Перехожу на работу в Газпром. Дали кучу бумаг для заполнения, анкету, резюме. Среди них нужны данные моих близких родственников:фио, прописка, место работы и паспортные данные. Вопрос:ЗАЧЕМ??? Я не на фронт же иду и не в МВД. Проблема в том, что я в разводе. Бывшая жена живёт в другом городе с сыном. Видимся редко, за 16 лет всего два раза виделись. Особо не общаемся. Она не хочет давать паспортные данные свои и сына, говорит, что достаточно свидетельства о разводе. Ссорились часто, она мне не доверяет и не без оснований. Было время, я алименты не платил, просто жил в гражданском браке с женщиной, денег и так не хватало. Бывшая жена боится, что я опять лишу её алиментов, а сын больной и инвалидности у него нет, не дают.. Сын правда больной, последний раз я сам в этом убедился. И вот она не верит мне, говорит, мол зачем организации паспортные данные ребёнка, если он со мной не живёт и видимся раз в 7 лет. А в Газпроме говорят, может не пройти анкета проверку, если не будет этих данных.
Органы чтобы бесплатно изьять у родственников, согласие пишешь.
ну они ж тоже не хотят видеть укровражин и их родню в своих рядах.
имеют право.
дай жене денег за данные паспортов.
Данные ребенка нужны по законодательству, чтобы оплачивать больничные листы по уходу за ребенком. А вот данные родственников вы не можете передавать из-за закона ФЗ-152 "О персональных данных".
в некоторых случаях такие сведения собираются для обеспечения определенными соц льготами
работодатель может запросить
вы в праве отказать, иногда письменно, что бы у работодателя было что показать потенциальным проверяющим
Все
Остальное самодурство
Если у вас есть сын, что известно работодателю, а паспортные данные давать не хотите, то это ваше право
Что там между, вами и женой, что она не хочет сообщать данные сына - другой вопрос
Вы в семье той не отец, не мужчина
Будьте мужчиной на работе. Сообщите о своем праве не предоставлять такого рода персональные данные
в некоторых случаях такие сведения собираются для обеспечения определенными соц льготами
работодатель может запросить
вы в праве отказать, иногда письменно, что бы у работодателя было что показать потенциальным проверяющим
Все
Остальное самодурство
Если у вас есть сын, что известно работодателю, а паспортные данные давать не хотите, то это ваше право
Что там между, вами и женой, что она не хочет сообщать данные сына - другой вопрос
Вы в семье той не отец, не мужчина
Будьте мужчиной на работе. Сообщите о своем праве не предоставлять такого рода персональные данные
Ну в ответ сообщат о праве взять на работу более сговорчивого.
У них есть служба безопасности, они и без тебя это все проверить могут. А бывшая жена это не родственник и вообще она никто уже очень давно. Тем более ничего не делаешь для ребенка, на баб тратишь, с ребенком не видишься.
Как наглости хватает что то просить! По любому с ребенка алименты в старости содрать захочешь, жлобье наглое.
Ты не платил содержание своему сыну.
Жена не хочет давать свои паспортные данные.
Может,сначала по долгам расплатишься?
Если вы дадите паспортные данные третьих лиц это уже уголовно преступление. Закон о персональных данных. Максимум это фио и адрес проживания.
Бабa дyра. Это печально.