Устроилась на новую работу где принято скидываться на день рождения по 500р. Для меня это многовато, на предыдущих работах скидывались по 300р максимум и был маленький коллектив, а тут большой, тоесть каждый месяц 2-5 дней рождений. У меня зарплата 30тыс для меня это много. Как вежливо отказаться скидываться, просто все скидываются и никто не жалуется.
это тысяч по 20 человек получает на др?
прикольно..
ну так и скажите " это много, я не участвую"
И поздравляйте лично, если когда нибудь возникнет желание , тех, кто станет приятелем, например..
Ещё начиная с универа, всегда говорила: вы не скидываетесь мне, а я не скидываюсь вам, ок? Я, например, вообще др не праздную и мне ничего ни от кого не нужно. И уж, тем более, не собираюсь скидываться всем подряд на подарки.
Автор, скажите руководству, что готовы скидываться при такой з.п не более 100р на чел иначе пустьвам зарплату поднимают, если считают, что на эти деньги никакой толковый подарок купить нельзя!
Есть еще компании, где не только скидываешься, но и поляну застпвляют с выпивкой организовывать на работе, кашмар!
Ещё начиная с универа, всегда говорила: вы не скидываетесь мне, а я не скидываюсь вам, ок? Я, например, вообще др не праздную и мне ничего ни от кого не нужно. И уж, тем более, не собираюсь скидываться всем подряд на подарки.
Наверно так и скажу, чтобы мне не скидывались и я не буду, а то дорого выходит
Автор, скажите руководству, что готовы скидываться при такой з.п не более 100р на чел иначе пустьвам зарплату поднимают, если считают, что на эти деньги никакой толковый подарок купить нельзя!
Хотите прикол? В моем городе 30тыс это "типо" большая зарплата. У нас ещё и выпендривается типо богатые, маникюр делают, губы, ботокс итд 😂
"просто все скидываются и никто не жалуется."
А сколько они получают, автор? Это может вы на 30 сидите, а у них зп в два раза больше например.
Напоминает мое предыдущее место работы: мы все скидывались по 400 р и то типо мало, хотели сделать по 500. Только кто с зп 60-70 тыс сидит, конечно для них это не деньги. А с зп в 30 тыс-какого а?
У меня на работе в отделе 20 человек. Скидываемся каждый месяц. Иногда надо на трех скинуться в месяц. Заколебало страшно. Особенно, когда в январе надо было поздравить троих, зп была кошкины слезы, так еще и собирали.
Всегда считал, что это головная боль начальников отделов. Именно они должны думать за всякий тимбилдинг, ДР и прочее, в том числе на выделение денег сотрудникам.