Вопрос следующий. Я еле выдерживаю с этими *** всю неделю. К выходным меня уже трясет. Работаю в бухгалтерии где одни бабы. Они со мной не очень милы. Часто переходят личные границы. Мне кажется чуть чуть и может начаться драка так как я не выдержу. Меня используют там как раба. Приказным тоном что то заявляют. Чтобы делала что то что не входит в обязанности. Или типа если нужно помочь но человек может сам а я занята и он это видит. Он нагло говорит типо сделай это за меня. Я делаю так как стажёр. Отношения с коллективом вообще ***. Я была уже в трёх бухгалтериях и везде такие . Вопрос следующий. Везде ли так? Или все же есть в бухгалтериях спокойствие? #работа
Бухгалтерия это змеиный клубок. Главбух - главная змея, кобра. Бегите оттуда.
Помогитееееееее. Есть ли смысл менять работу на другую работу в бухгалтерии или везде одни твари в этих бухгалтериях? Помогитеееееееееееее
многими молодыми и неопытными помыкают. этот период просто надо пережить
Они сами сидят и ничего не делают. Сидят в телефончике. Говорят по телефону со своей мамой на весь кабинет. Обсуждают жизнь. А почему я должна делать их работу? Приносить их вещи? Они даже младше меня!!! Это не нормально!!!!!
Они сами сидят и ничего не делают. Сидят в телефончике. Говорят по телефону со своей мамой на весь кабинет. Обсуждают жизнь. А почему я должна делать их работу? Приносить их вещи? Они даже младше меня!!! Это не нормально!!!!!
ну, пока ты стажер - делай что тебе говорят, я так скажу
потом ты выйдешь на работу и тебя будут всему учить, там тоже будут на тебя всё сваливать
а вот когда ты станешь специалистом хотя бы средним - вот тогда от тебя отвяжутся
если начнешь себя ставить прямо сейчас - скорее всего это произведет плохое впечатление - на всех
а это не лучший выход что бы ни говорили клуши которым якобы на всех плевать (которые ни дня в жизни не проработали)
по поводу приносить вещи прошу поподробнее?
за пивом бегать вы в любом случае не обязаны, это другое
вы себя так поставили уже
но считаю не поздно отказаться
меня начальница однажды (мне было 18 и я была мало загружена) однажды попросила сбегать ей за сигаретами
я ее таким взглядом наградила, что она смутилась и больше с такими просьбами не лезла
хотя я все таки в тот раз сходила но я была в шоке, это унижение
Спасибо вы открыли мне глаза а то я уже начала было сомневаться в собственных чувствах
Оказывается мне не казалось, это было хамство
но имейте в виду вас могут попросить после этого
непонятно на каких условиях вы стажируетесь
но меня бы это не пугало, я очень остро отношусь к неуважению в отношении себя, но это личное
но имейте в виду вас могут попросить после этого
непонятно на каких условиях вы стажируетесь
но меня бы это не пугало, я очень остро отношусь к неуважению в отношении себя, но это личное
"Приказы" мне отдает не начальство, а девочки у которых я обучаюсь, но которые толком не обучают. Начальство никак не связано с их хотелками и вообще не в курсе того что они со мной делают.
Тут я даже не знаю что делать либо ставить девочек на место либо уходить самой...
Не подскажете пожалуйста как поставить девочек на место я хотя бы попробую
ну если речь идет об одном ролике скотча, который надо взять из шкафа и поднести кому-то, а не о том чтоб взять у завхоза канцелярку на весь отдел и принести (это как раз норм просьба), то надо таких отбривать
Она - стажер. Ее задача - следовать правилам, а не устанавливать их. Выполнять свои обязанности в соответствии с требованиями.
Принести скотч или другую канцелярку по просьбе коллеги - это нормально. Отказываться это делать - глупо и недальновидно.
Автора просят сделать это в рабочее время, а не после работы. За скотчем не нужно взбираться на Эверест, а всего лишь заглянуть в соседний шкаф.
Да и где эта разумная грянь? Сегодня не хочу нести скотч, завтра не хочу делать этот отчет.
"Приказы" мне отдает не начальство, а девочки у которых я обучаюсь, но которые толком не обучают. Начальство никак не связано с их хотелками и вообще не в курсе того что они со мной делают.
Тут я даже не знаю что делать либо ставить девочек на место либо уходить самой...
ну как бы я сделала
на откровенно хамскую просьбу например встать взять бумажки из принтера и поднести бухгалтерской курице ответить:
а сама че не можешь?/мне некогда/не хочу
без оправданий и объяснений, вот так односложно
она вам что-то ответит, там смотрите по ситуации
если начнет хамить я бы сказала что-то вроде:
а полегче нельзя?
(но я вообще грубовата, неизвестно какие у вас с ними формальные отношения - может дружеские? тогда надо мягче, может шутливо)
на угрозы сказала бы:
мне плевать
чаще предпочитаю промолчать, если отвечать не обязательно и это не выглядит как страх ответить
но это чисто мои варианты, я человек прямолинейный, иногда бывают конфликты
меня начальница однажды (мне было 18 и я была мало загружена) однажды попросила сбегать ей за сигаретами
я ее таким взглядом наградила, что она смутилась и больше с такими просьбами не лезла
А я так бегала в магазин за сигаретами и пирожками начальству в 18 лет 🤦🏼♀️ Тоже бухгалтерия….
Она - стажер. Ее задача - следовать правилам, а не устанавливать их. Выполнять свои обязанности в соответствии с требованиями.
Принести скотч или другую канцелярку по просьбе коллеги - это нормально. Отказываться это делать - глупо и недальновидно.
Автора просят сделать это в рабочее время, а не после работы. За скотчем не нужно взбираться на Эверест, а всего лишь заглянуть в соседний шкаф.
Да и где эта разумная грянь? Сегодня не хочу нести скотч, завтра не хочу делать этот отчет.
это ненормально, из нее сделали шестерку, наверняка над ней ржут в кулачок
просьбы нормально если они разовые и она допустим рядом с принтером стоит, я сама могу принести в таком случае, но так и другие сделают, у нас
но гонять человека как на побегушках - сорян
ее должны учить работе, если я правильно слово стажировка понимаю
и грань есть, она определяется адекватным восприятием окружающей действительности
да, это не всегда просто, это надо чувствовать
но уважение к себе должно сохраняться всегда, неважно на работе ты или не на работе
Не в соседний шкаф а в другое помещение - это раз.
Подношение скотча не входит в мои обязанности - это два.
У человека есть свои ноги руки и свободное время донести скотч, а у меня его нет - это три.
А теперь подумайте ещё раз были ли вы правы.
просьбы нормально если они разовые и она допустим рядом с принтером стоит, я сама могу принести в таком случае, но так и другие сделают, у нас
Дада
ну как бы я сделала
на откровенно хамскую просьбу например встать взять бумажки из принтера и поднести бухгалтерской курице ответить:
а полегче нельзя?
(но я вообще грубовата, неизвестно какие у вас с ними формальные отношения - может дружеские? тогда надо мягче, может шутливо)
на угрозы сказала бы:
мне плевать
чаще предпочитаю промолчать, если отвечать не обязательно и это не выглядит как страх ответить
Браво)) вот мне бы быть таким прямолинейным человеком)
Напоминает одного моего стажера. В давние времена. Когда еще в ходу были амбарные книги, как средство регистрации документов.
Стажер должна была заполнять такую амбарную книгу. Страницы в книге закончились. Стажер подходит ко мне, показывает. Говорю: «Давай больше не будем в амбарной книге регистрировать документы, а создадим файл excel. Столбцы в файле назовем так же, как в амбарной книге.».
Девочка уходит и через полчаса возвращается в истерике, бросает с размаху мне на стол амбарную книгу и кричит: «Я не обязана это делать и не буду!». Спрашиваю как можно мягче: «У тебя что-то не получилось? В excel раньше не работала? Тебе подсказать?». В ответ слышу: «Это ваша работа, я не обязана это делать!». (а я, на минуточку, – начальник отдела).
Стоит ли говорить, что судьба стажера была окончательно решена в этом момент. По окончании срочного ТД (человек был оформлен на время отпуска основного работника), договор расторгли. Как-то не хотелось каждый раз уговаривать человека выполнять его непосредственные обязанности.
ну как бы я сделала
а полегче нельзя?
на угрозы сказала бы:
мне плевать
Идеальные варианты спасибо)))
Мне некогда, а чё сама не можешь и мне плевать))))))
Автор вы записали в первом посте, что уже третье место сменили. Вас это не смущает? У вас явно что-то идет не так. Может пора притормозить со "ставлением на место"?
ну как бы я сделала
а полегче нельзя?
на угрозы сказала бы:
мне плевать
Человека в вежливой форме попросили помочь, а вы советуете в ответ грубить?
ну как бы я сделала
а полегче нельзя?
на угрозы сказала бы:
мне плевать
Сейчас расскажу ещё как происходит и свои размышления:
Она - не мой непосредственный начальник. Она просто девочка что младше меня и которой я должна помогать ПО РАБОТЕ (а не по другим вещам) и которая должна мне показать как ей помогать.
Следующий монолог, она:
А кто у нас будет этим заниматься?- вопрос как бы адресован всему коллективу и никому одновременно (И называет мое имя) (С ухмылкой и глядя на меня высматривая мою реакцию) тот кто смотрит на реакцию тиран. Ведь именно тиранам доставляет удовольствие издеваться над жертвой. Я считаю что она тиран.
Продолжение...
На ее вопрос и ответ все молчат
Она смотрит на меня.
Я часто завалена работой. Но она все равно продолжает делать такие вещи - задавать при всех такие вопросы и отвечать что делать должна я.
Что мне говорить в таких ситуациях и как реагировать чтобы не было вреда для моего здоровья? Потому что я очень мнительная.
По сути она не имеет права говорить что мне делать, это делает непосредственно начальство. Но она издевается. Что мне предпринять?
А меня начальник упрекнул, что не слежу за его детьми! А я не нянька, я секретарь. С места даже не сдвинулась и плевать. Ничего заткнулся и привык
Она - стажер. Ей дают поручения, она их выполняет. Какие "ржут в кулачок", вы сериалов пересмотрели?
Нормальным людям такое в голову не придет. Не нужно придумывать того, чего нет.
И так хорошего специалиста не найдешь. Приходят такие как Автор - это делать не хочу, то не буду. Хочу только большой и интересный проект, вы обязаны мне его представить, но я не умею его делать, вы обязаны меня научить (по факту сделать за нее).
Так, извините, большие и значимые проекты не каждому опытному специалисту достаются. Таких проектов просто мало. Большинство задач именно рутина. Так почему неопытному новичку должны достаться все сливки?
Я запросто отказывала коллеге в его просьбах, потому что у меня приоритетная задача от начальника отдела и пох, что там себе возомнили другие. Нефиг терпеть хамство
ну как бы я сделала
а полегче нельзя?
на угрозы сказала бы:
мне плевать
Ко мне вобще с претензией прибегали цеховые курицы. Як ним никак не отношусь по работе. Орут на меня, а я игнорю и нагло смотрю в рожу! С вопросом : вы кто такие?? Отвалили сами!
и грань есть, она определяется адекватным восприятием окружающей действительности
да, это не всегда просто, это надо чувствовать
но уважение к себе должно сохраняться всегда, неважно на работе ты или не на работе
Грань определятся должностными обязанностями. Мести двор, будучи оформленной бухгалтером - это нарушение. Подать скотч коллеге - не нарушение.
Автор хочет, чтобы ее учили, но встречную помощь оказывать не хочет.
Грань определятся должностными обязанностями. Мести двор, будучи оформленной бухгалтером - это нарушение. Подать скотч коллеге - не нарушение.
Автор хочет, чтобы ее учили, но встречную помощь оказывать не хочет.
Смотря кто просит и как! Если хамло требует, то и послать не грех. А если норм коллега, который помогает и учит, то почему нет?
Не в соседний шкаф а в другое помещение - это раз.
Подношение скотча не входит в мои обязанности - это два.
У человека есть свои ноги руки и свободное время донести скотч, а у меня его нет - это три.
А теперь подумайте ещё раз были ли вы правы.
"Подношение скотча не входит в мои обязанности - это два."
Кто это сказал? Скотч требуется в процессе выполнения работы, вас вполне законно попросили его принести.
Сейчас расскажу ещё как происходит и свои размышления:
Она - не мой непосредственный начальник. Она просто девочка что младше меня и которой я должна помогать ПО РАБОТЕ (а не по другим вещам) и которая должна мне показать как ей помогать.
Следующий монолог, она:
А кто у нас будет этим заниматься?- вопрос как бы адресован всему коллективу и никому одновременно (И называет мое имя) (С ухмылкой и глядя на меня высматривая мою реакцию) тот кто смотрит на реакцию тиран. Ведь именно тиранам доставляет удовольствие издеваться над жертвой. Я считаю что она тиран.
Продолжение...
На ее вопрос и ответ все молчат
Она смотрит на меня.
Я часто завалена работой. Но она все равно продолжает делать такие вещи - задавать при всех такие вопросы и отвечать что делать должна я.
Что мне говорить в таких ситуациях и как реагировать чтобы не было вреда для моего здоровья? Потому что я очень мнительная.
По сути она не имеет права говорить что мне делать, это делает непосредственно начальство. Но она издевается. Что мне предпринять?
Автор, если вам поручают работу, а вы не успеваете. В ответ говорите: «Да, конечно сделаю, но…».
Дальше тщательно формулируете это «но». НЕ агрессивно. Например, «но на выполнение этой работы мне нужно … часов/дней. Сейчас у мен в работе то-то и то-то. Если нужно выполнить сегодня, то я отложу часть работу, скажите какую часть отложить?».
Да, это не просто выстраивать диалог. Нужно учиться разговаривать в максимальной нейтральной манере. Иначе вы так и будут попадать в конфликтные ситуации.
Послали за скотчем – сходите. Это такая мелочь. Тем более вы стажер. Не стоить из-за скотча портить отношения с коллегами. К тому же у вас тоже может возникнуть ситуация, когда вам придется коллег просить о помощи.
Как помочь если я занята работой а она трындит по телефону со своей мамой о ее делах????
Это же бред
Она в таком случае вполне свободна и сама может сходить, разве не так?)
"а она трындит по телефону со своей мамой о ее делах"
У вас нет права оценивать работу коллеги, это делает начальник. Если вы заняты, так и скажите коллеге. Вежливо, не упоминая, что она "трындит".
Напоминает одного моего стажера. В давние времена. Когда еще в ходу были амбарные книги, как средство регистрации документов.
Стажер должна была заполнять такую амбарную книгу. Страницы в книге закончились. Стажер подходит ко мне, показывает. Говорю: «Давай больше не будем в амбарной книге регистрировать документы, а создадим файл excel. Столбцы в файле назовем так же, как в амбарной книге.».
Девочка уходит и через полчаса возвращается в истерике, бросает с размаху мне на стол амбарную книгу и кричит: «Я не обязана это делать и не буду!». Спрашиваю как можно мягче: «У тебя что-то не получилось? В excel раньше не работала? Тебе подсказать?». В ответ слышу: «Это ваша работа, я не обязана это делать!». (а я, на минуточку, – начальник отдела).
Стоит ли говорить, что судьба стажера была окончательно решена в этом момент. По окончании срочного ТД (человек был оформлен на время отпуска основного работника), договор расторгли. Как-то не хотелось каждый раз уговаривать человека выполнять его непосредственные обязанности.
ну у автора немного другая ситуация согласитесь
я тоже считаю что стажер не должен делить где чьи обязанности, ей даже полезно будет освоить смежные участки
но не бегать по кабинету приносить то и другое
вы читайте не через фразу, а полностью
я сделала оговорку - зависит от их взаимоотношений
у меня не сложилось впечатления что ее "просят помочь"
у меня впечатление что ее унижают, поскольку она никто, а уж такие желающие найдутся всегда
и еще раз напишу - нужно адекватно реагировать на ситуацию, только она знает как это выглядит изнутри, как к ней относятся и т д