Гость
Статьи
Конфликт на работе, …

Конфликт на работе, кто разбирается?

Представьте, есть начальник мужчина и коллега женщина. Мужчина в целом веселый, настолько что иногда ведёт себя как комик - с особенностями в общем, но из-за личных проблем легко может вспылить. Женщина бывает токсична, может начать ныть без серьезного повода и заряжать негативом окружающих. И вот в один из таких дней, слово за слово, женщина начала жаловаться из-за сущей мелочи и капать на мозги, и начальник сначала отвечал но потом уже не выдержал и перешел на повышенный тон. В итоге очень сильно оскорбил коллегу, с нецензурными выражениями, она продолжала с ним спорить. В итоге коллега написала заявление на увольнение. Наблюдала со стороны, и вроде как и его можно понять и её. Как бы она начала это, но такие слова из уст мужчины не оправданы. Даже со стороны приняла это близко к сердцу и не могу разобраться как дальше с ними контактировать. #ссора

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Захария

а суть спора ? Рабочая?

Гость
Захария

а суть спора ? Рабочая?

Да, дали перед концом рабочего дня задание позвонить, дело минут на 10, а коллега выполнять не хотела.

Гость

Коллега 100% виновата. А в чем начальник повинен я так и не поняла.

Гость
Гость

Коллега 100% виновата. А в чем начальник повинен я так и не поняла.

Он когда уже вошел в состояние ярости по сути после провокации, вместо того чтобы уйти, начал отвечать с наездом в направлении: зачем тогда вообще тут работать. И последнее выражение было очень неприличное для женщины, ну практически втоптал как тряпку половую.
При чем уже очень повышенный тон.

Гость
Гость

Он когда уже вошел в состояние ярости по сути после провокации, вместо того чтобы уйти, начал отвечать с наездом в направлении: зачем тогда вообще тут работать. И последнее выражение было очень неприличное для женщины, ну практически втоптал как тряпку половую.

Ну в общем я бы сказала унизил сильно.

Гость
Гость

Так он всё правильно сказал.

Гость

А вообще на начальника можно было пожаловаться за оскорбление.
Как теперь контактировать? Да как сами считаете нужным, так и контактируйте. Можете вообще не контактировать. Но совсем не получится, так как работаете вместе, хотя с коллегой уже нет.
Я бы теперь вела себя с этими людьми крайне осторожно. Общение только по работе, в случае разных точек зрения высказать свое отличное мнение и не отстаивать яростно свою правоту

Гость

А вообще на начальника можно было пожаловаться за оскорбление.
Как теперь контактировать? Да как сами считаете нужным, так и контактируйте. Можете вообще не контактировать. Но совсем не получится, так как работаете вместе, хотя с коллегой уже нет.
Я бы теперь вела себя с этими людьми крайне осторожно. Общение только по работе, в случае разных точек зрения высказать свое отличное мнение и не отстаивать яростно свою правоту

Гость
Гость

Ну в общем я бы сказала унизил сильно.

Следующий раз будет думать стоит ли устраивать провокации. За что боролась на то и напоролась! Если что-то её не устраивает, то пусть пишет заявление и уходит. Незаменимых сотрудников нет. На её место придёт кто-то более адекватный.

Гость
Гость

Так он всё правильно сказал.

Это я понимаю, на работе надо работать.
Но тут они ещё и общались ранее по-дружески, и считайте в этом споре перешли на личности. И получился жесткий конфликт.

Захария
Гость

Да, дали перед концом рабочего дня задание позвонить, дело минут на 10, а коллега выполнять не хотела.

тогда это не спор..
Просто отказ...
Правда, может она аргументировала бессмысленность звонка, не знаю...
Подписал он заявление то?

Гость
Гость

Это я понимаю, на работе надо работать.
Но тут они ещё и общались ранее по-дружески, и считайте в этом споре перешли на личности. И получился жесткий конфликт.

Дружба дружбой, но на работе просто коллеги и об этом не стоит забывать. Если дамочка перешла черту, то вполне заслуженно получила своё.

Гость
Захария

тогда это не спор..
Просто отказ...

Да тут судя по всему автор и есть та коллега женщина, которая водила дружбу с начальником и отказалась работать, потому что считала что ей всё сойдёт с рук.

Гость
Захария

тогда это не спор..
Просто отказ...

Вышестоящее руководство предложило перевести в другой отдел и подумать.
Ну у нас любые задания в любом случае не бессмысленны, тут она восклицала по сути «зачем, перед концом рабочего дня, за что, опять позвоню и будет неудачный разговор и в таком духе», спорить в плане: когда он обосновывал что это обязательная часть работы, были одни недовольства в ответ.

Гость
Гость

Да тут судя по всему автор и есть та коллега женщина, которая водила дружбу с начальником и отказалась работать, потому что считала что ей всё сойдёт с рук.

Нее, не тот случай)
Я не вижу смысла за хорошую ЗП и комфорт отказываться выполнять обязанности, люблю работу.
Уже спрашивала состояние коллеги, так себе.
Я свидетель, меж двух огней по сути.

Захария
Гость

Не знаю...
Меня слово спор интересует
Спор это обмен аргументами же...
Сотрудник может аргументировать нецелесообразность чего то..

Гость
Захария

Не знаю...

Значит аргументы были надуманные и искусственные, чисто для потянуть время и выразить недовольство.

Гость
Гость

Ну у нас любые задания в любом случае не бессмысленны, тут она восклицала по сути «зачем, перед концом рабочего дня, за что, опять позвоню и будет неудачный разговор и в таком духе», спорить в плане: когда он обосновывал что это обязательная часть работы, были одни недовольства в ответ.

А какие у вас то претензии к начальнику? Ну сорвался немного, поорал, поматерился, сейчас успокоится и будет такой же как и раньше.

Гость
Гость

Нее, не тот случай)
Я не вижу смысла за хорошую ЗП и комфорт отказываться выполнять обязанности, люблю работу.
Уже спрашивала состояние коллеги, так себе.
Я свидетель, меж двух огней по сути.

А она то к вам каким боком? Вы выполняете свою работу, она свою. Можете ради приличия послушать её нытьё две недели и потом вы её никогда не увидите и будет вам счастье.

Гость
Захария

Не знаю...

Хватит душнить

Захария
Гость

ну тогда не спор, да
Не было аргументов
Ну общайтесь с каждым как и раньше

Гость
Гость

А какие у вас то претензии к начальнику? Ну сорвался немного, поорал, поматерился, сейчас успокоится и будет такой же как и раньше.

Да претензий то нет, просто женский коллектив по сути теперь ополчился и молчит. А я вроде как понимаю что люди не без недостатков и сказать могут много чего если загорелись, и вот тут понять человека и дальше работать не допуская подобных вещей, всё спокойно обсуждать - как предпочтительный вариант.

Захария
Гость

Значит аргументы были надуманные и искусственные, чисто для потянуть время и выразить недовольство.

По вашему описанию их особо и не было..

Захария
Гость

Хватит душнить

у вас форточки закрыты в комнате?
Откройте

Гость

Начальник неправ.
Что это за лидер, если ведёт себя как истеричеая баба. Не хотелось бы с таким работать.

Гость

Иногда можно матом послать, тем более таких занудных тёток. Цела будет, завтра заберёт заявление, а не заберёт, туда ей и дорога.

Она не права с том, что в рабочее время отказалась выполнять распоряжение начальника
Он не должен был переходить на оселрбления. Поорать, поматериться - это одно. Оскорблять при коллегах? ..ну вот к чему приводит дружба на работе - стираются границы дозволенного. А вас не удивило что он ее обозвал, может она давно заслужила это слово? Но в любом случает тэт-а-тэт, не при коллегах

Ни с кем не обсуждать. Понимать.что ваш начальник с неустойчивой психикой. Не провоцировать его.Всегда можно договориться с любым человеком.
У меня был хозяин компании, в которой работала.Приходил с утра, и всех обкладывал х.ями, чтобы не расслаблялись. Долго не могла привыкнуть.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: