Гость
Статьи
Как быть, на работе …

Как быть, на работе бесит коллега но я пока не могу уйти из-за денег

не знаю что уже делать, но меня очень бесит моя коллега, но не хочу увольняться из-за зарплаты, я хоть еще и студентка ,но родители денег не дают, даже 5 тыс скинуть не могут, я их не виню за это, а стараюсь сама работать, к тому же универ почти закончила ( учусь очно-заочно , когда как )
просто удачно работу нашла, сначала так думала уж точно, устроилась в офисе работать дизайнером мебели, сама шкафы моделировала, одним словом все устраивало, пока не появились непонятки с коллегой.особо проблему не хочу озвучивать, много всего было, то она все вещи раскидает мои, то без разрешения мою папку с заказами брала пока я на обед отходила, то в компьютере моем лазит ( ну как моем, он в офисе, это не наши компьютеры, но у каждого свое место и свой компьютер, а она зачем то в мой полезла на обеде, я пришла и смотрю что она за стулом моим , одежду мою сменную с вешалки снимает и в шкаф закидывает что она уже вся мятая к вечеру, громко музыку включает на колонке когда ей вздумается. она работает там уже 5 лет и никто меня слушать не хочет, ни она ни директор. так она еще цены накручивает сверху, я считаю это не честно по отношению к людям, если бы она сама из дома работала то делала бы что хотела, а так у нас фиксированные цены на услуги, но она накидывает тысяч 5 точно на каждый заказ, я спросила у директора нормально ли это и может мне тоже так делать, он сказал нет, Оля девушка с опытом и пусть делает что хочет.я честно в шоке, меня там никто не уважает и относится как будто я вообще какое - то пустое место, но суть не в этом, тут все решают деньги,мне сейчас они нужны. я правда очень расстраиваюсь как только мне приходится контактировать с Олей или с директором, даже нет, они меня бесят вдвоем.свою же работу я качественно выполняю и заказчики довольны, хоть что-то приносит радость от работы, но вот они… при этом не хочется щас увольняться прям,это будет лишний стресс для меня и меньшая зарплата

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лечите подобное подобным. Хамов нужно перехамить, тогда заткнутся.

Анна

Поменять своё отношение. У нас есть такая коллега и тоже, кстати , Оля. Ну вот подумайте, что гиена не виновата в том, что она гиена. Она такой родилась. Компьютер поставьте на блок, чтоб доступ был только через пароль, либо поставьте фак на фон )) Одежду если трогает, то как-нибудь громко скажите, а где моя куртка, Оль, ты не видела? Если скажет я перевесила, прям так и говорите перевесь пожалуйста обратно, мне не удобно. В другой раз скажите шуткой, не переношу, когда трогают моё, хи хи. И не стесняйтесь, ваша Оля на открытый конфликт не пойдёт. Это крыса, она будет всё делать втихушку...Либо вы в ответ вывешивайте её куртку из шкафа. Только чтобы она не сказала вы не должны эмоционировать и вас не должны слышать, всё как кошечка ласково. Если будет конфликт, то она должна его начать, а не вы.

Гость

Устройте скандал, что мол она влезла и испортила ваш проект, теперь надо по-новой делать. И да, поставьте пароль на компьютер. Если вы на хорошем счету у руководства и ваша деятельность им нужна, думаю против не будут.

Гость

Выше хорошие советы вам дали, а пока параллельно можете другую работу себе подыскивать - это, кстати, в такие моменты снижает градус напряжения, ну вот она вам напакостила, а вы все равно скоро уйдете из этого офиса, а она останется. Повторяйте себе, что вы там не навсегда, а нарабатываете стаж, который вам позволит найти новое хорошее место и за большие деньги. Смотрите на ее выходки, не вовлекаясь эмоционально, как-будто смотрите фильм. Или как вы смотрели бы на кошечку, которая скидывает вещи со шкафов и гадит посреди комнаты - ничего личного, просто животное, что с ним поделать, просто наблюдать. Но пароль на комп поставьте, папку с проектами убирайте под замок, и, главное, следите, чтобы она вас не подставила по-крупному - все проверяйте всегда. Спросите, можете ли вы работать удаленно, хотя бы некоторые дни. И ищите новую работу обязательно.

Гость

Делайте как она, одежду ее с вешалки забрасывайте куда то, и с компом также

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: