Плохой день с самого утра, я государственный соцработник
4 часа я курирую одну женщину каждый день. У нее есть сын который уходит на работу и я всегда отчитываюсь перед ним в мессенджере какие процедуры я провела сегодня с его мамой. Хочу сказать что я на совесть курирую эту женщину, хорошо с ней обращаюсь, разговариваю, регулярно даю таблетки положенные, стараюсь чтобы она все поела, заставляю соблюдать гигиену. Наверно я делаю больше положенного.
Но сегодня я опоздала из-за дождя. На 15 минут. Был дождь, все забитые маршрутки. Ее сын покинул дом позже положенного и мне за это от него влетело, он позвонил и сказал что «не злоупотреблять моим хорошим отношением к тебе и отчитал меня».
Сижу и плачу, через слезы работаю с этой женщиной, боюсь что сын позвонит моей начальнице сообщит о моем опоздании и меня выгонят с позором.
не выгонят, вас и так не хватает, так что можешь сама от него отказаться, как будто не люди работают и опаздывать не могут. так что знай он такого хорошего работника не найдет если ты откажешься, вот тогда пусть там с другой дела и имеет, а так не выгонят не бойся
вам хорошо бы обратиться в службу помощи
не знаю, социологической, психологической...может кадровой для начала, и этого будет достаточно...может там объяснят, что официальный отчет по выполнению своих рабочих обязанностей не включает отчет в мессенджере перед родственниками...
А какая у вас зарплата?
Это случайно не ты писала тему,что тебя обманули с зп?ты там около 800 что ли получила?
Самое лучшее средство от всего этого - никогда не работать на государство. С пенсией всё равно кинет,а всю жизнь в страхе и с опущенной головой за небольшую зарплату? Нет, не моего вкуса щи.
В этом месяце получила в общей сумме 17.600 за весь месяц моей работы.
Но эта работа у меня как подработка потому что одновременно я учусь в меде.
За такую зарплату вам не требуется переживать. Вы и так перерабатываете. Ходите на работу в удобное для вас время. Если пациенты просят об собом графике и подходе - предлагайте частные услуги. Мол я могу обслужить по высшему разряду. Звоните лично 5000р в час.
Самое лучшее средство от всего этого - никогда не работать на государство. С пенсией всё равно кинет,а всю жизнь в страхе и с опущенной головой за небольшую зарплату? Нет, не моего вкуса щи.
Да понимаю и согласна
Но пока для меня этотлегкие деньги, пусть и небольшие
Работа недалеко от дома
Тольятти кинет с пенсией это я знаю
Моя мама врач и всю жизнь проработала врачом, с пенсией ее кинули
За такую зарплату вам не требуется переживать. Вы и так перерабатываете. Ходите на работу в удобное для вас время. Если пациенты просят об собом графике и подходе - предлагайте частные услуги. Мол я могу обслужить по высшему разряду. Звоните лично 5000р в час.
А если об этом узнает начальство?
У этого сына не заржавеет позвонит моей начальнице и нажаловаться
Он такой, злостный эпилептоид, мамашина ябида
Уже звонил подшумок моей начальнице вначале узнав что я учусь в меде «ой а чтотона нас покинет она же учиться, я не хотел чтобы моя мама к ней привыкла а потом она уйдёт» хотя о моем уходе никто не говорил и учусь я на вечернем.
да какая разница то, Москва, не Москва..
20ти часовая рабочая неделя, полставки..
по зарплате , вроде, норм....
Ну в том что в Москве зп отличаются от регионов всей России, и там где для Москвы деньги покажутся «нищенскими» для регионов вполне норм.
Тут в городе где я живу нормальная зп это 30-40, 40 это даже уже барство.
Ну в том что в Москве зп отличаются от регионов всей России, и там где для Москвы деньги покажутся «нищенскими» для регионов вполне норм.
Тут в городе где я живу нормальная зп это 30-40, 40 это даже уже барство.
да бросьте вы..
зарплатная вилка везде есть
это миф, что в Москве нет маленьких зарплат
что касается соцработников, просто не знаю средней уровень зарплаты на полставки
но не факт, что это полтинник, или сколько там..
Так что, по зарплате у вас все норм
А вот то, как вы трясетесь перед сыном подопечной, уже нет(
Им какое дело. Вы имеете право подрабатывать. Они же не хотят вас потерять. Кто пойдет работать за 17 тыс? 17 официально + чаевые. Всем только от этого лучше.
Нет. Может вы и правы, но не в случае с сыном моей подопечной.
Он делает все сам, я прихожу мне нужно только дать женщине приготовленный им завтрак, дать таблетки, гигиенические процедуры, одеть, что-то ей перевязать. Давление. Особо не напрягаюсь если честно, у других соцработников и сиделок клиенты куда хуже. Мне еще чистая женщина досталась, не запущенная.
Он делает все сам, я прихожу мне нужно только дать женщине приготовленный им завтрак, дать таблетки, гигиенические процедуры, одеть, что-то ей перевязать. Давление. Особо не напрягаюсь если честно, у других соцработников и сиделок клиенты куда хуже. Мне еще чистая женщина досталась, не запущенная.
Я предлагала ему мои услуги которые платные по официальному регламенту который мне выдала заведующая, помыть пол к примеру, влажная уборка в комнате. Цена там небольшая, около 300 р в месяц, сын подопечной отказался от них. Его право.
да бросьте вы..
зарплатная вилка везде есть
это миф, что в Москве нет маленьких зарплат
что касается соцработников, просто не знаю средней уровень зарплаты на полставки
но не факт, что это полтинник, или сколько там..
Так что, по зарплате у вас все норм
А вот то, как вы трясетесь перед сыном подопечной, уже нет(
Да я согласна, я трясусь перед ним, новый сотрудник, боюсь ошибок и за репутацию
500р за выезд, 300р покормить и таблетки. 800р убрать г-но. 22 раб дня = 35 тыс. Только с одного этого клиента. За день реально 5х обслужить ×5 - 13% = 150 тыс. достойная зарплата соцработника.
ну так нельзя...
у вас есть начальство...
в принципе честно/ нормально предупреждать об опоздании и начальство, и " клиента".. Упреждая возможное/ ожидаемое " недовольство"
Так же и дополнительные/ личные требования стоит обсуждать с руководством своим
Откуда взялись эти отчеты в мессенджере!
Сообщение было удалено
Я работаю с 8 до 12
Я уже сделала все что от меня требуется, а чтобы понимать мою ситуацию я написала сюда
Поверьте, для меня сначала пациент а потом уже все остальное.
Да понимаю и согласна
Но пока для меня этотлегкие деньги, пусть и небольшие
Работа недалеко от дома
Тольятти кинет с пенсией это я знаю
Моя мама врач и всю жизнь проработала врачом, с пенсией ее кинули
Так переживать за 17600 - лёгкие деньги? Да просто дайте объявления повсюду о своих услугах сиделки-нянечки, будете в разы больше зарабатывать. И сами себе и своему времени хозяйка. Если что-самозанятость оформить можно.
Сообщение было удалено
у автора если и не русская по корням руководитель, то с гражданством РФ и русскоговорящая
не выдумывайте
Зря ты веско ему не ответила. Начальник, бл. Пусть платную нанимает хрен моржовый
Сообщение было удалено
Вот здесь объясните пожалуйста что это такое?
Автор, вы видимо очень молоденькая, что так переживаете )
На работе всякое бывает, ничего страшного, привыкнете. Учитесь общаться с людьми. Люди все разные, некоторые не очень адекватные. Зато научитесь со всеми ладить.
Вы главное не злитесь, не пугайтесь. Мысленно желайте любви и добра всем. И за работу не бойтесь. Хороший работник без работы не останется. Даже если вдруг вас уволят (во что я не верю), то другую работу найдете.
Автор, вы видимо очень молоденькая, что так переживаете )
На работе всякое бывает, ничего страшного, привыкнете. Учитесь общаться с людьми. Люди все разные, некоторые не очень адекватные. Зато научитесь со всеми ладить.
Вы главное не злитесь, не пугайтесь. Мысленно желайте любви и добра всем. И за работу не бойтесь. Хороший работник без работы не останется. Даже если вдруг вас уволят (во что я не верю), то другую работу найдете.
Спасибо да, я молодой сотрудник
Пошла на эту работу потому что мне нужно было хоть что-то найти чтобы я могла поработать с утра немного, чтобы хоть какие деньги были свои. Но я сама вижу что сын начальницы ведет себя так будто я платная нянька.
Да, отчитываться я не должна в Вотсапе ему, но это была моя воля, думала чтобы спокоен был что я нормально обращаюсь с его мамой. Но я сама уже этому не рада.
Все что от меня надо я делаю совестно, и подопечная моя ухожена.
А сын ее как в армии, как я уже поняла.
Пускай нанимает сиделку за большие деньги или пускай его жена ухаживает или сам. Опоздали на 15 минут - не большая проблема.
Сообщение было удалено
Я русская и работаю у себя на родине.
Сообщение было удалено
Блин горелый, да оставил бы - не дарит никто, не такая уж я начальница))
Спасибо да, я молодой сотрудник
Пошла на эту работу потому что мне нужно было хоть что-то найти чтобы я могла поработать с утра немного, чтобы хоть какие деньги были свои. Но я сама вижу что сын начальницы ведет себя так будто я платная нянька.
Да, отчитываться я не должна в Вотсапе ему, но это была моя воля, думала чтобы спокоен был что я нормально обращаюсь с его мамой. Но я сама уже этому не рада.
Все что от меня надо я делаю совестно, и подопечная моя ухожена.
А сын ее как в армии, как я уже поняла.
Неадекватов и других странных людей полно. Всем не угодишь. Главное поддерживайте хорошие отношения с начальницей, и она будет вас защищать если что.
И вообще спокойнее к работе относитесь. Еще много будет работ у вас. Без работы не останетесь, не бойтесь.
Сообщение было удалено
Это я так развлекаюсь, пытаясь подпускать в разговоре нотку юмора.
Сообщение было удалено
Пора проверить Авторшу га вменяемость. Классический вопрос чей Крым?
инструктаж вы посмотрите как они подмена работают