Девушки, есть кто занимается/занимался в бьюти сфере?
Делаю татуировки три года и все время понимаю, что это не совсем мое. Люблю перекрывать шрамы, партаки и другие недостатки. Видеть как девушка стеснялась тоже же шрама на руке, а сейчас сидит довольная до слез🥰 Также хотела научиться камуфляжу шрамов (терекрытие телесным оттенком).
Но приходят 90% клиентов делать банальные татуировки и на "отвали". Поняла, что выгораю.
Появилось желание отучиться на дерматолога или врача косметолога, попутно ходить на художественные курсы. Чтобы полностью погрузиться в избавление от комплексов людей. Чувствую это мое! Только осталось полностью разобраться в особенностях кожи и выработать художественный стиль. В тоже время жалко бросать наработанную клиентуру. Столько времени и сил ушло.
Короче, я вся в сомнениях. Если ли здесь те, которые на время бросали бьюти-сферу для обучения новым? Не жалели ?
Совмещать полностью работу и обучение не смогу из-за наличия семьи.
На дерматолога учиться 8 лет. 6 лет специалитета + 2 года ординатуры. Проще на косметолога-эстетиста курсы пройти.
Позиционируйте себя как специалиста, который занимается именно сведением тату, перекрытием шрамов, то есть тем, что вам нравится делать, тогда к вам потянутся именно такие клиенты. Это же прямо готовая фишечка)
Главное не спешить. Стоит всё взвесить и обдумать. Дерматолог - это врач с высшим медицинским образованием. Учеба в меде - это не учеба в остальных универах. Может лучше, как выше писали, курсы по косметологии. Если решили, то дерзайте конечно
Избавься от семьи, что в совмещать, или переоожи на мужа обязанности
ого, у вас очень интересная работа. я думаю, что у всех людей, работающих в творческих сферах, в тот или иной момент случается выгорание. может вам стоит работать с другой клиентурой, искать более безбашенную и "рискованную").
интересная тема поработать в смежных сферах. думаю это поможет наиболее преисполниться в своих желаниях.
я, к сожалению, не работала в данных сферах, так что более подробного ответа дать не могу, однако если это ваше, то люди ещё потянутся. успехов, не теряйте себя!!
Сейчас вся бьюти сфера простое не верьте всяким инстаграмм роликам о успешном успехе.На 1 клиента уже 100 косметологов и с медицинским образованием. И эта та услуга от которой можно отказаться спокойно если нет денег.Легкий пилинг маски можно дома сделать. Раз в год ботокс у врача и все.