Здравствуйте! Мне предлагают пойти работать секретарем в УРЛС МВД, но оклад всего 16000. Этим летом закончила юридический колледж, защитила диплом на отлично. Стоит ли идти туда работать? Трудная работа? И есть ли шанс там продвинуться дальше, повыситься?
секретарь - это в принципе нетрудно. это скорее муторно. но никаких "продвинутся" не будет, плюшек мвдшных тоже.
Я работала делопроизводителем в этой системе, автор. Не советую. Денег нет, зп никакая, куча бумажной волокиты, по каждому пуку и чиху виновата и пр. Меня даже с повышением прокатили. Ушла оттуда несколько лет назад, и вспоминаю как страшный сон. А устраивалась как и вы, училась заочно, думала наработаю опыт, меня повысят (а как иначе, зп даже деньгами не назвать, практически забесплатно там сидишь), ага, как же. Подумайте хорошенько надо ли оно вам.
Гнилая система, всё государственное - ***. Работа для пенсионеров, которым терять нечего. И которые ни на что больше не способны, кроме как сидеть в этом гнилье в окружении гадюк. А начальство за подчинёнными шпионит. Сейчас в ментовку уже гастарбайтеров набирают, альтернатива подметанию улиц, ведомство гнилое, нормальные люди там не находят счастья.