Сходила на собеседование на секретаря в маленькую фирму, там было две девушки. Одна сказала мне напечатать приказ о приеме меня на должность, в качестве проверки. Я так растерялась от такого неожиданного задания, что напрочь забыла как это делается. Пока вспоминала, вторая девушка стала задавать мне вопросы:
есть ли дети, замужем ли, я сказала, что нет, потом она спросила сколько мне лет, я ответила 26, а она сказала, что пора уж быть замужем, я ответила, что не хочу, а они усмехнулись и сказали, что я не созрела ещё. Не знаю, но после этого я почувствовала, как-будто меня хотели унизить, или мне показалось?
это тебя проверяли на стрессоустойчивость и многозадачность.
Это не профессионально спрашивать о личной жизни . это не их дело.
Надо чаще ходить на собеседования, тогда привыкнешь к их вопросам и не будешь теряться, что отвечать.
Видимо проверяли как вы будете выворачиваться от таких хамских вопросов про личную жизнь. А вы растерялись...А надо было бодрым голосом , с улыбкой сказать что не обсуждаете свою личную жизнь с незнакомыми людьми и уж тем более не просите их совета.
Видимо проверяли как вы будете выворачиваться от таких хамских вопросов про личную жизнь. А вы растерялись...А надо было бодрым голосом , с улыбкой сказать что не обсуждаете свою личную жизнь с незнакомыми людьми и уж тем более не просите их совета.
Если цель устроиться на работу, то лучше права качать в другом месте )
Показалось, это называется взаимоотражение. И у мужчин такое бывает..
я бы ушла и больше не приходила.они просто пытаются вам навязать то,чего вы не хотите,да ещё и делают из этого повод для смеха.наоборот умница,все эти браки хорошим не кончаются
Нафиг ты такая нужна то без детей?
Полгода проработаешь и в декрет уйдешь
Надо было ответить, что не хотите замуж. Хотите работать и делать карьеру, нацелены на профессиональный рост и зарабатывать.
Надо было ответить, что не хотите замуж. Хотите работать и делать карьеру, нацелены на профессиональный рост и зарабатывать.
Они ей скажут - да,знаем мы вас, вы все так говорите, а потом замуж выскакиваете).
Мне вот также говорили, но все же взяли на работу. Но я их не огорчила своим замужеством, я просто потом взяла и уволилась и уехала к мужу)).
Просто в роли жены Вы гораздо больше будете полезны, чем сотрудника (и то не факт)
Многое зависит от того, что у вас за специфика работы. Судя по тому, что вы написали, похоже на проверку реакции, коммуникативных навыков, умение сглаживать углы и отвечать на неудобные вопросы. Возможно хотели выяснить, уйдете вы в отпуск по уходу за ребенком в обозримом будущем. Их интересовали эти моменты, вряд ли они целенапраыленно хотели вас задеть, а вы это восприняли как унижение, потому что скорее всего сами переживаете по поводу своего семейного положения
я бы ушла и больше не приходила.они просто пытаются вам навязать то,чего вы не хотите,да ещё и делают из этого повод для смеха.наоборот умница,все эти браки хорошим не кончаются
В одном месте задали вопрос о семейном положении - советуете уйти. Во втором месте ещё о чём-то спросят, что не нравится автору - опять уйдёт. В третьем месте - не возьмут на работу за ненадобностью.
А на работу как устраиваться?
Многое зависит от того, что у вас за специфика работы. Судя по тому, что вы написали, похоже на проверку реакции, коммуникативных навыков, умение сглаживать углы и отвечать на неудобные вопросы. Возможно хотели выяснить, уйдете вы в отпуск по уходу за ребенком в обозримом будущем. Их интересовали эти моменты, вряд ли они целенапраыленно хотели вас задеть, а вы это восприняли как унижение, потому что скорее всего сами переживаете по поводу своего семейного положения
Как можно переживать о том, чего я сама же избегаю?
И вопросов то неудобных не было как таковых, обычные вопросы. Я про их глупые комментарии "пора", "не созрела", что за суждения такие, еще и вслух?
В одном месте задали вопрос о семейном положении - советуете уйти. Во втором месте ещё о чём-то спросят, что не нравится автору - опять уйдёт. В третьем месте - не возьмут на работу за ненадобностью.
До собеседования кандидат заполняет анкету,где есть вопросы о семейном положении и детях.А все эти "почему" выдают низкий уровень и учреждения,и работников.В таких местах лучше не работать совсем и никогда.
Что за шарашкина контора
Ищите нормальные компании
До собеседования кандидат заполняет анкету,где есть вопросы о семейном положении и детях.А все эти "почему" выдают низкий уровень и учреждения,и работников.В таких местах лучше не работать совсем и никогда.
Неправда, знаю, что и на хорошем предприятии будущего работника спрашивали о семейном положении.
ну так они не просто задали вопрос,они ещё и лезут со своими советами,о которых никто не спрашивал)