Гость
Статьи
Мошенничество. Я …

Мошенничество. Я пообещала выполнить свою работу и не выполнила

Я пообещала выполнить свою работу и не выполнила, что делать?
Взяла за неё деньги и не вернула, можно ли меня считать мошенницей?

7 ответов
Последний — Перейти
Захария

думаю , да....
неисполнением обязательств с предоплатой...
наверное, оно и есть...

Главное - не "уходить в кусты".
Надо извиниться, и выполнить обещанное.
Если же это невозможно (я не знаю сути), то вернуть деньги.
В жизни ведь всякое бывает...

Диана

Да, можно. А дальше уж зависит от работы, суммы и потерпевшего: либо в суд, либо в подъезде в морду кулаком, либо "прокатило".

Пух

с ума сошла? Нельзя так делать, потому что дном станешь

Гость

Так делать нельзя. Выполните работу либо верните деньги

Гость

Если вы взяли деньги и не выполнили работу, и имеются подтверждение получения вами денег-расписка или перевод, то в этом случае вы обязаны вернуть деньги, а заказчик имеет право еще требовать с вас процент за каждый день неисполнения работы так как вы пользуетесь его деньгами. По суду легко делается. А вот уголовку тут надо смотреть от суммы, ведь могут и уголовку впаять и на проценты поставить (гражданский иск в рамках уголовного дела). Пооому что если вы взяли деньги и не планировали делать работу, то есть нет объективных причин неисполнения работы, то считается, что вы обманным путем выманили деньги и вы являетесь мошенником.

Иногда бывает что все так закручивается, что пребываешь в шоке потом долго.

Знакомая одна пнула бывшего во дворе, ругались что-то и он ее толкнул, а она пнула в ответ.

Этот умник пошел взял видео (стояли камеры во дворе), снял побои, получился синяк на ноге, провел экспертизу платную, которая подтверждает , что синяк от удара ногой на видео, нанял юриста и пошел в суд.

Сперва ей впаяли штраф за побои 5000, в следующем суде ей присуди моральную компенсацию за побои 5000, и затраты на юриста и юридические услуги 15 000.

Попала она на 20 000 руб. вообще с пустого места казалось бы. Но нет, все законно. Нельзя у нас в России пинать человека)

А вы говорите про удержание чужих денег!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: