Как на работе отпроситься, если болит низ живота по женским делам ?
Лично я отпрашиваюсь только в крайнем случае. Глотаю обезболивающее и работаю. Если каждый месяц отпрашиваться, никакой работодатель вас держать не станет. Ещё я иногда звоню боссу и говорю, что приду позже, плохо себя чувствую, но тоже в самых крайних случаях. Сама лежу, жду, пока таблетка подействует, потом встаю и иду на работу.
Ну дак тогда о чем и речь, если вы вольная птица, куда хотите туда и летите. Тут то вопрос был конкретно задан, как отпроситься с работы. Если это разовый случай, всякое бывает, то люди не звери и конечно пойдут на встречу, но если это каждый месяц происходит, то такой работник вряд ли будет цениться. Есть вообще такая категория людей "проблемных", у них постоянно что-то случается, и им постоянно куда-то надо отпроситься с работы, то одно, то другое. Такое ощущение что просто ищут повод свалить с работы.
Надеюсь, такие люди смогут найти более гибкий график или профессию. Обязанности должны совпадать с возможностями. В космонавты не всех берут! ))
Вчера мы с друзьями пили пиво ( все мои друзья безработные или на случайных заработках ) и вот к какому интересному выводу пришли - все в этом мире создано мужчинами. Если бы не мужчины то до сих пор жили бы а пещерах. Мужчина - созидатель, женщина - потребитель. Поэтому женщины должны нас слушаться и не пререкаться
Корону, сними, никто тебе ничего не должен. Ты вообще сам по себе никакой ценности не представляешь. А если хочешь, чтобы тебя кто-то слушался, собаку заведи.
Надеюсь, такие люди смогут найти более гибкий график или профессию. Обязанности должны совпадать с возможностями. В космонавты не всех берут! ))
Да причем тут космонавты?
Вот представьте банально, вы беременны, у вас схватки, вы звоните в скорую, а там женщин на рабочих местах нет, у них у всех гибкие графики и сексы на ветру, им нахххер не упали ваши роды в 3 часа ночи.
Да причем тут космонавты?
Вот представьте банально, вы беременны, у вас схватки, вы звоните в скорую, а там женщин на рабочих местах нет, у них у всех гибкие графики и сексы на ветру, им нахххер не упали ваши роды в 3 часа ночи.
От кого я беременна?? А, от ветра, я забыла...
А там всегда есть люди на местах. У меня когда была угроза, меня вообще принял мужчина. Оперировал тоже. А в другой раз - женщина. Как-то всё работает пока. Но я же сама не прусь в хирурги или пилоты, если знаю, что мне нужно раз в месяц покой и волю .
А там всегда есть люди на местах. У меня когда была угроза, меня вообще принял мужчина. Оперировал тоже. А в другой раз - женщина. Как-то всё работает пока. Но я же сама не прусь в хирурги или пилоты, если знаю, что мне нужно раз в месяц покой и волю .
Ваши утверждения крайне вредны, так как распространяют миф о том, что женщинам нужны особые условия работы и что они не могут занимать определенные должности. Если их тотально продвигать, то женщинам будет доступен только низкоквалифицированный низкооплачиваемый труд, так как у них месячные, и у кого они болезненные, а у кого нет работодатель разбираться не будет. Просто на автомате будет отсеивать еще на этапе рассмотрения резюме всех женщин дабы не рисковать наткнуться на такую "ветреную". И все что с таким трудом добивались феминистки (в плане трудового права), вы сейчас одним комментарием перечеркнули.
Ваши утверждения крайне вредны, так как распространяют миф о том, что женщинам нужны особые условия работы и что они не могут занимать определенные должности. Если их тотально продвигать, то женщинам будет доступен только низкоквалифицированный низкооплачиваемый труд, так как у них месячные, и у кого они болезненные, а у кого нет работодатель разбираться не будет. Просто на автомате будет отсеивать еще на этапе рассмотрения резюме всех женщин дабы не рисковать наткнуться на такую "ветреную". И все что с таким трудом добивались феминистки (в плане трудового права), вы сейчас одним комментарием перечеркнули.
Тем не менее, женщины везде работают, наплевав на своё самочувствие.
Только это очень плохо и негативно влияет на качество работы.
А так да, женщинам нужны особые условия работы и пора об этом заявлять открыто, а не молчать в тряпочку и страдать.
Вы же либо вообще не страдаете, ибо у вас легко проходят месячные (есть такие счастливицы, им не понять, что бывает иначе), либо вообще мужик - тролль.
Несёте ересь, утомили уже всех,но продолжаете ваять простыни.
А если я физик, у меня свой кабинет и лаборатория (особые условия работы), это что, низкоквалифицированный труд? А феминистки что, боролись за то, что матку в бантик завязать и идти пахать без выходных? Так это не феминизм, а то же крепостное право, ток в профиль. Кстати, мужчины похлеще женщин умеют прикинуться самыми больными и немощными. Не могу, не знаю, да ну его, и вообще я тебе ничего не обещал 😁
А если я физик, у меня свой кабинет и лаборатория (особые условия работы), это что, низкоквалифицированный труд? А феминистки что, боролись за то, что матку в бантик завязать и идти пахать без выходных? Так это не феминизм, а то же крепостное право, ток в профиль. Кстати, мужчины похлеще женщин умеют прикинуться самыми больными и немощными. Не могу, не знаю, да ну его, и вообще я тебе ничего не обещал 😁
Выходные согласно трудовому кодексу и договору полагаются как мужчинам так и женщинам. Не предоставление их, нарушение трудового законодательства. Если женщина физик ядерщик сидит в своей лаборатории и выполняет свои рабочие задачи, то нет никаких к ней вопросов. Если же женщина (или мужчина) каждый месяц будет просить ее/его подменить, отпустить, и войти в положение, то такой работник никому не нужен, если только он не гений и светила науки.
Не встречала еще мужчин, которые ежемесячно по 3 дня сваливают куда то
Тем не менее, женщины везде работают, наплевав на своё самочувствие.
Только это очень плохо и негативно влияет на качество работы.
А так да, женщинам нужны особые условия работы и пора об этом заявлять открыто, а не молчать в тряпочку и страдать.
Вы же либо вообще не страдаете, ибо у вас легко проходят месячные (есть такие счастливицы, им не понять, что бывает иначе), либо вообще мужик - тролль.
Несёте ересь, утомили уже всех,но продолжаете ваять простыни.
Особые условия труда равно крест на карьерных амбициях женщин
Ок, вы не претесь, потому что не хотите быть хирургом.
Но есть женщины, которые мечтают стать хирургами, но из за ваших законодательных инициатив их никто не будет брать, потому что никому этот гемор с поиском замены каждый месяц не нужен.
Стеклянный потолок для женщин станет еще ниже
Да уж, бедные женщины, вынуждены страдать и терпеть боль и неудобства ради работы. В Японии раньше (не знаю как сейчас) вполне законно брать 3 выходных в месяц, чтобы не мучиться.
И это, я считаю, правильный подход, т.к. работают все в эти дни кое -как. Выгоднее, действительно, дома посидеть. Жаль, что законы принимают мужики, понятия не имеющие, каково женщинам работать в месячные.
Если бы у мужиков из члена хлестало кровью и ошметками тканей у них была бы неделя оплачиваемого отпуска раз в месяц а так же прокладки затычки и анальгетики бесплатно
Если только соврать. Это не причина. Вот что не говори, а я вас, как мужчина, девочки, ой как понимаю... Тут я хвалю Испанию, там издали вроде давно закон, что когда эти дни... 2-3 дня вроде, имеешь взять выходной.
Глядя порой, на вас "Зверьков"... пожирающих вкусняшки и прочее.. какая нафиг работа в эти дни!
Вчера мы с друзьями пили пиво ( все мои друзья безработные или на случайных заработках ) и вот к какому интересному выводу пришли - все в этом мире создано мужчинами. Если бы не мужчины то до сих пор жили бы а пещерах. Мужчина - созидатель, женщина - потребитель. Поэтому женщины должны нас слушаться и не пререкаться
Ты совсем что-ли)))? Если бы не женщина, тебя бы вообще не существовало))) прикольные у тебя друзья, нищеброды.. не позорь мужской род такими высказываниями.
Мне всё равно. Карьеристки, видимо, не особо страдают от месячных. А остальные работают везде, поблажек нет.
И это очень плохо.
Да как вы себе это представляете я понять не могу.
ну возьмем к примеру школу, садик, больницу, т.е. места где примерно 99% сотрудников женщины, которые будут ежемесячно по 3 дня отсутствовать на рабочем месте. Кто их будет заменять?
Да как вы себе это представляете я понять не могу.
ну возьмем к примеру школу, садик, больницу, т.е. места где примерно 99% сотрудников женщины, которые будут ежемесячно по 3 дня отсутствовать на рабочем месте. Кто их будет заменять?
Ну так может быть пора уже поднять стеклянный потолок мужчинам? А че это вы их не пускаете работать в школу, больницу?
Я на удаленку ушла. из за обильных месячных давным давно.
У меня на работе женский коллектив и всего 3 мужчины. Ни кто не страдает, все научились принимать сей физиологический процесс, а не делать из это драму вселенского масштаба. С современными то средствами гигиены и формацефтики грех жаловаться.
Завидую бабам с яйцами - ни горя, ни страданий не знают, в горящую войдут, коня остановят...
Феминизм - это про женскую свободу и равенство.
Равенство - это когда у обоих за плечами одинаковое количество рюкзаков (груза на плечах).
У тетки во всех сферах жизни груза больше. Как правило.
Не обязана она наравне с мужиком херачить, если ей тяжелее раз в 10-ть. Иначе, это уже ее тотальное превосходство. И льготы, и зарплата соответственно должны быть выше, чем у мужиков. Априори выше.
Я знаю многих постоянно в эти дни тошнит, кто-то сознание теряет, кто-то блюет, диарея у многих.
Но это первые три дня в основном
А кому-то повезло, мес не обильные, не болезненные, только не надо думать, раз в вас так, то и других все проходит так же
У нас по прежнему патриархальное общество, про месячные и прокладки никто не слыхивал. Вообще в эти дни нехило слабит, и ЖКТ очень плохо переносит гормональный всплеск, а если еще это все гасить найзами и обезболами, то ЖКТ износится очень быстро, у меня стаж офисной работы 10оет, ЖКТ уже весь застрессован, страшно подумать что будет к пенсии, если горстями пить обезболивающее и пахать как лошади пятидневки. Мужикам легче в разы.
А чё за такие двойные стандарты?
Значит когда мужчина чувствует себя очень плохо - температура 40/болит позвоночник ничего не можешь делать - так вредные бабы сразу - ой у мужчинки поднялась температура и он бедненький ничего не может. Так знаете - с. издевкой. А тут значит месячный так все отгул давай. Может вам ещё за это платить?
А чё за такие двойные стандарты?
Значит когда мужчина чувствует себя очень плохо - температура 40/болит позвоночник ничего не можешь делать - так вредные бабы сразу - ой у мужчинки поднялась температура и он бедненький ничего не может. Так знаете - с. издевкой. А тут значит месячный так все отгул давай. Может вам ещё за это платить?
Да, платить. Вернее оплачивать и компенсировать издежки женской физиологии. Температура и спина у всех болит а вот женщина не выбирала регулярно загибаться 2-3 дня в месяц. Ни один мужик не будет терпеть на работе диарею или спазмы до тошноты или пихать памперсы чтобы не протечь. а женщинам говорят а чо такова та ну покапало. Вы с мышами не путайте. Мне допустим тяжелые месячные мешают зарабатывать спокойно да и просто жить когда несколько дней просто выброшены из жизни потому что единственное что можешь делать это лежать. Или сидеть и думать отпроситься или упасть прямо со стула в офисе когда от боли не соображаешь.
Да, платить. Вернее оплачивать и компенсировать издежки женской физиологии. Температура и спина у всех болит а вот женщина не выбирала регулярно загибаться 2-3 дня в месяц. Ни один мужик не будет терпеть на работе диарею или спазмы до тошноты или пихать памперсы чтобы не протечь. а женщинам говорят а чо такова та ну покапало. Вы с мышами не путайте. Мне допустим тяжелые месячные мешают зарабатывать спокойно да и просто жить когда несколько дней просто выброшены из жизни потому что единственное что можешь делать это лежать. Или сидеть и думать отпроситься или упасть прямо со стула в офисе когда от боли не соображаешь.
Опять врёте? Вы, бабы, только и делаете что занимаетесь враньём?
К кого у всех???
Вот у тебя личное сейчас болит спина так что ты не можешь сидеть или ходить? А может быть у тебя высокая температура мпература сейчас что ты ты не можешь ничего делать?
Да конечно же нет!
Лишь бы соврать лишний раз...
А случись такое с мужиком никакой поддержки и сочувствия одни издевательства
Опять врёте? Вы, бабы, только и делаете что занимаетесь враньём?
К кого у всех???
Вот у тебя личное сейчас болит спина так что ты не можешь сидеть или ходить? А может быть у тебя высокая температура мпература сейчас что ты ты не можешь ничего делать?
Да конечно же нет!
Лишь бы соврать лишний раз...
А случись такое с мужиком никакой поддержки и сочувствия одни издевательства
Тебе бабы насолили или не дают? Если бабы такие плохие зачем вы мужики к ним лезете? Или они сами на вас прыгают и нож к горлу?
У нас по прежнему патриархальное общество, про месячные и прокладки никто не слыхивал. Вообще в эти дни нехило слабит, и ЖКТ очень плохо переносит гормональный всплеск, а если еще это все гасить найзами и обезболами, то ЖКТ износится очень быстро, у меня стаж офисной работы 10оет, ЖКТ уже весь застрессован, страшно подумать что будет к пенсии, если горстями пить обезболивающее и пахать как лошади пятидневки. Мужикам легче в разы.
Че там стало с вашим жкт за 10 лет сидения в офисе?
И каким образом вы там пашете?
Феминизм - это про женскую свободу и равенство.
Равенство - это когда у обоих за плечами одинаковое количество рюкзаков (груза на плечах).
У тетки во всех сферах жизни груза больше. Как правило.
Не обязана она наравне с мужиком херачить, если ей тяжелее раз в 10-ть. Иначе, это уже ее тотальное превосходство. И льготы, и зарплата соответственно должны быть выше, чем у мужиков. Априори выше.
Т.е. Бабе экономисту в 10 раз сложнее чем мужчине? С чего вдруг?
Пейте таблетки от боли. У все по-разному конечно. Я за всю свою жизнь, мне 36 лет, только однажды осталась дома из-за месячных, это было еще в школе. А моя подруга несколько раз в год падает в обморок. Но если вам нужно отпрашиваться каждый месяц, лучше поискать другую работу.
Никак, меня даже в универе не отпускали, а боли были дикие
Учителям как раз проще, они обычно в обед уже свободны.
И да, нужно заявлять об этой проблеме, тогда, возможно, что-то изменится на законодательном уровне. В Японии это понимают, почему в России не могут? Потому что в принципе к женщине относятся как к рабыне, и на бытовом, и на производственном уровне.
Я даже поесть не успевала! Есть кружки и продленки и их ведут те же учителя, если вы не в курсе, а также 2 смена.
Ну это россия , в израиле как- то находят способ женщину пожалеть...
Пейте таблетки от боли. У все по-разному конечно. Я за всю свою жизнь, мне 36 лет, только однажды осталась дома из-за месячных, это было еще в школе. А моя подруга несколько раз в год падает в обморок. Но если вам нужно отпрашиваться каждый месяц, лучше поискать другую работу.
Желудок весь посадили этими таблетками, потом надо пить горстями восстанавливать ЖКТ, тк все сбоит
Большинство именно страдают, особенно на работе. Если вы относитесь к счастливому меньшинству, вам крупно повезло.
У меня не просто болит низ живота. У меня кружится голова, сильная сонливость и невнимательность. Голова гудит ещё. И если я и так очень эмпатичный и не сильно стрессоустойчивый человек, то во время месячных я в крокодильих слезах. Сразу понижается сильно самооценка и постоянное чувство одинокости. Читала, что это "очень сильный ПМС", который является расстройством настроения. У него еще чуть-чуть другое название. И поставить его, конечно, может только врач, но факт того, что психически месячные я не вывожу, остается.
Ну во-первых с таким мыслением вам только собаку заводить чтоб слушалась или такую же женщину как вы; Во-вторых патриархат давно забыт и нужно понимать, что без женщин мужчины справились бы но был б хаос потому что женщина создает тепло, любовь и поддержку.. Так что, у вас там с головой нормально все?