известной компании, с окладом выше на 20000, тоже удаленка, премии есть квартальные(у меня тут нет) но компания обслуживает оборудование другого более низшего класса, как бы это не уровень сотовых операторов, из направлений там только техподдержка (куда мне предложили) и разработчки там есть, разработчиком я себя не увидела точно, а долго сидеть в техподдержке мне не очень хотелось бы, не совсем мое это.
Муж работает, получает выше среднего, у нас ипотека, на жизнь вдвоем хватает) но мы заговорили о покупке дома(устали от квартиры, любим природу)
И я растерялась, вроде бы надо больше денег, пробовать зарабатывать....а я не могу себя заставить, плачу. Может я излишне беру на себя ответсвенность за семью? И надо прерогативу зарабатывания оставить мужу? (На новой работе получала бы больше него)

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Захария

ипотека...
мысль о доме
разница в 20 тысяч сделает зарплату и выше чем у мужа, и существенной для реализации мыслей о доме...
Я ни валюту, ни размер зарплат не пойму...

Вишенка 🍒

Ваш в вопрос в неопределенности и влиянии работы на отношения с мужем или в страхе что-то менять в своей жизни? А может вы просто боитесь не потянуть новую работу?

Гость

Я бы осталась там, где нравится, там где мне комфортней, с той работой, которую я знаю от и до, от которой я получаю удовольствие. Для меня деньги не имеют большого значения и никогда не стоят в списке на первом месте. Мне тоже когда-то предлагали быть руководителем нескольких объектов с высокой зп. Отказалась. Там было бы много нервотрепки, куча обязанностей и пятидневка. А меня мои 2/2 вполне устраивали. И в работе я отвечала только за себя.

А какие перспективы? Куда можно "вырасти" с текущей работы и куда с предложенной? Сколько можно получить в перспективе здесь и там? Если +20К там - это потолок, то может и ну его.

Санта Хрякус

А какие перспективы? Куда можно "вырасти" с текущей работы и куда с предложенной? Сколько можно получить в перспективе здесь и там? Если +20К там - это потолок, то может и ну его.

Там, вероятнее всего потолок, потому что приглашают на ведущего специалиста, после этого уходить либо в разработчики, либо там же. Это меня и отпугнуло, ни то ни другое не очень для меня.
Здесь я просто инженер, зп индексируется, но очень медленно, конечно, компания большая, есть много смежных отделов, направлений, но за 2 года работы, я , похоже просто просидела на ***, в комфортгых условиях(и бегала по больницам, пытаюсь забеременнеть)

Гость

не по теме, но тем не менее - интересно, на вумане есть хоть один человек, который не работает в сфере айти?

Автор
Kolyuchka8

Там, вероятнее всего потолок, потому что приглашают на ведущего специалиста, после этого уходить либо в разработчики, либо там же. Это меня и отпугнуло, ни то ни другое не очень для меня.
Здесь я просто инженер, зп индексируется, но очень медленно, конечно, компания большая, есть много смежных отделов, направлений, но за 2 года работы, я , похоже просто просидела на ***, в комфортгых условиях(и бегала по больницам, пытаюсь забеременнеть)

Сейчас зп 45, там оклад 65, плюс премии, но специфика работы ( техподдержка физлиц) удаленные настройки еще.
Если там не проканает, назад я уже не вернусь на свое место.

Гость
Гость

не по теме, но тем не менее - интересно, на вумане есть хоть один человек, который не работает в сфере айти?

Конечно есть. И не один. Я не в айти.

Автор

Сейчас зп 45, там оклад 65, плюс премии, но специфика работы ( техподдержка физлиц) удаленные настройки еще.

Техподдержка пользователей это не для слабонервных. И там расти, действительно, некуда.
ИМХО лучше начать шевелиться на текущем месте работы.

Гость
Автор

а говорят эйтышники зарабатывают сто тысяч миллионов в наносекунду.....

Автор
Гость

Я не программист, я технарь

Гость
Автор

Я не программист, я технарь

аааа.... т.е. правильно тут пишут - в программисты нужно исключительно гуманитариям идти - всё равно там делать ничего не нужно

Гость

Это погроммисты столько зарабатывают, а те, кто патроны подносит, т.е. я хотел сказать "в принтеры бумагу заправляет" 😜 чуть меньше.
А так, формально, и те, и те - эйтышники. 😎

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: