Здравствуйте. Ситуация такая, устроилась на работу, предварительно прошла стажировку. Отработав две недели, девушки, что обучали меня стали требовать деньги за потраченное на меня время, усилия и знания. « нам ведь никто не платит за время обучения тебя» Мол это у нас традиция) сначала ты за первый месяц ( две недели) работы (зп) отдаёшь тем, кто учил. Некая " благодарность", мы так делали и ты должна. Немного смешанные чувства, ведь документы по которым исчисляется заработанное можно подделать и вообщем счете остаться ни с чем вообще. Оставив странные отношения между нами - "КОЛЛЕГАМИ". И позволить на себе ездить. Либо обратиться к руководству с вопросом, а есть ли традиция отдавать официально заработанное и навсегда остаться изгоем в рабочем обществе ? Вопрос вроде бы имеет однозначный ответ, но хочется по красивому извернуть ситуацию и остаться при своём ( также тяжко заработанном) подскажите, пожалуйста как можно поступить♥️ #нуженсовет
У нас тоже есть такая традиция, негласная.
Первый месяц когда ты приходишь и учишься.. все твои крупные заказы, раздербанят между собой те, кто тебя учил. Оставив тебе минималку..
Это до первой ЗП.
а ты точно держишься за эту работу?
Ну не всю же зарплату требуют,жить то на что то оставят.
просто для меня это дикость
но я не была на таких работах
но вон выше пишут что такая традиция имеется
Поэтому и пишу, что впервые нахожусь в подобном и не понимаю, как реагировать. Уйти вроде бы показать, что струсил. Остаться и промолчать - прогнуться. Обратиться к начальству - поступить подло, хотя не мне об этом думать
Поэтому и пишу, что впервые нахожусь в подобном и не понимаю, как реагировать. Уйти вроде бы показать, что струсил. Остаться и промолчать - прогнуться. Обратиться к начальству - поступить подло, хотя не мне об этом думать
ты мужик что ли?
к начальству не надо обращаться, вряд ли оно в курсе
кстати именно оно обязано платить за наставничество
а они прямо всю зарплату требуют отдать или часть? они реально тебя учили?
ты мужик что ли?
Я начальство, я в курсе подобной традиции у нас на работе. Ничего не имею против. Если человек приходит без опыта, его учат и учат правильно.
Все его заказы и работа с ними, почти полностью, так или иначе перекладывается на более опытных сотрудников.
Поэтому они их заберут. Оставив стажёру в конце месяца 35000-40000 тыс рублей максимум.
ты мужик что ли?
Девушка я😹 в мужском роде - это со стороны человека пишу, а не рода.
Переписать на себя крупные заказы, либо отдать наличными хорошую часть и так небольшой зп. Обучение проходило в их рабочее время, моё дело было наблюдение и фиксация в тетрадь важных моментов. В целом так и обстояло
Я начальство, я в курсе подобной традиции у нас на работе. Ничего не имею против. Если человек приходит без опыта, его учат и учат правильно.
Все его заказы и работа с ними, почти полностью, так или иначе перекладывается на более опытных сотрудников.
Поэтому они их заберут. Оставив стажёру в конце месяца 35000-40000 тыс рублей максимум.
В моем случае работа не перекладывалась, свои часы отрабатывала самостоятельно, как и оформление клиентов. Все без сторонней физической помощи
Оку..еть можно. Гнилой коллектив. Если традиция, пусть скажет вам об этом начальство. Скажите, что готовы отдать, если напишут расписку кто и за что эти деньги берет. Если уйдете ничего страшного. Это еба..ное вымогательство вообще-то. Запишите на диктофон их. У них так принято - в первый день нужно говорить а не по факту
На ....их.
У вас принято, а у меня нет.
И чтоб брльше я от вас этот бред не слышала. Доступно? Пшли вон.
Все.
Еше из за работы заморачиваться какими то шлюхами.
они держат тебя за бету, не ведись на это. потом будешь себя больше уважать. Не можешь сказать, что нужны эти деньги оплатить кредит. Можешь сказать, что можешь дать со следующей. За месяц поймешь кто здесь кто, выйдешь из касты новеньких и когда спросят скажешь, что пошутила. «Какие день? я же пошутила.»
а я начальство началаьства.
ху й будешь?