Гость
Статьи
Зачем на собеседовании …

Зачем на собеседовании сказали, что пора замуж

Сходила на собеседование на секретаря в маленькую фирму, там было две девушки. Одна сказала мне напечатать приказ о приеме меня на должность, в качестве проверки. Я так растерялась от такого неожиданного задания, что напрочь забыла как это делается. Пока вспоминала, вторая девушка стала задавать мне вопросы:

есть ли дети, замужем ли, я сказала, что нет, потом она спросила сколько мне лет, я ответила 26, а она сказала, что пора уж быть замужем, я ответила, что не хочу, а они усмехнулись и сказали, что я не созрела ещё. Не знаю, но после этого я почувствовала, как-будто меня хотели унизить, или мне показалось?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

это тебя проверяли на стрессоустойчивость и многозадачность.

Гость

Это не профессионально спрашивать о личной жизни . это не их дело.

Гость

Надо чаще ходить на собеседования, тогда привыкнешь к их вопросам и не будешь теряться, что отвечать.

Гость

Видимо проверяли как вы будете выворачиваться от таких хамских вопросов про личную жизнь. А вы растерялись...А надо было бодрым голосом , с улыбкой сказать что не обсуждаете свою личную жизнь с незнакомыми людьми и уж тем более не просите их совета.

Гость
Гость

Видимо проверяли как вы будете выворачиваться от таких хамских вопросов про личную жизнь. А вы растерялись...А надо было бодрым голосом , с улыбкой сказать что не обсуждаете свою личную жизнь с незнакомыми людьми и уж тем более не просите их совета.

Если цель устроиться на работу, то лучше права качать в другом месте )

Показалось, это называется взаимоотражение. И у мужчин такое бывает..

Гость

я бы ушла и больше не приходила.они просто пытаются вам навязать то,чего вы не хотите,да ещё и делают из этого повод для смеха.наоборот умница,все эти браки хорошим не кончаются

Гость

Нафиг ты такая нужна то без детей?
Полгода проработаешь и в декрет уйдешь

Гость

Надо было ответить, что не хотите замуж. Хотите работать и делать карьеру, нацелены на профессиональный рост и зарабатывать.

Гость
Гость

Надо было ответить, что не хотите замуж. Хотите работать и делать карьеру, нацелены на профессиональный рост и зарабатывать.

Даже если на самом деле есть жених и заявление в загс подали. Говорите то, что хотят слышать )

Гость
Гость

Нафиг ты такая нужна то без детей?
Полгода проработаешь и в декрет уйдешь

Ага, а с детьми будет на больничном неделями сидеть. Дети часто болеют.

Гость
Гость

Ага, а с детьми будет на больничном неделями сидеть. Дети часто болеют.

Может у нее родители пенсионеры и она не будет сидеть на больничных

Гость
Гость

Они ей скажут - да,знаем мы вас, вы все так говорите, а потом замуж выскакиваете).
Мне вот также говорили, но все же взяли на работу. Но я их не огорчила своим замужеством, я просто потом взяла и уволилась и уехала к мужу)).

Твой кошмар

Просто в роли жены Вы гораздо больше будете полезны, чем сотрудника (и то не факт)

Катя Мраморная

Многое зависит от того, что у вас за специфика работы. Судя по тому, что вы написали, похоже на проверку реакции, коммуникативных навыков, умение сглаживать углы и отвечать на неудобные вопросы. Возможно хотели выяснить, уйдете вы в отпуск по уходу за ребенком в обозримом будущем. Их интересовали эти моменты, вряд ли они целенапраыленно хотели вас задеть, а вы это восприняли как унижение, потому что скорее всего сами переживаете по поводу своего семейного положения

Золотая Рыбка
Гость

я бы ушла и больше не приходила.они просто пытаются вам навязать то,чего вы не хотите,да ещё и делают из этого повод для смеха.наоборот умница,все эти браки хорошим не кончаются

В одном месте задали вопрос о семейном положении - советуете уйти. Во втором месте ещё о чём-то спросят, что не нравится автору - опять уйдёт. В третьем месте - не возьмут на работу за ненадобностью.
А на работу как устраиваться?

Гость
Гость

Надо чаще ходить на собеседования, тогда привыкнешь к их вопросам и не будешь теряться, что отвечать.

А что тут ответить на "пора уж". Зачем это вообще говорить людям, что им что-то пора.

Гость
Гость

Даже если на самом деле есть жених и заявление в загс подали. Говорите то, что хотят слышать )

Так я и сказала, что не хочу, а она мне, что пора!

Гость
Катя Мраморная

Многое зависит от того, что у вас за специфика работы. Судя по тому, что вы написали, похоже на проверку реакции, коммуникативных навыков, умение сглаживать углы и отвечать на неудобные вопросы. Возможно хотели выяснить, уйдете вы в отпуск по уходу за ребенком в обозримом будущем. Их интересовали эти моменты, вряд ли они целенапраыленно хотели вас задеть, а вы это восприняли как унижение, потому что скорее всего сами переживаете по поводу своего семейного положения

Как можно переживать о том, чего я сама же избегаю?

Гость
Катя Мраморная

И вопросов то неудобных не было как таковых, обычные вопросы. Я про их глупые комментарии "пора", "не созрела", что за суждения такие, еще и вслух?

Гость
Гость

Если цель устроиться на работу, то лучше права качать в другом месте )

Когда задают такого рода вопросы,да еще дают непрошенные советы,о трудоустройстве речь уже не идет.Болтовня одна.

Гость
Золотая Рыбка

В одном месте задали вопрос о семейном положении - советуете уйти. Во втором месте ещё о чём-то спросят, что не нравится автору - опять уйдёт. В третьем месте - не возьмут на работу за ненадобностью.

До собеседования кандидат заполняет анкету,где есть вопросы о семейном положении и детях.А все эти "почему" выдают низкий уровень и учреждения,и работников.В таких местах лучше не работать совсем и никогда.

Гость

Что за шарашкина контора
Ищите нормальные компании

Золотая Рыбка
Гость

До собеседования кандидат заполняет анкету,где есть вопросы о семейном положении и детях.А все эти "почему" выдают низкий уровень и учреждения,и работников.В таких местах лучше не работать совсем и никогда.

Неправда, знаю, что и на хорошем предприятии будущего работника спрашивали о семейном положении.

Гость
Золотая Рыбка

ну так они не просто задали вопрос,они ещё и лезут со своими советами,о которых никто не спрашивал)

Золотая Рыбка
Гость

ну так они не просто задали вопрос,они ещё и лезут со своими советами,о которых никто не спрашивал)

Да мало ли нетактичных людей есть? Неужели никогда не сталкивались? Что же теперь, не устраиваться на работу? Ведь везде найдутся бестактные люди...