Представьте, есть начальник мужчина и коллега женщина. Мужчина в целом веселый, настолько что иногда ведёт себя как комик - с особенностями в общем, но из-за личных проблем легко может вспылить. Женщина бывает токсична, может начать ныть без серьезного повода и заряжать негативом окружающих. И вот в один из таких дней, слово за слово, женщина начала жаловаться из-за сущей мелочи и капать на мозги, и начальник сначала отвечал но потом уже не выдержал и перешел на повышенный тон. В итоге очень сильно оскорбил коллегу, с нецензурными выражениями, она продолжала с ним спорить. В итоге коллега написала заявление на увольнение. Наблюдала со стороны, и вроде как и его можно понять и её. Как бы она начала это, но такие слова из уст мужчины не оправданы. Даже со стороны приняла это близко к сердцу и не могу разобраться как дальше с ними контактировать. #ссора
а суть спора ? Рабочая?
Коллега 100% виновата. А в чем начальник повинен я так и не поняла.
Он когда уже вошел в состояние ярости по сути после провокации, вместо того чтобы уйти, начал отвечать с наездом в направлении: зачем тогда вообще тут работать. И последнее выражение было очень неприличное для женщины, ну практически втоптал как тряпку половую.
При чем уже очень повышенный тон.
Он когда уже вошел в состояние ярости по сути после провокации, вместо того чтобы уйти, начал отвечать с наездом в направлении: зачем тогда вообще тут работать. И последнее выражение было очень неприличное для женщины, ну практически втоптал как тряпку половую.
Ну в общем я бы сказала унизил сильно.
Так он всё правильно сказал.
А вообще на начальника можно было пожаловаться за оскорбление.
Как теперь контактировать? Да как сами считаете нужным, так и контактируйте. Можете вообще не контактировать. Но совсем не получится, так как работаете вместе, хотя с коллегой уже нет.
Я бы теперь вела себя с этими людьми крайне осторожно. Общение только по работе, в случае разных точек зрения высказать свое отличное мнение и не отстаивать яростно свою правоту
А вообще на начальника можно было пожаловаться за оскорбление.
Как теперь контактировать? Да как сами считаете нужным, так и контактируйте. Можете вообще не контактировать. Но совсем не получится, так как работаете вместе, хотя с коллегой уже нет.
Я бы теперь вела себя с этими людьми крайне осторожно. Общение только по работе, в случае разных точек зрения высказать свое отличное мнение и не отстаивать яростно свою правоту
Это я понимаю, на работе надо работать.
Но тут они ещё и общались ранее по-дружески, и считайте в этом споре перешли на личности. И получился жесткий конфликт.
Дружба дружбой, но на работе просто коллеги и об этом не стоит забывать. Если дамочка перешла черту, то вполне заслуженно получила своё.
тогда это не спор..
Просто отказ...
Правда, может она аргументировала бессмысленность звонка, не знаю...
Подписал он заявление то?
Вышестоящее руководство предложило перевести в другой отдел и подумать.
Ну у нас любые задания в любом случае не бессмысленны, тут она восклицала по сути «зачем, перед концом рабочего дня, за что, опять позвоню и будет неудачный разговор и в таком духе», спорить в плане: когда он обосновывал что это обязательная часть работы, были одни недовольства в ответ.
Да тут судя по всему автор и есть та коллега женщина, которая водила дружбу с начальником и отказалась работать, потому что считала что ей всё сойдёт с рук.
Нее, не тот случай)
Я не вижу смысла за хорошую ЗП и комфорт отказываться выполнять обязанности, люблю работу.
Уже спрашивала состояние коллеги, так себе.
Я свидетель, меж двух огней по сути.
Ну у нас любые задания в любом случае не бессмысленны, тут она восклицала по сути «зачем, перед концом рабочего дня, за что, опять позвоню и будет неудачный разговор и в таком духе», спорить в плане: когда он обосновывал что это обязательная часть работы, были одни недовольства в ответ.
А какие у вас то претензии к начальнику? Ну сорвался немного, поорал, поматерился, сейчас успокоится и будет такой же как и раньше.
Нее, не тот случай)
Я не вижу смысла за хорошую ЗП и комфорт отказываться выполнять обязанности, люблю работу.
Уже спрашивала состояние коллеги, так себе.
Я свидетель, меж двух огней по сути.
А она то к вам каким боком? Вы выполняете свою работу, она свою. Можете ради приличия послушать её нытьё две недели и потом вы её никогда не увидите и будет вам счастье.
ну тогда не спор, да
Не было аргументов
Ну общайтесь с каждым как и раньше
А какие у вас то претензии к начальнику? Ну сорвался немного, поорал, поматерился, сейчас успокоится и будет такой же как и раньше.
Да претензий то нет, просто женский коллектив по сути теперь ополчился и молчит. А я вроде как понимаю что люди не без недостатков и сказать могут много чего если загорелись, и вот тут понять человека и дальше работать не допуская подобных вещей, всё спокойно обсуждать - как предпочтительный вариант.
Начальник неправ.
Что это за лидер, если ведёт себя как истеричеая баба. Не хотелось бы с таким работать.
Иногда можно матом послать, тем более таких занудных тёток. Цела будет, завтра заберёт заявление, а не заберёт, туда ей и дорога.
Она не права с том, что в рабочее время отказалась выполнять распоряжение начальника
Он не должен был переходить на оселрбления. Поорать, поматериться - это одно. Оскорблять при коллегах? ..ну вот к чему приводит дружба на работе - стираются границы дозволенного. А вас не удивило что он ее обозвал, может она давно заслужила это слово? Но в любом случает тэт-а-тэт, не при коллегах
Ни с кем не обсуждать. Понимать.что ваш начальник с неустойчивой психикой. Не провоцировать его.Всегда можно договориться с любым человеком.
У меня был хозяин компании, в которой работала.Приходил с утра, и всех обкладывал х.ями, чтобы не расслаблялись. Долго не могла привыкнуть.