большие зарплаты это обман??? Подруга работает в банке, говорит что оклад 17 тыс - минималка, остальное что заработаешь, она получает по 30-35 тыс. в месяц. Я не понимаю почему так мало, видимо, как везде начальство получает миллионы, а обычные работники имеющие дело с больными и неадекватными бабушками, людьми получают копейки???? #финансы
в банках нормальные зарплаты. я - обычный банковский работник. и у меня высокая зарплата
Откуда берутся такие странные темы? Какая должность у вашей подруги? Что она умеет? Почему все думают что просто за сидение на стуле им должны платить миллионы?
Работать оператором или банкиром ненужно много мозгов, это тебе не ракету строить и зарплаты должны бить минимальны как инвалидам.
Эта работа для ивалидов, страно что берут туда здоровых людей с ногами и руками им бы пахать и пахать.
Такая ситуация не только в банках,а везде
Только не банк, особенно сбер, вынут душу и работа по 12ч, деньги копейки за такое отношение
Автор, именно так. Во всех крупных финансовых компаниях хорошо зарабатывают только начальство и некоторый процент сотрудников, которые занимаются заключением корпоративных сделок - то есть это большой портфель Юр.лиц, которые постоянно кредитуются, перекредитовываются и берут оборудование/транспорт в лизинг. Но на такую должность сразу не придёшь, и для такого стабильно "кормящего тебя" портфеля клиентов нужно заниматься корпоративным финансированием минимум несколько лет.
Те же сотрудники, которые работают в отделениях банков с входящим потоком клиентов (с обычными гражданами, решаю их текущие вопросы с вкладами, кредитами, счетами и т.д.) - это самый начальный уровень специалистов, это банковские клерки. Они никогда много не зарабатывали, там всегда были небольшие оклады.
И это адовая работа, очень нервная, стресс постоянный. Но это хорошая практика для старта, если человек планирует дальше развивать свою карьеру в банковском секторе.
Я работаю в финансовой сфере уже почти 20лет, сама проходила эти этапы с самых низов и знаю всю эту "кухню" изнутри.
Автор, именно так. Во всех крупных финансовых компаниях хорошо зарабатывают только начальство и некоторый процент сотрудников, которые занимаются заключением корпоративных сделок - то есть это большой портфель Юр.лиц, которые постоянно кредитуются, перекредитовываются и берут оборудование/транспорт в лизинг. Но на такую должность сразу не придёшь, и для такого стабильно "кормящего тебя" портфеля клиентов нужно заниматься корпоративным финансированием минимум несколько лет.
Те же сотрудники, которые работают в отделениях банков с входящим потоком клиентов (с обычными гражданами, решаю их текущие вопросы с вкладами, кредитами, счетами и т.д.) - это самый начальный уровень специалистов, это банковские клерки. Они никогда много не зарабатывали, там всегда были небольшие оклады.
И это адовая работа, очень нервная, стресс постоянный. Но это хорошая практика для старта, если человек планирует дальше развивать свою карьеру в банковском секторе.
Я работаю в финансовой сфере уже почти 20лет, сама проходила эти этапы с самых низов и знаю всю эту "кухню" изнутри.
Ну и кем можно стать после работы в беке/фронт офисе? Правильно, никем, без связей тем де менеджером только впаривать карты/ипотеки или на претензии клиентов, сидеть в геморрое за 30000 как в сбере по 12ч
Ну и кем можно стать после работы в беке/фронт офисе? Правильно, никем, без связей тем де менеджером только впаривать карты/ипотеки или на претензии клиентов, сидеть в геморрое за 30000 как в сбере по 12ч
если работать в "бэке" и никуда не рыпаться, ничему более не учиться, - дальше углубляться в делопроизводство. Но это долго, уныло и не очень денежно, если не удастся дорасти до начальника отдела.
Но если хотя бы год поработал в отделении банка на продажах - можно идти дальше в сферу финансовых услуг. И здесь надо постоянно прокачивать свои проф.навыки. Образно говоря, замахиваться на более крутые проекты, чтобы расти как специалист. Это потребует время на обучение, и первые годы придется особенно много работать. Но когда выберишься выше, станешь классным специалистом - будешь работать с большим портфелем клиентов, дорогостящими лотами, и заработки будут в десяток раз больше.
К этому надо стремиться, само по себе такое не возникнет просто лишь потому, что ты в отделении банка просидел несколько лет на одной должности... Так сейчас никто "не растёт" в должности, если у тебя нет нужных связей - чтобы тебя просто привели и назначили работать в хорошем месте с большой з/п.
Работу придется менять и проходить курсы повышения квалификации, и браться за новые должности, в которых тоже надо учиться, чтобы продвинуться выше... Сможешь - молодец, твои труды окупятся! А если не хочешь такого геморра, если не хочешь вкладывать столько усилий в свое профессиональное развитие, в свою квалификацию - значит останешься просто банковским клерком (оформлять карты в отделении, бабушкам выдавать деньги в кассе и т.д. и т.п.).