Или уже ушла. Я работаю более 20 лет. Совмещала ранее с работой в ДОУ, сейчас совмещаю со сдачей недвижимости посуточно. Раньше это было золотое дно. Но все кончается.
Что я вижу:
1) ЕГЭ по английскому в школе не стал обязательным, следовательно, мало желающих готовиться к ЕГЭ.
2) Дети от 7 лет уже делают домашку в переводчиках и чате GPT, специалист это видит, но нет никаких способов заставить их делать самостоятельно. Родители тоже не могут - отобрать смартфон у детей никто из родителей не решается.
3) Взрослые сейчас мало учат английский, так как нет перспектив. Путешествия прикрылись, сфера ВЭД еле жива и пр. Учатся желающие сдать международные экзамены, таких мало. Большинство уже уехали. Многие взрослые в депрессии, им бы к психологу, а не ко мне. От многих отказываюсь. так как тащат свой негатив на занятия.
Я пока что набрала малышей 5-7 лет, которым все интересно, пою с ними песенки и занимаюсь в игровой форме.
Коллеги, какие видите тренды?
Да, уходит в прошлое. Теперь будут учить английский как Ленин в своё время - как пишется, так и произносится. Потом переучился, правда. С репетитором.
Очень жаль.
Это у тебя кризис. У меня - бум, отказываю, не могу всех охватить. Два года назад купила двушку в новострое в городе-милионнике. Как нахожу учеников? Никак, сарафанное радио. В основном подростки, родители хотят, чтобы они уехали из страны в будущем
Какие путешествия прикрыли? 🤦
Кто хочет тот путешествует, может просто людям надоели путешествия?
Знакомая 200 зарабатывает
У меня опыт репетиторства был 6 лет. Я ещё лет 5 назад забросила, тк профессия уже стала умирать , а конкуренция стала бешеная, каждый дурак считает себя преподавателем английского
3. Ну не знааааю.... В том же Стамбуле я только по-англиски общалась.
Египет, Тай, и прочие - там не всегда знают язык
Училась на другом факультете, не на ин язе. Потому что просто не хочется преподавать английский, хотя сам язык мне интересен, но не репетиторство, а получается что больше язык не нужен, только учить потом, если не в школе, то репетитором, а сам язык тогда зачем знать самому и зачем он тем кому преподают? Он должен пригождаться, люди должны иметь возможность путешествовать хотя бы, общаться на английском, а так он теряет свой смысл просто что-то учить без причины-только время тратить.
Это у тебя кризис. У меня - бум, отказываю, не могу всех охватить. Два года назад купила двушку в новострое в городе-милионнике. Как нахожу учеников? Никак, сарафанное радио. В основном подростки, родители хотят, чтобы они уехали из страны в будущем
Мне более привычно общаться с незнакомыми людьми на "Вы". Видите ли, из моего сообщения ясно, что проблема не с количеством учеников, а с качеством. Взрослые депрессуют. Школьники не хотят думать и работать самостоятельно. Учеников набрать не проблема. Проблема - как с ними работать после этого.
У меня опыт репетиторства был 6 лет. Я ещё лет 5 назад забросила, тк профессия уже стала умирать , а конкуренция стала бешеная, каждый дурак считает себя преподавателем английского
С этим не сталкивалась, но 5 лет назад мне официально присвоен уровень С2 по CPE. Конкуренции не видно, мб есть на других уровнях.
Училась на другом факультете, не на ин язе. Потому что просто не хочется преподавать английский, хотя сам язык мне интересен, но не репетиторство, а получается что больше язык не нужен, только учить потом, если не в школе, то репетитором, а сам язык тогда зачем знать самому и зачем он тем кому преподают? Он должен пригождаться, люди должны иметь возможность путешествовать хотя бы, общаться на английском, а так он теряет свой смысл просто что-то учить без причины-только время тратить.
Бог с ними, с путешественниками. Кем вырастут школьники, которые поголовно строчат домашку в GPT, вот что меня больше волнует.
Профессия репетитора английского уходит в прошлое.
Профессия репетитора русского языка для иностранцев приходит в будущее.
Автор, успехов Вам! 😊
Мне более привычно общаться с незнакомыми людьми на "Вы". Видите ли, из моего сообщения ясно, что проблема не с количеством учеников, а с качеством. Взрослые депрессуют. Школьники не хотят думать и работать самостоятельно. Учеников набрать не проблема. Проблема - как с ними работать после этого.
Ну, а я на ты. Школьники никогда ничего не хотят, да и пофигу, ты не должна их мотивировать. Хвалить - да, похвала каждому приятна. Пусть их родители мотивируют, да и вообще, не поффиг ли, главное, чтоб платили
Азия вся открыта.
Смотрю блогеров-аскетов, они спокойно там путешествуют и знания английского им пригождаются там.
У кого есть деньги тем английский нужен. Просто дороже всё стало, вот людям проще придумывать отмазки, что никуда не съездить.
Я сразу отсеиваю:
- немотивированных
- любителей списать из чата и переводчика
- депрессивных, негативных
- тупых
- прогульщиков.
И остаются только хорошие.
Работаю сейчас 3,5 дней в неделю, потому что так мне хочется. Денег хватает. Зарабатывать много уже не вижу смысла, все куплено. Отсеивайте всех или правда - работайте с маленькими, я всегда работаю онлайн,так что с малышами проблематично. Но это самые благодарные ученики.
Азия вся открыта.
Смотрю блогеров-аскетов, они спокойно там путешествуют и знания английского им пригождаются там.
У кого есть деньги тем английский нужен. Просто дороже всё стало, вот людям проще придумывать отмазки, что никуда не съездить.
Есть у меня знакомые блоггеры, 2 года в Тае, 1 во Вьетнаме, английский на уровне " май нейм из Петя", в ЮВА вообще не нужен язык, если источник дохода в РФ. К врачу ходят с гугл-переводчиком. Даже операцию делали.
как дети учат песни в 5-7 лет? Они же не знают слов и не понимают смысл песни? Они просто на слух повторяют?
Спокуха. Пока ниче никуда не уходит.
Ты думаешь твои конкуренты сейчас расскажут тебе как работают?
Бог с ними, с путешественниками. Кем вырастут школьники, которые поголовно строчат домашку в GPT, вот что меня больше волнует.
Маугли они вырастут. Некоторые уже выросли. Посмотрите хотя бы на некоторых обитателей данного форума. Маугли со смартфоном в руке, неспособные к критическому мышлению.
Маугли они вырастут. Некоторые уже выросли. Посмотрите хотя бы на некоторых обитателей данного форума. Маугли со смартфоном в руке, неспособные к критическому мышлению.
вы поняли ответ автора? о чем он?
маугли они не вырастут, может кому-то нравится математика-они ей увлекаются. В России спокойно живут все без английского, например наши родители, бабушки. Это сейчас большая нагрузка на людей детей в школах и универах, голова порвется...
Я занимаюсь репетиторством английского языка более 10 лет. Город Москва (возможно в этом дело). Всегда старалась выбирать возрастную категорию 6-11 класс и взрослые. Пока явных изменений не замечаю, дети по-прежнему сдают ЕГЭ и ОГЭ. Кто-то не тянет школьную программу, кого-то надо подтянуть, а вот среди взрослых да, замечаю такие настроения, мол зачем, раньше хоть в отелях на бытовом уровне было нужно, а сейчас в ближайшие 5-10 лет не понадобится
Я занимаюсь репетиторством английского языка более 10 лет. Город Москва (возможно в этом дело). Всегда старалась выбирать возрастную категорию 6-11 класс и взрослые. Пока явных изменений не замечаю, дети по-прежнему сдают ЕГЭ и ОГЭ. Кто-то не тянет школьную программу, кого-то надо подтянуть, а вот среди взрослых да, замечаю такие настроения, мол зачем, раньше хоть в отелях на бытовом уровне было нужно, а сейчас в ближайшие 5-10 лет не понадобится
зачем им английский и сдавать егэ по нему, учиться в универе, чтобы потом быть репититором?
Чтобы быть образованным человеком, который в состоянии правильно написать слово "репетитор", имея доступ к десяткам словарям в сети.
Я поражаюсь - как в наше время можно так безграмотно писать? Имея при этом интернет.
Вы думаете, упырь вечный? Он уже старый, сдохнет, и опять можно будет путешествовать. Стыдно сегодня не знать английского.
Вы думаете, упырь вечный? Он уже старый, сдохнет, и опять можно будет путешествовать. Стыдно сегодня не знать английского.
сколько вам, 20? Он уходил в 00х на 1 срок, был Медведев, людям уже тогда не нравилось и они верили в выборы, начали перебирать с радостью, но поняли что стало только хуже, Медведев был вобще ужасен, все сразу переобулись и решили что пусть будет лучше ВВП, хотя бы чтобы было как раньше, плохо но не совсем же....и что мы будем делать без него?
Чтобы быть образованным человеком, который в состоянии правильно написать слово "репетитор", имея доступ к десяткам словарям в сети.
Я поражаюсь - как в наше время можно так безграмотно писать? Имея при этом интернет.
"образованой" обезьянкой как вы? То что вам сказали то вы и запомнили, о инт -царь и бог!
Для меня например это слово почти новое, я его не употребляю. Зачем мне пользоваться словарем в инт, чтобы таким как вы угождать? Я не из тех, кто верит всему что скажут и что напишут, у меня есть свое мнение. Я не занимаюсь буквоедством. И не могу понять зачем быть репетитором? Может вы объясните, зачем учить английский и быть репетитором, если английский никому не нужен, лишь бы голову забивать... Автор тоже не может ничего толком сказать, видимо реально русский плохо знает, зато репетитор!
Если у вас действительно уровень английского высокий - крепкий C1-C2. То отучитесь на курсе CELTA или TESOL (в РФ уже нельзя, но мои знакомые репетиторы ездили в Казахстан, Турцию, Сербию и т. п. страны, учиться на сертификат). И после этого можете поехать в Китай, Таиланд и др. страны поехать преподавать. В Китае, например, преподаватели намного больше получают, чем в России. Выгодно съездить поработать полгода-год, потом в РФ жить на эти деньги следующие полгода или вложить в крупную покупку.
Если у вас действительно уровень английского высокий - крепкий C1-C2. То отучитесь на курсе CELTA или TESOL (в РФ уже нельзя, но мои знакомые репетиторы ездили в Казахстан, Турцию, Сербию и т. п. страны, учиться на сертификат). И после этого можете поехать в Китай, Таиланд и др. страны поехать преподавать. В Китае, например, преподаватели намного больше получают, чем в России. Выгодно съездить поработать полгода-год, потом в РФ жить на эти деньги следующие полгода или вложить в крупную покупку.
Ехать работать в другую страну - это не для всех. Я бы не поехала. Работаю репетитором, проблемы есть, но зарабатываю 150-200 тыс в сезон. Сезон 9 месяцев. Не в сезон хочу вообще перестать работать и сидеть на даче.
смотреть фильмы/читать книги в оригинале. изучение языка развивает мозг и мышление, слушать интервью любимых артистов или певцов. репетитор - очень востребованная профессия, самое главное выбираешь, с кем работать и можешь отказаться от ученика, если контакта нет. график выбираешь себе сам, в случае чего можешь уехать из города и проводить занятия он-лайн. идеальная работа
Учеников ищут - на подъезде объявление висит - студент 1 курса непонятно чего, на доске объявлений - школу закончила сдала ЕГЭ. Все хотят халявных денег