Гость
Статьи
Профессию педагога …

Профессию педагога опустили ниже некуда

Крик души. Я училась 5 лет на воспитателя и 3 года на логопеда.
Проходили возрастную психологию, анатомию, методику преподавания и многие важные дисциплины!
А сейчас что???
Соседке 42 года, образование среднее - торговое, за 1 месяц прошла курсы и её взяли в сад работать воспитателем!
Да, так можно сделать людям, которые несколько лет отработали помощником воспитателя (хотя бы) . Так как много что видели на практике... Но всё же!
То же самое касается курсов переподготовки на учителя-предметника, логопеда, психолога. 1 месяц и ты специалист!
Главное, таких людей трудоустраивают в гос учреждения. Вообщем, у меня нет слов.
Давайте тогда и врачей будем учить за 3 месяца и хватит.

Мия
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Вообщем"
меня терзают смутные сомнения в Вашем образовании.

Живите с Миром - к Людям. И Мир повернется к Вам.

Гость

"Вообщем"
меня терзают смутные сомнения в Вашем образовании.

Живите с Миром - к Людям. И Мир повернется к Вам.

Задом

Гость
IQ1000

Задом

Всяк имеет свою призму.
Я про Лицо.

Гость

Все правильно. Так гораздо проще растить поколение глупых рабов. Глупые рабы непритязательны, послушные, живут лозунгами вождя и прежде всего не задают неудобных вопросов и не подвергают критическому осмыслению лозунги вождя

Гость

Всяк имеет свою призму.
Я про Лицо.

Нет, будешь относиться к людям по-доброму, на тебе будут ездить

Ну так зачем страдать? Есть требования к бюджетникам. Если нарушаются, пишите жалобу в соответствующие "управления", а не на форум. Переживаете за дет.сады, не водите туда детей. К тому же они бесполезны

Геоглиф

Увы.

Гость

Специалистов не хватает, зп маленькие, работа тяжелая поэтому берут всех подряд. Сейчас вообще профессии преподаватель, воспитатель опустили ниже некуда, и образование сейчас просто дно. Так же с бесплатной медициной, терапевты только бабки работают и медсестры в поликлиниках тоже.

Гость

В фарм компании за тупейшую работу платят хорошие деньги, а сложнейшая работа в аптеке вообще не оплачивается.

Гость
Гость

В фарм компании за тупейшую работу платят хорошие деньги, а сложнейшая работа в аптеке вообще не оплачивается.

А вакцинки оплачивают. Угу. И колят потом от ковидлы. Скоро опять начнут издеваться

Гость

потому что никто уже не идет ни в учителя ни в воспитатели
потому что их права совершенно не защищены перед ненормальными детишками
а госучреждениям требуются педагоги для выращивания пушечного мяса и потребителей кредитов

Гость

да и голосовать на выборах кто-то же должен

Чайлдфри

Не знаю ни одного предметника, кто бы с улицы переучился за месяц. Так бывает, когда либо формальное образование не подходит, но оно по предмету, например, выпускники универа - биологи, физики и т.п., либо когда утрачена квалификация, например, если я сейчас захочу пойти в школу, то диплом 15 ти летней давности без таких курсов не покатит, даже не смотря на то, что есть опыт в ВУЗе. Ну а воспитатели в садиках, чтобы там не говорили, не требуется там особого образования, там зачастую вообще без образования люди, те же молодые мамы и т.д. Их и раньше в училищах готовили.

Гость
Гость

Ну таки в чем проблема: идите работать в фарм компанию. И работа непыльная, и платят отлично. Чего страдать в аптеке то?

Гость

А я не пойму, чего вы так переживаете: если соседка, по итогу, такой же хороший и достойный специалист, как и вы, которая 8 лет училась, то вам то что? Кроме банальной зависти :))
А если ее по итогу уволят или она просидит до пенсии в саду, а вы сделаете карьеру на этом поприще. Вот тогда будет понятно, зачем надо столько учиться ....

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: