Сколько бы ты ни старался заработать , как бы ни рвал жилы, как бы ни повышал квалификацию, результат немного предсказуем. Формула богатства (зарабатывай-сберегай-инвестируй) у нас не не работает.
Но до людей с памятью золотой рыбки все никак не доходит, что сколько бы они ни старались, их все равно ограбят через инфляцию и девальвацию. И мне было интересно: сколько же должно пройти итераций отката российских зарплат от недосягаемой планки в тысячу долларов в сторону пятисот, прежде чем люди начнут что-то подозревать. Ну не может же быть, чтобы никто ничего не замечал каждый раз.
Даже если собаку пару раз ударить палкой, она начнет убегать, как завидит фигуру с палкой в руке. Ну не не может же средний россиянин быть дурнее собаки?
А что вы предлагаете?
Людям на улице в коробке из под холодильника жить?
На работу пешком ходить через весь город или в соседний город?
И я долго не мог понять: ну как же им норм? Сколько ни работай, сколько ни повышай квалификацию, сколько ни занимайся самообразованием - ты как получал 500 баксов молодым специалистом, так и получаешь 500 баксов спустя 20 лет (в рублевом эквиваленте), но уже начальником отдела с совсем другими обязанностями и ответственностью. Неужели у этих людей ничего нигде не щелкает? Ну должен же быть какой-то предел?
Мораль?
А мораль проста: очередь за забором рассосалась. Россия в лице жадных олигархов, чинуш, заведующих неэффективными госкорпорациями, и вечно ноющих о тяжелых временах мелких лавочников, у которых нет ни соцпакета, ни нормальных условий труда, доигралась. Дармовой трудовой ресурс в России официально кончился.
Все, готовые починить кран (что в нормальной экономике квалифицированный труд, который стоит около 100 долларов) за бутылку, на погосте.
Немногочисленная молодежь последние 10 лет усиленно учит английский, чтобы уехать. Половина уже там. Молодежи и так мало в силу демографической пирамиды, а ее еще и специально выдавливают из страны нищенскими зарплатами и ухудшающимися условиями жизни.
Несколько сот тысяч мужиков, уставших впахивать в регионах за копейки, нашли себя на контракте, где платят хоть и с риском для жизни, но в 5 раз больше.
Работающие пенсионеры массово увольняются, потому что нет смысла РАБотать: государство отказалось индексировать им пенсию. Лучше за те же деньги сидеть дома.
Мигранты уезжают, потому что такие жалкие копейки, которые платят за тяжелый труд рабочего, при нынешнем курсе можно заработать и дома в Узбекистане.
Даже "поколение необучаемых" научилось складывать дважды два, находить связь между курсом доллара и ростом цен, и теперь опускает руки и отказывается, наконец, РАБотать за унизительную подачку вместо зарплаты.
Кому в России РАБотать? Вы демографическую пирамиду видели? Некому, досвидос. Вылавливайте из Европы, Китая и США уехавших туда образованных россиян. Удачи теперь российским РАБотодателям поконкурировать с иностранными окладами квалифицированных спецов по 5-10 тысяч долларов в месяц.
Почему приходится работать -лично мне бабки не наставляли квартир, за счет некоторые кайфово выезжают , сдают и т.д. Для меня это стало прямо таки неприятным моментом жизни, тк те у кого родаки подшустрили с наследством, жизнь если не в шоколаде, то намного легче. Образование не даёт хорошей работы, скорее с выпуском в нашей стране по миру пойдешь, чем те же парикмахерши, слесари, таксисты, кассиры и тд. Дипломом вышки только подтереться и обивать пороги всяких билайнов, госконтор, геморных отделов банков типа претензий и обращений, чтобы взяли на самую отвратную работу с переработками или дятлом начальником (блатным 20леткой причем), и потом влачить жалкое существование по среднюю зп по региону, потому что сколько не сваливай, платят всем примерно одинаково, если ты не блатняк.
Ничего не знаю, у нас на работе кто повышает квалификацию, тот больше и получает. Глядишь год два и машины покупают, ипотеки львиными долями оплачивают семимильными шагами, год не успел пройти, а они : мы уде почти опоатили, хотим вторую взять. Так что автор. Вы то можете рассуждать вообще сколь угодно. Одни нобт, другие делают. Занавес.
У нас жизнь в рублях , доллар на жизнь в России простого работающего не отражается
Отражается на бизнесе с импортом и экспортом ,но не на людях получающие доход в рублях
Да у нас не работает система накопи,собери - сейчас копят только дураки
Но у нас есть другие способы преумножения капитала
Повышать квалификацию смысл есть
10 лет назад я зарабатывала 30 тыс. Сейчас 150 тыс, если бы не повышала зарабатывала бы 60-70 тыс ,60 тыс сейчас это как раньше 30
Там где зп в долларах у них и продукты в долларах , и метель и квартплата
Зачем вы это сравниваете ??
У нас жизнь в рублях , доллар на жизнь в России простого работающего не отражается
Отражается на бизнесе с импортом и экспортом ,но не на людях получающие доход в рублях
Да у нас не работает система накопи,собери - сейчас копят только дураки
Но у нас есть другие способы преумножения капитала
Повышать квалификацию смысл есть
10 лет назад я зарабатывала 30 тыс. Сейчас 150 тыс, если бы не повышала зарабатывала бы 60-70 тыс ,60 тыс сейчас это как раньше 30
Там где зп в долларах у них и продукты в долларах , и метель и квартплата
Зачем вы это сравниваете ??
Доллар влияет на жизнь каждого человека в стране, которая ничего сама полностью не производит. У нас даже фрукты и овощи большей частью импортные. А какая доля ингридиентов для всего остального! А станки импортные, которые нужно обслуживать и менять на них импортные детали? Если заглянуть в каждую отрасль, то она держится на импорте. И все эти затраты идут в инфляцию и опустошают ваши рублевые кошельки! Только совсем наивный человек говорит, что его это не касается, если он з/п в рублях получает. У нас таких много, к сожалению.
Такая в России национальная забава грабли называется, каждые 30 лет государство обнуляет сбережения дорогих россиян
Очередной нытик - нищеброд - лентяй 🧐
Мечтающий жить на пособия 🤣
Чувак, ты ошибся страной, здесь никогда не будут платить бездельникам )))
Придется работать хоть за копейки)
Какое Яркое самооправдание !!)))
Толку работать , если не заработаю
Логично , автор ))
В вашем случае " все бестолку "
Стдите у разбитого корыта ))
Очень воняют мужики в метро, мойтесь. Ну нечем дышать.
Классическая история двух лягушек .
Одна в молоке утонула
Другая взбила мамсло и выбралась .
Хотите быть " на месте первой " -Ваше право .
И люди пусть сами решают
Классическая история двух лягушек .
Одна в молоке утонула
Другая взбила мамсло и выбралась .
Хотите быть " на месте первой " -Ваше право .
И люди пусть сами решают
"Росстат: в I полугодии 2023 года 38% россиян имели доход менее 27 тыс. рублей в месяц."
Даже 27 тысяч - это полная нищета.
А 38% россиян имеют меньше.
55 миллионов - нищие.
Дальше. Росстат: более трети россиян живут меньше чем на $10 в день.
У каждого пятого доход ниже $7 в день, у каждого восьмого - ниже $5 в день.
Доход на уровне средней зарплаты Болгарии имеют в России лишь 7,6% населения."
Как тебе такое, Илон Маск? Более того, во многих странах Африки средняя зарплата выше, чем в России, как и в половине стран Латинской Америки.
а что нам остается? лечь и сдыхать?
Выживает не самый сильный, а самый приспособленный 👆👆👆
Сообщение было удалено
поддерживаю
вкладываю в себя
👍
"Росстат: в I полугодии 2023 года 38% россиян имели доход менее 27 тыс. рублей в месяц."
55 миллионов - нищие.
Как тебе такое, Илон Маск? Более того, во многих странах Африки средняя зарплата выше, чем в России, как и в половине стран Латинской Америки.
Я рада , что Вы себе " статистику " из интернета умеете скачать
Мне своими мозгами / руками жить интересно .
Если Вы не знали , то работа/ труд / дело - это не ТОЛЬКО про деньги ..
Но Вы погуглите и найдете ( если захотите )
А я с нуля заработала уже достаточно ..
Поэтому и знаю :
Будешь делать = шанс есть
А не будешь = 100% БЕЗ шанса
55 миллионов - нищие.
А ..вспомнила .
По статистике 100% человеческих жизней заканчивается смертью ?
Может и незачем тогда лямку тянуть ?
Статистика упрямая такая ((
Я рада , что Вы себе " статистику " из интернета умеете скачать
Мне своими мозгами / руками жить интересно .
Если Вы не знали , то работа/ труд / дело - это не ТОЛЬКО про деньги ..
Но Вы погуглите и найдете ( если захотите )
А я с нуля заработала уже достаточно ..
Поэтому и знаю :
Будешь делать = шанс есть
А не будешь = 100% БЕЗ шанса
Эти тезисы особенно актуально звучат в стране, где 85% процентов населения бедные и нищие, среднего класса практически нет, а зарплаты в ЮАР, Марокко и Нигерии уже выше, чем в РФ. Спасибо, посмеялся.
Эти тезисы особенно актуально звучат в стране, где 85% процентов населения бедные и нищие, среднего класса практически нет, а зарплаты в ЮАР, Марокко и Нигерии уже выше, чем в РФ. Спасибо, посмеялся.
Вы бы и в Африке жаловались
И за Европах не прижились
Везде надо работать( и еще больше чем в РФ подчас )
И везде !!нытиков не любят .
Не хотите - не работайте
Прикиньтесь инвалидом и в дом престарелых ...
Вопросом на вопрос ( еврейский ваииант )?
Ок .Меня смущает то , что если ты " умная , то где твои деньги " ..?
Именно Вас , автор , спрашиваю ?
На счет " нищих " не все так мрачно .
И ленивых достаточно
И не " все как в сказке в Европах " .
А В РФ можно ..
Но и еще есть что ценить .
Вопросом на вопрос ( еврейский ваииант )?
Ок .Меня смущает то , что если ты " умная , то где твои деньги " ..?
Именно Вас , автор , спрашиваю ?
На счет " нищих " не все так мрачно .
И ленивых достаточно
И не " все как в сказке в Европах " .
А В РФ можно ..
Но и еще есть что ценить .
Так как насчет того, что в самой богатой ресурсами стране мира столько нищих и бедных? Причем работающих. Есть варианты? И почему толстомордый банкир из "ВТБ" Костин получает 250 млн. рублей в неделю, а врач-онколог из районной больницы 50 т.р в месяц? Как же так получается-то?
Тогда обьясните и другое : как у самой богатой страны госдолг 32 триллиона ?
США = банкрот .
И все кто в ней ( пусть не юридически , но по факту )
Радуйтесь тому , что имеете ..
Вы вообще реальность НЕ осознаете
А лишь корм коюете , который вбрасывают в интернет
Так как насчет того, что в самой богатой ресурсами стране мира столько нищих и бедных? Причем работающих. Есть варианты? И почему толстомордый банкир из "ВТБ" Костин получает 250 млн. рублей в неделю, а врач-онколог из районной больницы 50 т.р в месяц? Как же так получается-то?
Вы мне свою нищету статисткой не обьясните .
Прикрываться бестолку .
Я смогла / Вы нет .
Остальное : каждый так же сам и решает .
Но Вам удобнее среднюю темпиратуру по палате говорить, вместо СВОИХ симптомов .
Привет инфоцыганам. окей, я завтра не выхожу на работу, через 3 месяца мне и моей кошке не на что есть. Ваши предложения? Инвестировать не предлагайте, уже инвестировавшие порвали себе все волосы на пигидии.
Даже "поколение необучаемых" научилось складывать дважды два, находить связь между курсом доллара и ростом цен, и теперь опускает руки и отказывается, наконец, РАБотать за унизительную подачку вместо зарплаты.
Кому в России РАБотать? Вы демографическую пирамиду видели? Некому, досвидос. Вылавливайте из Европы, Китая и США уехавших туда образованных россиян. Удачи теперь российским РАБотодателям поконкурировать с иностранными окладами квалифицированных спецов по 5-10 тысяч долларов в месяц.
В США сейчас $5 тыс это небольшая зарл. Программисты получают$ 10- 15 тыс.
Тогда обьясните и другое : как у самой богатой страны госдолг 32 триллиона ?
США = банкрот .
И все кто в ней ( пусть не юридически , но по факту )
Радуйтесь тому , что имеете ..
Вы вообще реальность НЕ осознаете
А лишь корм коюете , который вбрасывают в интернет
Сша банкрот , но уровень жизни для работающего человека выше чем в России причем значительно
Уровень жизни ?
Образование обычное -омно .
Медицина .обычая ....
Дома фанерные / уроганом сносимые ..
( детям их не оставишь )
Машины американского автопрома Г .
А ..есть Гранд-Каньон
Секвоя Парк
Еллоу Стоун
И Много много других мест с бомжами и наркоманами
Есть конечно свои Дорогие уголки ))
Но и В РФ они есть
Я по Америке достаточно поездила , чтобы хорошо понять .." ширма " .
Не более
Почему всегда в любой теме чтобы оправдать крошечные по мировым меркам зарплаты и повальную российскую бедность даже доказанную Росстатом, начинают сразу визжать про сша? У нас что муниципальные и федеральные органы власти сша назначаются? Нет, мы полностью самостоятельные, благодаря Путину кстати, это да, его заслуга. Но раз вы самостоятельные, так и делайте хорошо СВОЕМУ народу, а не только себе лично, в свою депутатскую и начальничью зарплатку.
Почему всегда в любой теме чтобы оправдать крошечные по мировым меркам зарплаты и повальную российскую бедность даже доказанную Росстатом, начинают сразу визжать про сша? У нас что муниципальные и федеральные органы власти сша назначаются? Нет, мы полностью самостоятельные, благодаря Путину кстати, это да, его заслуга. Но раз вы самостоятельные, так и делайте хорошо СВОЕМУ народу, а не только себе лично, в свою депутатскую и начальничью зарплатку.
Потому что они необучаемые, которые не в состоянии найти взаимосвязь между повальной работающей бедностью в их стране, африканским уровнем коррупции и казнокрадства, а также кучкой миллиардеров, аффилированных с властью и приватизировавшей все ресурсы и заводы, оставшиеся еще с советского наследства. Про США визжать как-то привычнее и успокоительнее для психики.
Дэбилушка автор, так живет бОльшая часть мира.
Автор дейтвительно туп. Сейчас ухудшается уровень жизни и на горячо любимом им западе. Причем в бОльшей степени.
Не понятно какие ваши предложения? Если все перестанут работать, то жить на что и главное где? Вас кто-то содержит? Вот у меня нет жилья, только съёмное и никто меня не содержит. Если я перестану работать, то буду бомжевать на улице и голодать. Даже если предположить, что вас кто-то содержит, муж или родители. Вы же всем предлагаете не работать, а значит и им тоже, а значит они вас содержать не смогут больше
Когда Януковича свергали , госдолг был 15 лярдов, к 2021 году стал 120! . Это все что надо знать про майдан и его место в истории Украины.
Ну не не может же средний россиянин быть дурнее собаки? - может и является
Автор вы дурачок какой то , кто хочет тот нормально зарабатывает.👌
А вы только ныть можете 👎
Пиздарулю
Есть подозрение, что автор темы - ЦИПСОшник с Украины. Так вот ему еще ответочка:
Современная история Украины:
Краткая история государства Украина:
5 декабря 1991 - долой кровавых воров москалей и их ОПГ! Да здравствует свобода и Кравчук;
19 июля 1994 - долой кровавого вора Кравчука и его ОПГ! Долой москалей! Да здравствует свобода и Кучма;
23 января 2005 - долой кровавого вора Кучму и его ОПГ! Долой москалей! Да здравствует свобода и Ющенко;
25 февраля 2010 - долой кровавого вора Ющенко и его ОПГ! Долой москалей! Да здравствует свобода и Янукович;
24 января 2014 - долой кровавого вора Януковича и его ОПГ! Долой москалей! Да здравствует свобода и Кликокролябок;
Назревает только один вопрос: вы идиоты?