Гость
Статьи
Манипуляция со стороны …

Манипуляция со стороны работодателя?

Примерно полмесяца назад устроилась на работу в небольшую гостиницу на уборку придомовой территории. Работа 2-4 часа 3 раза в неделю по 2-4 часа, то что мне надо, так как у меня есть сидячая работа за компом и мне нужна физическая+ что не занимала много времени, размяться+лишняя копеечка.
Перед выходом за сутки мне позвонили и говорят "ну выходите к 5 утра, когда светает)", это при том что когда договаривались об этом речи не шло, для меня это важно, так как для меня не выспаться=катастрофа, в прошлом я мучилась от бессонницы и лечила ее очень тяжело и нудно, считаю что не высыпаться губительно для внешности и здоровья, не те они там деньги платят чтоб идти на такие жертвы.
Сейчас я думаю что мне специально не сказали об этом, чтоб за день мне уже было не отвертеться и если что можно было завиноватить меня ,мол, полмесяца ждали вас, других не брали. Это при том что предыдущий работник просил взять меня 15-го числа, когда я и пришла устраиваться и я была не против, но директор решил тянуть до сентября. Они не дают объявления, а ищут по знакомым, предлагают подработку дворникам. Как думаете это манипуляция или невнимательность работодателя? Директор вроде не плохой, но я научилась воспринимать такие "типа ошибки" как попытку прогнуть изначально, потому что обычно оно так и бывает, я много где работала и прогибы обычно продуманы оборачиваются в будущем еще большими прогибами.
Как думаете?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы обсудили время начала работы на интервью? Если нет или это не 5 утра, то просто обсудите это сейчас. Назови время какое тебе удобно. Если время было другое при разговоре, скажи что собираешься соблюдать договоренности.

Гость
Гость

Вы обсудили время начала работы на интервью? Если нет или это не 5 утра, то просто обсудите это сейчас. Назови время какое тебе удобно. Если время было другое при разговоре, скажи что собираешься соблюдать договоренности.

При разговоре этоне было оговорено вообще, по умолчанию я думала естественно что это обычное дневное время, даже мысли не возникало что над будет к 5 утра приходить

Гость

А вы что, не уточняли часы работы?

Гость
Гость

А вы что, не уточняли часы работы?

я думала дневное время, мысли не возникло даже что ночь будет

Гость

Это ваша невнимательность. Вы договор читали, когда подписывали? Время работы обговаривается заранее.

Гость
Гость

я думала дневное время, мысли не возникло даже что ночь будет

И кто вам виноват? «Я думала…». Вы что-то там думали, ничего не обсудили, а теперь работодатель у вас «не такой».

Гость

Тебя брали на дворника. Ты где-нибудь видела выходящего на работу в обед? Все постояльцы гостиницы любуются срачью, пока королева выспиться? А зимой по сугробам прыгают или ты думала, что снег не входит в твои боязанности?

Гость

Придомовую территорию обычно рано утром убирают. Это же логично.
Работадатель, наверное, тоже думал, что вы это понимаете и знаете.
Автор, интересно, а вы во сколько думали начинать работать?

Гость

Автор, вы реально глуповаты. Конечно дворники работают с утра. а не когда проспятся к обеду. В этом и смысл. Работодатель прав.

Гость

А сразу сказать, когда позвонили, что об этом не договаривались, не судьба?

Гость
Гость

Тебя брали на дворника. Ты где-нибудь видела выходящего на работу в обед? Все постояльцы гостиницы любуются срачью, пока королева выспиться? А зимой по сугробам прыгают или ты думала, что снег не входит в твои боязанности?

В Москве тротуары поливают в выходные прямо в середине дня, когда по ним народ ходит, и пофиг на людей. Тут все от наглости зависит: так что либо автор может диктовать свои условия, либо ищут другого дворника, возможно за более высокую зп

Гость

Не манипуляция. Безалаберность с обеих сторон. Какая разница кто что думал? Вам не подходит работа с 5 утра, значит игнорируете её.

карпов ото и тк №4.

В то время как таможня отчаянно пытается бороться со взяточничеством в своих рядах, некоторые представители ведомства пренебрегают законодательством и в погоне за лёгкими деньгами идут на преступный сговор с представителями бизнеса.

Последнее время много внимания вокруг мобильных групп. Чем занимаются эти таможенники? Они дежурят у границ с Казахстаном и Беларусью в поисках потоков контрабанды, провозимой уже внутри единого таможенного пространства ЕАЭС. Таможенных постов то нет, а вот контрабанда продолжает идти.

Направление очень важно и актуальное, поскольку многие коммерсанты давно прощупали слабые места в соседних странах и используют новые логистические маршруты для ввоза в нашу страну контрафакта, санкционки и много чего ещё интересного и незаконного.

Но как это не сложно догадаться, мобильные группы подвержены коррупционным рискам. Всегда, когда идут товары с нарушением, будет простор для махинаций через элементарный подкуп должностных лиц таможенных органов.

карпов ото и тк №4.

В то время как таможня отчаянно пытается бороться со взяточничеством в своих рядах, некоторые представители ведомства пренебрегают законодательством и в погоне за лёгкими деньгами идут на преступный сговор с представителями бизнеса.

Последнее время много внимания вокруг мобильных групп. Чем занимаются эти таможенники? Они дежурят у границ с Казахстаном и Беларусью в поисках потоков контрабанды, провозимой уже внутри единого таможенного пространства ЕАЭС. Таможенных постов то нет, а вот контрабанда продолжает идти.

Направление очень важно и актуальное, поскольку многие коммерсанты давно прощупали слабые места в соседних странах и используют новые логистические маршруты для ввоза в нашу страну контрафакта, санкционки и много чего ещё интересного и незаконного.

Но как это не сложно догадаться, мобильные группы подвержены коррупционным рискам. Всегда, когда идут товары с нарушением, будет простор для махинаций через элементарный подкуп должностных лиц таможенных органов.

карпов ото и тк №4.

Новый скандал на молдавской границе. Водитель потребовал объяснений у сотрудника таможенной службы, почему его даржат, при том, что вокруг пусто. Действительно, на видео видно, что на КПП в этот момент не было никаких других машин. Приехал автобус с пассажирами, но он стоял на другой линии.
"У меня есть жетон, а у тебя нет жетона, жетон это право, так поступать, твой паспорт у меня", - говорит сотрудник КПП. Вот у кого власть в руках.

Возможно, просто забыл, что паспорт не отдал, возможно еще что-то житейское, но кто ж признается в таком.

Гость
Гость

моя мама работает дворником, днем . не в 5 утра

Гость
Гость

Автор, вы реально глуповаты. Конечно дворники работают с утра. а не когда проспятся к обеду. В этом и смысл. Работодатель прав.

с утра и в к 5 утра на работу приходить разные вещи

донна Ослабелла

Автор, вы серьёзно думали, что уборщики и гостиничный персонал ближе к обеду свой рабочий день начинают?! (ночные портье не в счёт)

Гость
Гость

В Москве тротуары поливают в выходные прямо в середине дня, когда по ним народ ходит, и пофиг на людей. Тут все от наглости зависит: так что либо автор может диктовать свои условия, либо ищут другого дворника, возможно за более высокую зп

Тротуары поливают весь день, чтобы воздух освежить, а не для чистоты. Это не уборка.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: