Гость
Статьи
Выживают с работы

Выживают с работы

Работаю в бюджетном учреждении. Недавняя студентка, сижу в кабинете с 3мя бабками, у которых вечные маразмы: то слишком много бегаешь (ношу документы подписывать), то свет лампы накаливания вредный и тд. Причём одна из бабок вообще никакая: на работу ходит как в гости, то ей в больницу, то ещё куда-то))) на обеде вообще ложится на стол и лежит. Я все понимаю, если бы у нее реально была нужда, а ей под 70 лет и она ходит на работу тупо из-за жадности, хотя пенсия у неё шикарная (муж военный пенсионер). Что делать? Эти старухи меня просто сжирают

Автор
27 ответов
Последний — Перейти

1. попробовать вызвать жалость и жаловаться на проблемы. С вероятностью, они поддержат, включаться в игру
2. играть в хозяюшку, готовить им пирожки

Ахахахаххаа простите но "на обеде вообще ложится на стол и лежит".так угарнула. Ну, бабки бабками быть не перестанут, советую забить и все, вы же не обязаны с ними контактировать.

Захария

они требовали, чтобы вы не включали верхний свет в кабинете?

Гость

я думаю этим старухам до тебя нет вообще никакого дела, сама себя накручиваешь вот и все, пусть хоть что делают главное не дома сидят, ты работай по тихоньку и делай что считаешь нужным и не воспринимай их советы близко вот тогда и будет тебе проще. А так скорее всего тебе не с кем там поболтать о молодом вот и бесишься

Гость

Понимаю вас, работала с такими же, приходят на работу как на курорт, общаются пьют чай и разговаривают. Сосредоточиться не выходит, сколько раз не просили их себя нормально вести, не понимают. Ну я уволилась, но не из-за них и действительно стало спокойно 😂 в каждом коллективе свои плюсы и минусы, но когда проводишь время с пенсионерами, начинаешь чувствовать себя как пенсионер. Если нет варианта уйти с работы, просто наушники включайте, не обращайте внимание на их слова.

Гость

Если бабки не начальники, сделать вид, что Вы дурочка и не обращать внимание.

Гость

Из написанного не вижу выживания. Вижу теплое уютное местечко с бабками, которым на все пох.

░▒▓█ IT-ДЕД █▓▒░

проводя с ними по 8 часов - ты постепенно превращаешься в них. неужели тебе самой не хочется пробовать новые работы и новые профессии? тогда чё ты делаешь в этом склепе?

Гость

Уйдите в частное, в чем проблема. У всех этих людей есть начальник, думаю это его вопрос, пригодность, а не ваш.

Гость

Они тебя сожрут, если толко ты...Надо с ними порадниться. Потом сама станешь старухой маразматичной и будешь РОФЛИТЬ молодых.

Женщины явно работают себе в кайф😄
Спят на обеде, чаевничают, болтают, неспешно работают.
Чего им напрягаться, пенсия есть, уже с голоду не умрут.
Зато автор брюзжит хуже бабки, вся на нервах.

Гость
Захария

они требовали, чтобы вы не включали верхний свет в кабинете?

Да, выключают свет, типа излучение вредное(( а работа за компьютером, зрение садится((

Гость
Гость

Да, выключают свет, типа излучение вредное(( а работа за компьютером, зрение садится((

купи себе лампу настольную вот и решится проблема

Гость
Гость

купи себе лампу настольную вот и решится проблема

Пробовала, она слепит, помогает только верхний свет

Гость
Гость

ты нормальную купи, что бы высокая была и с верху вниз светила
а не в лицо. Подобрать надо хорошую

Гость

Уйти самой, если варианта перейти в другой отдел нет. Они Вас неминуемо сожрут - за молодость, за то, что у них позади всё то хорошее, что у Вас впереди, за Ваши карьерные перспективы, которые для них уже ретроспективы.

Гость
Гость

Они что без света хотят сидеть? Лампы накаливания наоборот для глаза хорлшо в отличие от люминисцентных.

Гость

У меня была такая ситуация, только не с бабками, а тетками на 7-18 лет старше меня. Самая вредная была та, что на 7 лет старше. И вели они себя как сварливые тетки. Им даже люди, делали замечания насчет хамства, что почему так с ними разговаривают. Один мужик вообще сказал, что уйдет и вернется позже, когда этой тетки здесь не будет. Я быстро уволилась, недели 2 только проработала, остальные сбегали через 1-2 дня, роняя тапки, а тетки еще удивлялись типа почему.

Гость
Гость

Из написанного не вижу выживания. Вижу теплое уютное местечко с бабками, которым на все пох.

Да. Место огонь!

Гость

Стремитесь к миру с коллегами
"Следуя этому принципу, установите для себя разумные нормы поведения. Избегайте самонадеянности, а также чрезмерной замкнутости. Если ваши коллеги дразнят или задевают вас, не стремитесь отвечать им тем же. Вы ничего не добьетесь, если будете балансировать на грани достойного и недостойного поведения. Но если вы отнесетесь к ним с уважением и чуткостью, с вами, скорее всего, тоже будут считаться.Обращайте внимание не только на то, как вы себя ведете, но и на свою манеру одеваться. Спросите себя: «Что говорит обо мне моя одежда? Не выгляжу ли я вызывающе? Опрятный ли у меня вид? Не стоило бы мне установить для себя разумные нормы в одежде, которую я ношу на работе?»

Захария
Гость

а настольной лампы нет?

Гость

Походу, у вас кукуха едет, а никакие бабки тут ни при чем. Какая связь между лежанием на столе одной из сотрудниц и каким-то сжиранием? Вам-то что за дело, по какой причине человек ходит на работу? Вот не понимаю людей, которые суют свой длинный нос во все *опы.

Гость

пиши на них докладные. Снимай на телефон все нарушения. Будь твердой иди до конца

Гость

Автор, я работаю с бабками! Мне 40,остальным под 70. Это самая лучшая работа! Я у них в авторитете, так как разбираюсь в компьютере и документах. Они не плетут интриги, так как уже не до того, здоровье слабое. Все разговоры обычно об огороде, мне это не интересно, но я поддакиваю. У них даже есть тонометр, посреди рабочего дня они по очереди измеряют давление. Бывают, конечно, исключения, бабки-змеи, с такими держу дистанцию. А, и еще с бабками нужно обязательно поздороваться, тогда ты для них милая и отношение к тебе соответствующее. Работаю в музее.

Гость

Автор, я работаю с бабками! Мне 40,остальным под 70. Это самая лучшая работа! Я у них в авторитете, так как разбираюсь в компьютере и документах. Они не плетут интриги, так как уже не до того, здоровье слабое. Все разговоры обычно об огороде, мне это не интересно, но я поддакиваю. У них даже есть тонометр, посреди рабочего дня они по очереди измеряют давление. Бывают, конечно, исключения, бабки-змеи, с такими держу дистанцию. А, и еще с бабками нужно обязательно поздороваться, тогда ты для них милая и отношение к тебе соответствующее. Работаю в музее.

А зачем им плести интриги?
Интриги плетут ради того, чтобы выжить, отомстить, иногда занять чье-то место, а им это не нужно.
Это нужно более молодым.
Моей тете в следующем году будет 70, до сих пор работает на заводе.
Не напрягается, счастливая, радостная, веселая, что в коллективе. В "загашнике" накоплен не один миллион, не нужно участвовать за место под солнцем.
В идеале и молодые должны так вести себя на работе, но увы..
Конкуренция же.

Гость
Звезда пленительного счастья

А зачем им плести интриги?
Интриги плетут ради того, чтобы выжить, отомстить, иногда занять чье-то место, а им это не нужно.
Это нужно более молодым.
Моей тете в следующем году будет 70, до сих пор работает на заводе.
Не напрягается, счастливая, радостная, веселая, что в коллективе. В "загашнике" накоплен не один миллион, не нужно участвовать за место под солнцем.
В идеале и молодые должны так вести себя на работе, но увы..
Конкуренция же.

Так я и говорю, что бабкам уже не до интриг, в этом плюс их возраста.

Гость
Гость

Так я и говорю, что бабкам уже не до интриг, в этом плюс их возраста.

Если бабки всю жизнь на заводе отпахали бы, то да. А то всю жизнь языком работали, сплетни разносили да чай с плюшками ели, у них еще здоровья огого, ходят сплетничают старые калоши

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: