Всем привет! Такая ситуация, я 19-летний парень, учусь в универе, 4,5 месяца назад устроился в маленький магазин около своего дома(хожу в него с 3 лет)кассиром. Если большинство идут на такую работу от безысходности, то я реально лет 12 назад мечтал быть кассиром, и у меня даже была игрушечная касса в детстве). Но детская мечта разбилась о суровую реальность. 2/2, как было обговорено в начале я отработал лишь месяц, потом моя сменщица ушла и я все лето оттарабанил 2/1 по 13 часов. А в маленьких магазинах, ты не только кассир, но и работник склада, грузчик, уборщик... Помимо этого, постоянно приходится контачить с алкоголиками, которые несколько раз на дню приходят сами понимаете за чем и ведут себя сами понимаете как... Но это ладно, здесь все клиенты постоянные, и я уже выучил заскоки каждого) Администраторы!!! Вот главная проблема, в основном, это обозлëнные на жизнь женщины вдвое старше меня, которые все недовольства выливают тоже на меня (хамить то они больше никому не могут). И как бы я не старательно не работал, они орут за каждую мелочь, будто я их 5-ребëнок и пальцы в розетку засунул... В общем, решил уйти менеджером в небольшой пункт выдачи заказов Ozon , это и немного престижнее и современнее как-то, именно там я часто вижу своих ровесников. В общем, прихожу сегодня на работу, администратор, пришла на 40 минут позже, чем надо, ибо проспала... Ну, я как заранее решил, ей прямо сказал, что увольняюсь и ухожу в другое место. Она через некоторое время надменно сказала: "а у нас как раз твоя сменщица возвращается и мы ещё работника найдëм, а ты предатель". Реально обидно... Обидно, что ещё 2 недели я должен терпеть эту тëтку и еë хамство. Я всë лето отработал в 1,5 раза больше, чем мы договаривались. Ни разу не было, чтоб я не пришëл на смену или хоть на 5 минут опоздал, у меня не было ни одной недостачи за все 4,5 месяца, а теперь ко мне такое отношение, как к сволочи какой-то. Прям раздражает... Подскажите, как чувствовать себя спокойно эти 2 недели?... #работа #начальство
успокойся, на таких неквалифицированных работах вечно хамят и унижают
ты для того и учишься чтоб стать кем-то, и не контачить с такими никчемными тетками
Добро пожаловать во взрослую жизнь.
В ней вы узнаете, что 90% людей полное derьмо.
Чем спокойнее и достойнее поведёшь себя в этой ситуации, тем комфортнее тебе будет потом. Вежливо и настойчиво скажи, например "отвечайте чётко и громко, в чём состоит моё предательство? в том, что отработал больше, чем было обговорено изначально? не отводите взгляд, отвечайте на ясно поставленный вопрос". А в конце диалога скажи ей, причём искренне (!), что просишь прощения за все свои возможные ошибки, прощаешь ей её ошибки, благодаришь за возможность подработать и за науку, и желаешь всего доброго. Это универсальная формула прощания, она развязывает эмоциональные (и биоэнергетические) узелки, которые лучше не оставлять, чтобы не беспокоили потом. То есть, ты не объект событий, а самый полноценный участник. И расстаёшься не на негативе, а достойно.
расскажете?..)
если ты уважаемый специалист то на тебя орать никто не будет, будут уважать и держаться за тебя, а на производстве разнорабочим ты будешь пятую точку рвать и всё равно на тебя будут орать и унижать
мало того - будут нагибать с зарплатой
я говорю по себе, я это прекрасно знаю всё
Ни как? Написать объяснительную, что на тебя было оказано моральное давление и ты больше не будешь выполнять работу, так как не можешь работать в таком состоянии. Отправляешь в отдел кадров под подпись, просишь документы и расчет, не выходишь на работу, не отрабатывая 2 недели.
О я прорабом устроился вахтовый метод, 25\25. Первые 25 дней не отработал, как хозяин компании сократил сменщика, что якобы я один справлюсь. И тоже, на 7-м месяце написал, на увольнение, и тоже как чуть не предатель, нашли замену, вернулся, а тут они еще на командировку на две недели в другой регион с бригадой, а там и бригаду не бросишь, пока не закончили объект, хотя и уволили уже, но уговорили, что 8 дней оплатим. Вернулся, а 8 дней так и не оплатили, уперлась бухгалтер, что нет основания. Далее, главный, что порешаем, как эти 8 дней мне оформить. Ждать не стал, документы на руках, об увольнении, в общем достали, устал от них, так хотелось отдохнуть-простил им долг. А через какое-то время встречаю, на рынке в городе, китайца-переводчика, через которого работала контора с китайцами. А он с каким-то человеком, тоже китайцем. Предложили мне паботать у них с окладом в 6 раз больше. Дали телефон. Но тоже решил не звонить, так там с ними тоже без выходных, это точно.
Им было удобно, что ты работал за двоих за одну зарплату. Считай, что сказали комплимент, так как реакция тетки явно показывает, что им жалко тебя терять )
Улыбнись и пожелай им здоровья и всего лучшего, хотя бы мысленно.
Какая разница вообще, что и кто про вас говорит? Вы себя что, на помойке нашли?
Да забейте, господи.))
Так для виду поприсутствуйте эти 2 недели, на от***ись.
А насчет предателя - это вообще смешно. На работе сугубо экономические отношения, каждый работает за зарплату, а не для того, чтобы начальство порадовать. Они никто - не родичи, не друзья, так что пусть даже не заикаются о предательстве.
Ни как? Написать объяснительную, что на тебя было оказано моральное давление и ты больше не будешь выполнять работу, так как не можешь работать в таком состоянии. Отправляешь в отдел кадров под подпись, просишь документы и расчет, не выходишь на работу, не отрабатывая 2 недели.
Вариант неплохой, но по факту давления то не было, просто предателем назвали и смотрят кж очень косо(но ни в какой докладной это не обозначишь), лучше уж как-то потерпеть эти 2 недели...
успокойся, на таких неквалифицированных работах вечно хамят и унижают
ты для того и учишься чтоб стать кем-то, и не контачить с такими никчемными тетками
Да, согласен с Вами, но пока учишься, приходится работать на таких работах(я, например, с помощью нее учебу в универе и оплачиваю). Есть конечно слабенький плюс, что это, своего рода, школа жизни, но лучше бы я эту школу прогуливал...
Да забейте, господи.))
Так для виду поприсутствуйте эти 2 недели, на от***ись.
А насчет предателя - это вообще смешно. На работе сугубо экономические отношения, каждый работает за зарплату, а не для того, чтобы начальство порадовать. Они никто - не родичи, не друзья, так что пусть даже не заикаются о предательстве.
Да! Вот тут в точку, не понимаю, зачем они решили привить мне чувство вины. И действительно эти 2 недели так усердно я больше работать не буду, иной раз за 2-4 минуты старался пообедать, чтобы они не долго меня подменяли🤦♂️,хватит, думаю, эти две недели будут самые расслабоенные и пусть уже какие хотят замечания делают, всë равно скоро смотаюсь)
Да, согласен с Вами, но пока учишься, приходится работать на таких работах(я, например, с помощью нее учебу в универе и оплачиваю). Есть конечно слабенький плюс, что это, своего рода, школа жизни, но лучше бы я эту школу прогуливал...
я уже имея опыт по своей вышке вынуждена была подрабатывать в ковид разнорабочим...Тоже испытала всё на себе - оры и неуважение и т д. К сожалению я не смогла побороть гордыню, пришлось уйти. Но я считаю что я проявила слабость, так что такая школа нужна. Как минимум она вас должна мотивировать лучше учиться