Всем добрый день, я из Мурома! Как вы относитесь к задержкам на работе? 5 месяцев работаю на госслужбе, рабочий день с 9 до 18. При этом мои коллеги никогда ровно в 6 не уходят. Сидеть дольше 6 не собираюсь, но и отношения не хочется портить с коллективом. Увольняться пока не планирую.
Нерабочее время по ТК оплачивается в двойном размере.
Не оплачивают - трудовая инспекция с удовольствием выдерет Ваш госник. А уволить из госника ох, как трудно, если сотрудник не баран и знает свои права)
У нас задерживаются только когда работы много, а сроки поджимают, тогда выбора нет сидим, работаем. Бывает начальнику неудобно, что мы задерживаемся, а он вроде как все сделал и тогда он тоже остается с нами ненадолго😁 Есть такие коллективы, где вовремя с работы уходить не принято (видимо делают вид, что больше всех работают) и все хоть на 10-15 мин, но задерживаются, возможно у вас также
Нерабочее время по ТК оплачивается в двойном размере.
Не оплачивают - трудовая инспекция с удовольствием выдерет Ваш госник. А уволить из госника ох, как трудно, если сотрудник не баран и знает свои права)
На гос службе есть такое понятие, как ненормированный рабочий день и за него предусмотрены доп выходные дни
Прекрасно отношусь, когда есть желание. Бывает и по 3-4 часа перерабатываю. Но у меня работа любимая. Я даже не скажу, что это работа. Это моя жизнь) Иначе не вижу смысла продавать свое время и насиловать себя.
В случае если после работы ничего важного не запланировано с удовольствием остаюсь на сверхурочные. Двойная оплата, вторая часть не облагается налогом и соц отчислениями. К тому же по законодательству между окончанием работы и началом следующего рабочего дня минимум 11 часов, соответственно если остаюсь дольше -на следующий день прихожу позже, при полной оплате
У вас в контракте должно быть прописано - ненормированный рабочий день, поэтому могут попросить оставаться в любой день (у всех госслужащих это). Если у вас нет ничего срочного что не успели сделать просто спросите у начальника, можно ли идти