Недавно я пришла на собеседование бариста. Опыта в этой сфере у меня нет. Так вот, на собеседовании мне сказали , что оплата за день где-то 2к, 12 часов смена. Меня это устроило. Но под конец интервью, мне сказали, что обучение платное - 48к, которые будут списаны в течении 3 месяцев работы. Следовательно, 3 месяца я буду зарабатывать по 14-15к…Как мне сказал работодатель - это для того, чтобы я точно у них работала, а не убежала со знаниями, которые она оттачивала годами, ещё добавила что обучение бариста стоит 80к..причём мне даже никакого сертификата не предоставят #нуженсовет
Жырный развод, за нищенские 100р/час они должны в зад целовать каждого кандидата и соцпакет выкатить. Или это в Воркуте происходит?
Это вполне возможно.
Мы например отправляет сотрудников на обучение которое компании обходится в 3000-9000 тыс долларов в зависимости от обучения.
Но с человеком заключается договор, в течении которого он не может уволиться с работы или оплачивает стоимость обучения и увольняется
2к за 12 часов🤔 это сколько в месяц набежит, 20к? зачем на такое соглашаться ?
Не глупии, обдираловка, развод💯💯
На работе работодатель платит, а не наоборот.
Если им надо платить за период обучения меньше, то оформляют на ученическую ставку.
2к за 12 часов это очень мало .Даже если график 2/2 это всего 30к …Ещё и платить с этих копеек ?На фиг надо…
Это вполне возможно.
Мы например отправляет сотрудников на обучение которое компании обходится в 3000-9000 тыс долларов в зависимости от обучения.
Но с человеком заключается договор, в течении которого он не может уволиться с работы или оплачивает стоимость обучения и увольняется
Вот вам и ответ.
Предлагайте им договор, когда вы обязуетесь работать те же 3 месяца после обучения без уменьшения зп. Или шлите нах.