Знаю, что их не очень любят. Типо учитесь и не лезьте в работу, еще маленькие. Но ведь и им самим это полезно, и обществу пользу приносят. Только учиться разве интересно?
Да и студенты ведь тоже люди, им тоже хочется вкусно ужинать, покупать хорошие вещи и технику, ездить в другие страны в отпуск.. Неужели это плохо?
А куда деваться? Приходится подрабатывать. Не всех же родители могут содержать полностью!
Не встречала тех, кто плохо относится к работающим студентам. Наоборот. Только работодатели не очень хотят их брать, если им нужен человек на полную ставку + дополнительные часы, и то не все работодатели.
Не встречала тех, кто плохо относится к работающим студентам. Наоборот. Только работодатели не очень хотят их брать, если им нужен человек на полную ставку + дополнительные часы, и то не все работодатели.
Кстати, не сказала бы. Сейчас у работодателей студенты это перспективные кадры, которые нужно развивать. Много и знакомств дает это, и выплаты выше. Понятно, что от места зависит. Но именно от работодателя я видела именно такое отношение.
Ну и не забывайте, что сейчас большинство студентов не в найме, а самозанятые, работают на себя, чтобы не зависеть от расписания
Так они работают не чтобы вкусно кушать, а в принципе чтобы кушать, и не красиво одеваться, а просто прикрыть зад. О чем вы вообще. Не все родители помогают, а стипендии нереалистичны в современном мире
Что за бред? Кто тебе вообще эту дичь сказал?
Я таких уважаю. Молодцы что сами работают и приобретают опыт
А кому не нравится, уточните? Кто может учебу совмещать, те работают. Кто не может, те только учатся. Все
Бывает плохо относятся не за то, что работают, а за то, что косякопорят. И то по большей части с пониманием. Не выдумывайте ерунду.
Не плохо, но их на работе старички не ждут и обучать не будут, нянчится. Молодеж не самостоятельная, шнурки даже не умеют завязыаать, какая работа. Если родители хорошо пристроили то хорошо.
Никак не отношусь, это не мое дело. Я могу сказать только за себя, тк я сама была таким работающим студентом, я считаю, это плохо. Совмещать учебу и работу так, чтобы хорошо учиться и хорошо работать, не получается ну никак. Вы либо плохо учитесь на тройки и с кучей хвостов, а в этом вообще нет смысла, кому и зачем нужен троечный диплом? либо работаете спустя рукава, и работодатель мечтает от вас с вашими сессиями отделаться. Да и кем работает специалист без образования, вчерашний школьник, курьером, грузчиком, официантом? Это тяжёлая неквалифицированная работа. От такой учебы и работы нет никакой пользы ни студенту, ни обществу. На это идут от очень плохой и бедной жизни, когда вынуждены работать вместо того, чтобы спокойно учиться, в этом тоже нет ничего хорошего.
Не плохо, но их на работе старички не ждут и обучать не будут, нянчится. Молодеж не самостоятельная, шнурки даже не умеют завязыаать, какая работа. Если родители хорошо пристроили то хорошо.
Возрастные тёти любят няньчиться с молоденкими мужчинами. У студентика особенно если он субтильной детской внешности обязательно найдётся покровительница. Это не про пахабщину, это про остатки материнского инстинкта, которые не на кого вылить.
Никак не отношусь, это не мое дело. Я могу сказать только за себя, тк я сама была таким работающим студентом, я считаю, это плохо. Совмещать учебу и работу так, чтобы хорошо учиться и хорошо работать, не получается ну никак. Вы либо плохо учитесь на тройки и с кучей хвостов, а в этом вообще нет смысла, кому и зачем нужен троечный диплом? либо работаете спустя рукава, и работодатель мечтает от вас с вашими сессиями отделаться. Да и кем работает специалист без образования, вчерашний школьник, курьером, грузчиком, официантом? Это тяжёлая неквалифицированная работа. От такой учебы и работы нет никакой пользы ни студенту, ни обществу. На это идут от очень плохой и бедной жизни, когда вынуждены работать вместо того, чтобы спокойно учиться, в этом тоже нет ничего хорошего.
Учусь на отлично. При этом работаю. К тому же благодаря моей работе школьники выигрывают олимпиады, занимаются проектной деятельностью, выигрывают путевки в «Сириус». Мне это полезно, что меня теперь лично знает проректор, сама пишу научные статьи, опыт… неужели это не польза
Вот про такое мнение общества я и говорю… руки опускаются
Да и идут не от бедной жизни. Коммуналку платить, бензин, продукты хорошие. Если копить, можно за год на путешествие… в чем тут бедность
А кому не нравится, уточните? Кто может учебу совмещать, те работают. Кто не может, те только учатся. Все
Ну очень часто, когда родители запрещают своим детям студентам работать.
Часто сталкивалась с тем, что люди узнают, что ты много работаешь/зарабатываешь/сам себе что-то большое дорогое купил либо куда то поехал будучи студентом, тебя относят к троечникам. А если ты при этом хорошо учишься, то думают о «взятках». В общем я лично сталкивалась, в лицо слышала. Очень неприятные суждения
Студенты они только формально.
Конечно, это выгоднее. Забивать голову пустым мусором, который никогда не пригодится... Лучше уж...