Недавно устроилась на новую работу. Там офис опен спэйс. На входе в офис стоит турникет, к которому нужно прикладывать магнитную карту. Но фиксируется не только время прихода на работу и ухода с неё! Чтобы налить чай или сходить в туалет, подойти к холодильнику, нужно пройти через турникет. Время, которое ты проводишь в офисе и вне его, фиксируется и высчитывается в конце месяца. Начальница сказала мне, что я провожу очень много времени вне офиса (то есть в туалете и наливая чай или кофе). И если в следующем месяце будет такая же картина, то мне заплатят пропорционально отработанному времени! Может быть пугает, а может быть и нет, кто ж её знает. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
На работе нужно работать, а не чаи распивать
Я бы уволилась из такого места, это ж кошмарище. Докладывать, сколько раз прокладки меняла еще начальству?))) вот не удивляюсь, по объявлению через хх много такого неадеквата при устройстве на работу, хотя на собеседовании будут заливать про дружные коллективы, а потом штрафы навешают
это унизительно, оскорбительно, не про работу с результатом, а про конвейер роботов
или вы и правда из часов восьми рабочего времени часов пять не на месте?
Тогда, если и работы нет, то как то демонстративно многовато...
Короче не потрахаться в каморке с коллегой автору
это унизительно, оскорбительно, не про работу с результатом, а про конвейер роботов
или вы и правда из часов восьми рабочего времени часов пять не на месте?
Тогда, если и работы нет, то как то демонстративно многовато...
Высчитали, что я на месте только чуть больше 7 часов. Это типа очень мало.
Я в таком работал год. Российская помойка косящая под западную компанию. Ничего хорошего.
Выход, не работать в рабской системе.
В суд подавайте, не соблюдение ТК
Перерыв Каждый час 5 минут, каждые 2 часа 15 мин
К сожалению таких контор навалом , как и начальников с еб.... Нцой. У меня была такая начальница, которая пасла на входе опаздывающих и громко стыдила. Да, надо по норме отработать 40ч в неделю, но люди же не роботы на батарейках. Пусть резиновых кукол -роботов заказывают работать себе.
К сожалению таких контор навалом , как и начальников с еб.... Нцой. У меня была такая начальница, которая пасла на входе опаздывающих и громко стыдила. Да, надо по норме отработать 40ч в неделю, но люди же не роботы на батарейках. Пусть резиновых кукол -роботов заказывают работать себе.
Я не разу за 5 недель, что я там работаю, не опоздала! Но начальница мне к тому же заявила, что надо приходить на работу не ровно, а хотя бы за 10 минут!
Я не разу за 5 недель, что я там работаю, не опоздала! Но начальница мне к тому же заявила, что надо приходить на работу не ровно, а хотя бы за 10 минут!
Автор, она вас выживет. Это я по собственному опыту говорю. Невзлюбила и будет прикапываться! Даже если вы не будете опаздывать, будете приходить за полчаса раньше и уходить на полчаса позже, работать лучше чем ее любимые какие-либо протеже, все равно она найдёт к чему прикопаться!
Автор, она вас выживет. Это я по собственному опыту говорю. Невзлюбила и будет прикапываться! Даже если вы не будете опаздывать, будете приходить за полчаса раньше и уходить на полчаса позже, работать лучше чем ее любимые какие-либо протеже, все равно она найдёт к чему прикопаться!
Если я ей не нравлюсь – почему она просто меня не уволит?
Есть такое, это именно бабы начальницы такие бывают омерзительные
Вы можете спросить коллег или работающих в др. отделах, если их не контролят, то скорее всего вам не повезло с начальницей. Бабы начальницы бывают еще те мр.. Зи.
Потому что надо нового сотрудника искать. Плюс что она скажет кадровой службе? Что не понравился новый сотрудник? Чем будет оперировать? Участок плохо ведёт, работу не выполняет?
Может вы у неё третья за год, кого взяли и кто не нравится ей. За этим HR тоже смотрит. А тут, глядишь, доведёт она вас, вы напишите по собственному желанию. Плюс она уже компромат собрала сколько вы раз чай попили и пописать сходили, скажет в оправдание что невелика потеря и она тут ни при чем 🤷♀️
Потому что надо нового сотрудника искать. Плюс что она скажет кадровой службе? Что не понравился новый сотрудник? Чем будет оперировать? Участок плохо ведёт, работу не выполняет?
Может вы у неё третья за год, кого взяли и кто не нравится ей. За этим HR тоже смотрит. А тут, глядишь, доведёт она вас, вы напишите по собственному желанию. Плюс она уже компромат собрала сколько вы раз чай попили и пописать сходили, скажет в оправдание что невелика потеря и она тут ни при чем 🤷♀️
Да, скажет типа не справилась с работой. Она - главбух, не последний человек в организации!
У меня была похожая работа. Тоже опенспейс. Как то раз заболел живот, и я, предствляте, наглая, целых три раза в течение часа вышла в туалет! Так начальник начал мне выговаривать, что я что-то часто отлучаюсь с рабочего места ))
Я ему сказала, что неважно себя чувствую и попросила отпустить меня домой. Он согласился, но с условием, что оставшиеся 4 часа я в другой день отработаю. То есть отсижу смену 8 часов, и еще 4 дополнительных часа. При этом как я должна соображать, и как я должна видеть - это не уточнялось. Даже за 8 часовую смену у меня глаза сильно уставали от компьютера, а за 12 часов вообще.
Короче, я быстро с этой работы уволилась. Не стоило оно тех денег, что там платили.
Сколько не работала, поняла что к бабе начальнице не пойду
Автор, было много похожего д... Рьма, даже когда других не трогали или начальница ихгалялась конкретно над своими подчиненными. Бабы с неустойчивой психикой дорываются до власти и выслуживаются за показатели. Ни один мужчина начальник не спрашивал меня, что я долго в туалете сижу, а у этих карьеристок истеричек трагедия и объяснительная сразу
Да, я так работала сразу после универа. *** контора с нереальным гонором, на деле - зп три копейки. Продержалась 3 месяца и ушла. Компанию эту закрыли через пару лет за какие-то махинации.
А я устроилась в небольшую компанию, зп в 3 раза больше, график - свободный, всем пофиг сколько ты работаешь, главное чтобы задачи на день были сделаны. Никакого чсв, по офису в тапках ходят, коллектив простой и приятный, нашла друзей там.
Вообще очень многие мои знакомые замечают, что чем меньше платят - тем больше мозго??ли и придирок, необоснованных задач (чужой работы). В компаниях где платят хорошо - делаешь только то, о чем договаривались, меньше склок, а работников ценят (у нас например в компании всегда дарят хорошие букеты на 8 марта, в течение года посиделки в неплохих ресторанах за счет компании на праздники, на нг - премия в 1,5 раза больше зп).
Уволить по тк сложно, это ей у турникета надо начинать. Измором и придирками взять проще, какие то бабушки еще и подставы могут делать, стучать вышестоящим дезинформацию и прочее, чтобы вы сами быстрее ушли. Выставить вас виноватой во всех грехах, вы же не пойдете кому то жаловаться.
Сколько не работала, поняла что к бабе начальнице не пойду
Автор, было много похожего д... Рьма, даже когда других не трогали или начальница ихгалялась конкретно над своими подчиненными. Бабы с неустойчивой психикой дорываются до власти и выслуживаются за показатели. Ни один мужчина начальник не спрашивал меня, что я долго в туалете сижу, а у этих карьеристок истеричек трагедия и объяснительная сразу
Полностью с вами согласна.
Я сейчас в поиске работы, но на 5 мест (к примеру) попадаются 4 с начальницами-женщинами. Да и мужики-начальники тоже с придурью бывают 🤦♀️
Везде подводные камни вылезают не сразу, к великому сожалению!
Так кадровые службы тоже отсматривают как часто и кому они подбирают сотрудников. У них свой срез по организации. И потом выносят на ковёр что этому мы нашли сотрудника и он работает год, а этой мы раз в 2 месяца нового ищем… это все влияет на kpi и прочее. Даже главбух хочет хорошую премию в конце года и неподмоченную репутацию 🤣🤣🤣
И если в следующем месяце будет такая же картина, то мне заплатят пропорционально отработанному времени! Может быть пугает, а может быть и нет, кто ж её знает. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Похоже на почасовую оплату труда. Короче, сколько вы часов реально отработали (то есть присутствовали непосредственно на своём рабочем месте - за столом и в кресле), то вам столько и заплатят в реальности. Надо обязательно смотреть, чтобы в вашем трудовом договоре было чётко и ясно прописано какая именно форма оплаты труда у Вас - почасовая, сдельная, окладная, окладо - премиальная, сдельно - премиальная, сдельно - почасовая и т. д., а также чтобы чётко прописано какую именно денежную сумму вы в обязательном порядке должны получать от вашего работодателя. В вашей ситуации, да ещё с таким трудным работодателем, стоило бы проконсультироваться с хорошим юристом и адвокатом по трудовым отношениям и по трудовому праву.
У меня была похожая работа. Тоже опенспейс. Как то раз заболел живот, и я, предствляте, наглая, целых три раза в течение часа вышла в туалет! Так начальник начал мне выговаривать, что я что-то часто отлучаюсь с рабочего места ))
Я ему сказала, что неважно себя чувствую и попросила отпустить меня домой. Он согласился, но с условием, что оставшиеся 4 часа я в другой день отработаю. То есть отсижу смену 8 часов, и еще 4 дополнительных часа. При этом как я должна соображать, и как я должна видеть - это не уточнялось. Даже за 8 часовую смену у меня глаза сильно уставали от компьютера, а за 12 часов вообще.
Короче, я быстро с этой работы уволилась. Не стоило оно тех денег, что там платили.
Ужас… Бывают же такие т вари-начальники.((( И ведь не баба, а мужик у вас!
Когда хотят уволить, действуют совершенно иначе. Я делал так: запланированного к увольнению радостно встречал и говорил, что теперь у нас свободный график - дела сделал и свободен. На работу хоть к 13:00, главное успеть. Покупались все. Все три раза когда работник приходил на работу к 13:00 составлялся акт. А если ещё и бухнул...и все. Вот так увольняют.
"Кроваавый!" Сталин, которого все ругают. Посоветовался с Минздравом и установил, рабочий день 8 часов с часовым перерывом. Чтоб люди не надрывались на работе. Мне уже много лет, хватить п\издню распространять, про кровавый советский режим! Ваши родители, которым воровать не давали, опсирают СССР.
7 Часов, с часом обеденного перерыва, это нормально для здоровья человека.